本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性を紹介されてもされても交際までに至りません

男性を紹介されてもされても交際までに至りません

レス22
(トピ主 0
041
さとな
恋愛
32歳のさとなといいます。
私は官公庁の非常勤職員を3年しています。
とても仲良くなった男性がいて、この人は既婚者なんですが
私が彼氏がほしいから紹介してくださいとお願いしたら
他の支所などの同期や後輩に声をかけてくれて
今までに5人くらいの男性と会いましたが、中には一度もお会いしないまま話が流れた人が2人、
他は一度だけ食事をしただけで二度目の食事は仕事の忙しさを理由に断られたりしました。

紹介してくれる仲の良い男性の同期と同じ課にいる後輩など、
仲の良い男性とは直接接点のない人までさがしてくれて
その男性のアドレスをおしえてくれて私からコンタクトをとり、
二人で会うという方法をとっていました。

紹介といっても次に繋げるのがとても難しいのは
今回が始めてでとてもショックです。
紹介された男性は私より1.2才年下や6歳年上など様々でした。

全く面識ない紹介や年齢が成熟しない原因なのでしょうか?

ランキング

レス

年齢かな。

041
ひろみ
結婚紹介所とかではなく個人で紹介するにはトピ主さんの年齢が高すぎるのではないでしょうか? 32と聞けば、結婚相手として年がいっているな、って思われると思います。会う前に話だけで流れたのは、そのためだと思いますよ。 一度会って次につなげなかったのは、単に相手の好みに合わなかったのでしょう。 もしトピ主さんが結婚相手を探しているなら、友人知人を頼るより、きちんとした結婚紹介所に入会金を払って登録すべきです。それなら、アドバイザーさんにいろいろ質問できますし、アドバイスももらえます。 気を落とさないで、前向きに頑張ってください。

職場の関係者

💋
お見合いおばさん
から人を紹介されるほど、微妙なものはないです。特に上司や先輩から会えと言われれば、断れない。そっちの人間関係にかなり気を使いながら、交際を前提に会うのも疲れますよ。もしかして、彼女持ちなのに会えと言われ、断りきれず会いますと承諾してしまったのかもしれません。仕事関係者はそう言う意味でも難しいのですよ。 今まで、紹介されても次に繋げる事ができたのに、今回はだめというのであれば、上記が理由のほとんどだと思います。

非常勤・年齢・女の子らしさの欠如

🎂
マリッジライセンス
非常勤・年齢・女の子らしさの欠如が原因ではないでしょうか? 官公庁に働いている人なら、普通せめて正職員とつきあいたいですよね。 非正規とつきあうなら、20代の子がいいですよね。 かわいい子なら、別に紹介を依頼しなくても、みんな見に来るじゃないですか。 というわけで、世間一般の婚活と同じで、正規雇用・20代・女の子らしさ が大事なので、それらが欠けているのが問題でしょう。 でも、紹介だけはしてもらえるのですから、最低限のマナーはあるようですね。 がんばってください。

頑張れ~

まゆ
男性陣と会った時に話は盛り上がりましたか? 盛り上がらなかったのなら、単純に相性が悪かったんでしょう。 話も盛り上がらず、見た目も好みじゃなかったら 次に会おうとは思わないと思います。 話が盛り上がったなら、 付きあおうとまでは思われなかったのかな。 貴方とは紹介で会っているわけですし 結婚適齢期ということもあり、相手の男性も 適当に相手するわけにもいきませんからね。 そもそも先輩もしくは同期から言われて 付き合いで一応食事だけでも…という感じだったのかも しれないです。 断れないから1回食事したけど、義理は果たしたから もういいだろって感じとかかも? 全く面識のない紹介が駄目ということはないと思いますが 貴方の年齢上、結婚が視野に入ってくるため 次に繋げるためには、見た目が相手の好みか、 初回から相手と話が盛り上がる、などの条件がなければ 難しいのかもしれないですね。 でも、貴方も会った男性の誰がいいってわけでもなさそう。 貴方自身がびびっと来る相手はまだいないのでは? 彼らもそれを感じ取ったのかもしれないですよ。

もう少し、的を絞って会ってみたら?

041
なこうど
紹介して頂いた男性達は、皆、「彼女が欲しい!」「誰か紹介して!」と言っていたのでしょうか? その既婚者さんに声をかけられて、義理であなたと会っただけではないのですか?同期はともかく、後輩なら「先輩の頼みだし、会うだけなら」と思ったかもしれないし、彼女がいたり、今は恋愛したくないという男性達がいたのではないでしょうか? また、(どれ程の期間か分かりませんが)5人以上の男性と次から次へと会っていたのなら、既婚者さんも「とにかく30歳前後の男性なら誰でもイイヤ」と適当な男性を探し出し、「とにかく1度だけでも良いから会ってみて」という態度だったかもしれないですね。そして、会わされる方も、デートゲームよろしく「ま、1度会うだけなら~」と簡単に考えていたのかもしれません。 鉄砲も数打ちゃあ当たるで大勢の男性に会うのもいいですが、もう少し、<どんな男性に会いたいか>に的を絞ってみたらどうですか?とにかく誰でもいいや~と思うと、相手もそう思うのではないでしょうか?

私も自信ない

🐧
バニラ
仲の良い男性と直接接点のない人と直接メールなんて、私も自信ないです。 というより勇気なくてムリです。 メールの文章もなんて書けばいいのかわからないし、彼氏が欲しいっていうガツガツ感が、どうしたってにじみ出るもの。 20前後の若いギャルならそれもいいけれど、30超えたらさすがに重いというか取って食われそうな感じがすると思うのよ。 紹介なら、1回目は3人で食事なりして引きあわせてもらいたいですよね。 私だったら、よく知らない人のメールアドレス教えてお終いにはできないです。 ヘンな人だったら責任取れないし。 次につながらないのは、多分ヘンにガツガツした印象を与えちゃうんだと思います。

男目線だと

041
たま
性格が普通だとして、 まずは外見から入ります。 可愛いかどうか 次にタイプかどうか その次に人柄、性格、相性です

まず、年下は難しいですよ

041
30代の男性は、一般的には、 20代前半の女性を漠然と希望している(自分と釣り合うと認識)と 思われますから。 また、公務員男性は、 同じく正職員の女性を婚活相手に希望しています。 何故なら、公務員一馬力で妻が非正規やパート、 専業主婦という既婚の先輩を見ていて、 カツカツなのを目の当たりにしているからです。 また、公務員夫婦は経済面で最強だとも 知っています。 いい暮らしをしたい公務員男性は、 臨時職員女性を相手にしません。 なので、30代(結婚を意識する年齢)の臨時職員女性を紹介すると 言われても、よほど女性にモテないタイプでもなければ、 あまり気乗りしないでしょうし、 会っても、よほど容姿が良くて気に入らない限り 望まれにくいと思われます。 トピ主さんの人柄や人格の問題ではなく、 公官庁での婚活事情において、職位に魅力がないだけです。

好みじゃない

041
まゆ
非常勤ってバイトじゃなかったですっけ? 年齢が32歳で出産などを考えると微妙な所ですね。 外見・雰囲気・考え方などが合わないと思われたんでしょう。 その世代の公務員って競争突破してきてますから、冷静に中身を観察していたりしますよ。 食事した時の会話の内容やマナーとか・・。

お付き合いまで至らない原因

041
かな
2回目までいかない原因として思い当たるのは、紹介の仕方と年齢だけですか? 自分の外見や性格、雰囲気などを見直そうと思わない時点で「推して知るべし」だと思いますがね。

いいご友人を大切に。

😉
おせっかいおばさん
 5人も紹介してくれるなんて、なんていいお友達!ちゃんとお礼してますか?  高価で大げさな品物でなくても、ちょっと話題のケーキとか奥様の喜びそうなものとか。既婚者をレストランにご招待はまずいですものね。そういう心遣いは相手にも紹介先にも伝わりますよ。    32歳の非常勤職員だったら、多分相手にしたら、結婚して~!養って~!のプレッシャーが重いでしょう。トビ主さんにその気はなくても、向こうが勝手に感じて逃げたくなるかも。  ゴージャスでお金がかかってそうな女性が好きな人も多いけど、官庁の人達ならこざっぱりした清潔感のある、人付き合いの上手そうな人がいいような気がします。地味すぎても老けて見えてだめなんでしょうね。トビ主さんのファッションはどうですか?  頼んでも紹介してもらえない人も多いんですよ。紹介してもらえるということは、トビ主さんはそれに値する人なんだと思います。直にトビ主さんをご存知の、そのお友達にアドバイスはもらえませんか。  で、アドバイスももらえたらちゃんとお礼しましょうね。

ええ?!

041
まある
>紹介してくれる仲の良い男性 同じ人物にすべて紹介してもらってるの? 一緒に食事とか場もセッティングしてもらえずアドレス教えてもらうだけ? 相手の男性にあなたの事どんな風に言ってるんだろう? 「男が欲しいらしいから気が向いたら相手してやって」 なんて言われてなきゃいいけど。 とりあえずそう言われてなかったとしても、もうその人繋がりで「男探し女」で 有名になる前に、その人に紹介してもらうのはやめた方がいいと思います。

肩の力をぬいて

041
とも
肩に力が入りすぎていませんか? 1、2歳下も6歳上の方も、全然大丈夫だと思いますよ。 私も会社の同僚の方に紹介して頂いた、面識のない方とお付き合いした事はあります。 最初は、緊張するかもしれませんが、初めて会った日を楽しく過ごせるようにすると、次につながると思います。 あなたをいい人だと思っているから、それだけたくさんの人を紹介してくれているんですよ。 自信を持って、頑張って下さいね。

辛口ですが

041
みい
32歳の女性で、特別な魅力が無いから、ではないですか? 紹介される方々は、公務員で、今の時代にとてもモテる、選びたい放題な方々と予想しましたので、 単純に釣り合わないのでは? 私の友人は、大学中退で、20代半ばの頃、○○省に派遣社員として働いていましたが、 職員の方々からのお誘いが絶えず、とっても楽しそうでした。 清楚な感じの美人です。

まずは見直し

041
空缶
友人を紹介してもらえるなら、周りからいい人だとは思われているのでは? 次につなげるのって、誰だって大変なんです。お金かけたり、断りづらいお見合いだって、何十人会っても、合う人に出逢えないもの。 ただ、あきらめないで、努力はするべきです。ここであきらめて腐ってしまったら、紹介すらなくなりますよ。 会話、服装、お化粧などを、忌憚なくアドバイスをくれる女性の友人にもらってみたらいかがでしょうか?また、男性目線も大切。自分は良いと思っていたことが、男性には違うこともたくさんあります。 そういう話しをしてくれるご友人はいませんか?

??

041
aska
ちょっとよく分からなかったんですが、 じゃ、相手の男性からすると、 ある日トピ主さんの同僚Aさんから、(何と言ったか分かりませんが)アドレスを教えてくれと言われ、 後日、知らない女性(トピ主さん)から突然メールが届いて いきなり2人で食事に行くことになっている、ということ? トピ主さんは、いくら彼氏が欲しいからって、 よく知らない人、面識のない人から いきなりメールが来て「今度2人きりで食事しましょう」って、 鼻歌交じりに行きますか? …行くのかな。 私は怖いと感じるし、仮に先輩の知人とかでもいきなり2人きりは気がすすまない。 だって、ロクに話したこともない、好意もまだ持っていない人と 急に数時間すごせって、すっごく気を使うもの。 それから、申し訳ないけれど、 トピ主さん個人の問題も…あるかもしれません。 「この人と合わないな」と思われてしまえば2度目もないでしょう。

たまさんと同じ意見です

041
しおこ
女性は、男性の学歴・職歴・年収なんかを精査した上で平均的に見てどうか?とゆう目線だと思います。 でも男は違います。 女性と出会った時、見た目から入ります。 自分のタイプの女性だったら有無を言わさずGOです。 逆にタイプじゃない場合、テンションが落ちます。 有名大学卒の普通の子より、高卒だけど超タイプの子 を選ぶんです。 男にとって女性の育ってきた環境や学歴や職歴なんて、さほど気にならないんですよ。

そんな狭い中で…

041
ふう
次から次へと紹介してもらってたら、ちょっと噂になってたりして(笑) やっぱり年齢とガツガツ感じゃないですかねぇ? 公務員でしょ? もっと若い子をより取り見取りできるのに、 わざわざ30越えた主さんを選ばなくてもいいでしょ。 それに会ってくれた人も紹介者の顔を立てて一回くらいはと食事に付き合ってくれただけで、 本気で主さんとどうこうなんて考えてなかったと思いますよ。

お見合いのような席は身構えてしまいます

041
ヨジ
トビ主さんの魅力は、一度の食事だけでは伝わらないものなのではないですか? もう少し時間をかけて見てもらえるシチュエーションを作ってみてはどうでしょう。 紹介者夫婦を交えてのバーベキューとか、トビ主さん宅でホームパーティとか。 初対面で二人きりというお見合いのような席は身構えてしまいます。 そもそも仲良くなった男性自身は、トビ主さんの人間的、女性的魅力を理解してくれているのでしょうか。お見合い業者のように仲介に徹していませんか。 紹介の場合、紹介者を通して相手がよく見えたりするものです。 よそ行きの顔と友人に見せるプライベートの顔が異なるからです。

うまくいっているほうだと思うけど?

041
mikiusa
たった一度か二度のメールだけで会ってもらえると思う方が甘いです。 でもトピ主とはほぼ面識のない男性5人と メールしただけでお食事まで行っているのですよね? かなりいい線を行っていると思います。 でもみなさんは『紹介者の男性の顔を立てるため』に、 1回だけ会ってくれたと考えた方がいいとおもう。 しかも成立後は職場恋愛になるわけですから、 結婚しないで別れるという選択肢はほぼありえない。 男性陣が躊躇するはずですよ。 職場関係者しか紹介しないその紹介者には見切りをつけて、 普通の合コンしたり、紹介所を頼った方がいいです。 お見合いと同じと考えれば、2~30人は会うつもりで頑張ってください。

ばっちりネイルとか、してないですよね?

🐤
ナビタタタ
彼らは紹介相手や合コンには困ってないです。名詞だけで期待される存在ですから。ないのは時間です。 だから、相手選びは時間をかけずに、スパスパ判断しますね。 非常勤、バイトさんなら、やっぱり20代のうちが良かったね。有名女子大出身者とか20代前半ですんなり寿につながるんだけどねぇ。 トピ主さんは話題豊富ですか。プロ相手に政治経済問題を語る必要はない。だからこそ、普通な会話できますか? 華やかな服装髪型は良いですが、華美はダメ。バカっぽく見えないような、洗練された印象を心がけないと。 ネイルがスワロフスキーや三色展開してないですよね? 男からグイグイ行くタイプは少ないですから、女性側がさりげなく話題もふらないとね。 紹介してくださる方は親切みたいだから、勤務先じゃなく、 大学や高校同期を紹介してもらえないか、聞いてみてはどうでしょうか。お友達も一流企業勤務で激務で、女性に縁のない人、たくさんいるはずですよ。

たまさんの意見に賛成です!

🐷
ひな
わたくしごとですが 過去10年間髪をショートにしてきました 手入れが楽だし ピアスが髪から見えるのが好きだから けど最近 気分を変えたくなり 十年ぶりに肩より長く伸ばしています 途端に 男性の自分への扱いが変わりました 以前なら 重たい物を持てない時 『何してんの 早く持ってよ!』 だったのが 最近では 『無理しちゃダメだよ!俺が持つよ!』 てな感じです 男性はまず見た目からです 話しやすさや楽しさはその後なんだなあってつくづく思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧