本文へ

千葉 梨狩り おすすめ教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🙂
梨狩りに行ってみたい
話題
都内から梨狩りに行ってみたいと思うようになり、リサーチしているのですが、千葉は梨の名産地というだけあって、梨農家が多く、探すのに困っております。 直売店には買いに行ったことが1度ありますが、梨狩りが初めてなので、梨の品種によっては時期もあると思いますが、皆さんの梨狩りでここがおススメだよというところがありましたら、教えて下さい。 未就園児、小学生の子どもがいるので、バーベキューといったオプションは必要はなく、単純に梨狩りを経験してみたいなと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

船橋の三咲

🙂
はな
千葉 三咲 梨狩り で検索して見て下さい。 三咲は船橋市の中でも、ブランド梨です。 今年はコロナの関係で、梨狩をやっているかどうかは分からないので、問い合わせして下さい。 梨狩はしていなくても、梨農園の直売所の梨は、スーパーのとは比べ物にはならないくらい美味しいので、買ってみる価値はあります。 最初に出るのは幸水。例年だと7月末くらいからでしょうか。お盆過ぎ位からは豊水が主流になります。 三咲以外にも船橋市内の梨農園や白井、鎌ヶ谷、市川も有名ですが、まずは三咲ブランドをオススメします。 常連になったり、運がいいとキズ梨が安く買えますよ。

三咲ですね

🙂
梨狩りに行ってみたい
三咲、どこかで聞き覚えのある地名だと思ったら、アンデルセン公園の近くですね。 アンデルセン公園に行くときに三咲駅でバスを利用していました。 そういえば、バスからの景色に梨農家さんを見かけていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧