本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉 梨狩り・直売所 おすすめを教えてください

千葉 梨狩り・直売所 おすすめを教えてください

レス4
(トピ主 0
😀
梨狩り
話題
梨狩りに行ったことがなくて、初めて梨狩りに行こうと思っています。

都内から、車で行く予定です。

千葉で梨狩りや直売所でおすすめの農園、お店はありませんか?

ランキング

レス

市川・八千代

🙂
cipta
江戸川の向こう側、市川には市川梨街道 ちょっと足を伸ばして、八千代市にも梨街道があり、たくさんの梨もぎ・直販の農家が並んでいますよ。 どちらも場所や農園がずらりと並んでいます。 松戸市・柏市・我孫子市にも点在しています。千葉は本当に梨の名所ですよね。

う~ん

041
ゆい
時期的にもう終わりかもですが 白井市は梨が有名です。 看板や旗が沢山立ってますよ 後は八千代市も有名です。

遅い!

041
みかずき
梨の旬は終わりました。 8月中旬から幸水、豊水、かおりなどの順で収穫できますが旬はおわりました。 今は新高という品種が収穫できますが幸水、豊水のほうがはるかにおいしいです。 船橋も梨の産地です。地元の直売所では傷がついてたり、形が悪くて販売にむかない梨を安く売っています。 これを買うには少しコツがあります。表にだしていなかったりするので。 今は巨峰が旬なので、房が小さいために格安の巨峰を売っています。 7月にはブルーベリー狩もあるので、ぜひ来年おこし下さい。 船橋の住民より。

もう時期では・・・

041
なしのすけ
皆さんのおすすめからぽっかりと抜けてますが、鎌ヶ谷市も梨の名産地です。が、もう遅いでしょうねえ・・・ ところで鎌ヶ谷市では梨のワインやブランデー、それらを使った洋菓子なども作られています。来年の梨狩りの下見がてら行ってみて、お土産に買ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧