本文へ

後輩女性へのお土産

レス10
(トピ主 2
😀
さく助
恋愛
30代男、独身です。

今度、会社の同期(男性3人、女性2人)とディズニーランドに行きます。
その際に、会社の同じ部署の後輩(20代女性)にお土産を買おうかと
思っているのですが、何を買っていよいのか検討がつきません。
何かアドバイスをお願いします。

私は、彼女のことは、良き後輩と思っています。(恋愛感情はありません。)
二人で食事や飲みにも行く仲です。
後輩に今度ディズニーに行くんだって話したら、"お土産よろしくです"って
平気で言ってくるような関係です。

お土産は、普段のお礼としてあげたいと思っています。
考えているも要素は、、
 ・センスの良いもの、
 ・気軽に受け取ってくれるもの、
 ・勘違いしないもの、
 ・一ひねりあるもの、、、、難しいですよね。

無難にお菓子、、と思ったのですが、ちょっとした気持ちを送りたいのです。

ちなみに、後輩は彼氏はいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛感情がないなら

041
すもも
>恋愛感情はありません ならば、カタチが残らないものをお薦めします。 前に聞いた話で、 小さなぬいぐるみを何も考えずに同僚にお土産に買ったら、 同僚が会社の自分の机の上に置いてしまい、 皆から「これどうしたの?」と聞かれるたびに 「○○さんからもったんですー」といわれてしまい、 別部署に彼女がいるのに(皆には秘密にしていた) ○○さんと○○さんはデキている・・もしくは、 ○クンは○さんに気があるらしい・・と噂されて困った・・・というのを 聞いたことがありますよ。 あなたも、そうならない様にお気を付けください。 手元に残らない、お菓子が無難です。

それでも

041
20代女性
お菓子がいいと思います。 ディズニーなら面白い入れ物や可愛い缶に入ったのがあるので、センスを見せられますよ。 逆にお菓子以外だと勘違いしちゃうかも(笑)

無難に消え物

041
らららぁ
たかがお土産なのに何を迷ってるのかしら。 恋愛感情もない、お土産買ってきてくださいなんて平気で言ってくる図々しいタダの後輩でしょ? 二人で食事や飲みに行っても先輩のトピ主さんが奢ってるんだろうし何もお土産まで買ってこなくても・・と思いますけど。 普通に5~600円位の消え物の小さいお菓子で良いのではないでしょうか。 勘違いされたくなかったら部署の皆さんにも分けられるお菓子も配った方がいいですよ? その後輩だけにお土産を渡すと女子社員から何アレといらぬ噂をたてられますしね。

無難にお菓子で。

041
みっきぃ
TDLのお菓子は、入れ物が可愛いので、お菓子で十分です。 逆に、聞いて見たら 何が欲しいの?って その後輩だけに、特別な物を買ったら、後輩は勘違いする可能性ありますよ。周囲の女の子も「なんであの子だけ」って思うだろうし。 私も新人時代に仲の良い男の先輩が同期同士で北海道に旅行に行くことになり、「○○買ってきてください~」とリクエストしたことあります。今思えばずうずうしかったですね・・・。私は出向していて、先輩とは離れたところにいたので、周囲に噂されませんでしたが、同じ部署だったら怪しまれてもおかしくなかったと思います。

トピ主です。

😀
さく助 トピ主
皆様レスありがとうございます。 参考になります。 すももさん なるほどなるほど、、、、 残るものだと、周りが勘違いする可能性もあるんですね。 やっぱり、消えモノがいいのかもしれないですね。 20代女性さん お菓子でも、入れ物にセンスを取り入れればよいんですね。 なるほどね。 らららぁさん 確かに、、後輩女性だけに渡すと、他の女子社員から何か 思われるかもしれませんね。図々しいというわけじゃなくて、、 会話の中で、冗談っぽく言われただけなんですよ。 でも、、いい子なんですよ。 席の近くの人にはお菓子を買っていこうかと思っています。 (私の部署では、そういう習慣があるんです。) 後輩女性には、ちょっとしたお菓子(小さめの缶)をあげようと思います。 コメントありがとうございました。

先輩なのに「お礼?」

041
bite
そんなにその後輩にお世話になってるんですか? お土産の催促する人なのに、気持ちを贈りたいと思うなんて、トピ主さんていい人なんですね…。 お菓子といっても種類が沢山あるので、それから選べばいいのでは?勘違いしてほしくなければ、缶が再利用できるタイプは避けたほうがよいかも。 個装してあって数も多いお菓子を買ってきて、「はい、お土産。みんなでわけてね!」と言えば勘違いもしないし気軽に受け取ると思います。 お菓子が嫌なら「ディズニーで好きなキャラいるの?」と聞いて、そのキャラのペンでも買ってきたらいいのでは? 「ごめーん、お土産の事すっかり忘れてて、帰りに急いで買ったんだけど」とディズニーとは全然関係ない煎餅なんかを買って渡したら、 勘違いしないと思います。その場合も「いっぱいあるからみんなでわけてね」との言葉を添えて。

消えもの

😉
りちこ
お菓子など消えものがいいです。可愛いものがありますよ。後輩さんはディズニー好きなんですか? あんまり好きじゃなかったらキャラクターものはもらっても嬉しくないかも。 同期会、楽しんできてください♪ お天気だといいですね。

断然お菓子で

041
wasabi
もう他の方のレスで結論が出ている雰囲気ですが、やはりお菓子に一票です。 本人の好みやリクエストが明確になっていない限り、お菓子が安全だし、 それが結局一番喜ばれると思います。 「消えもの」以外だと趣味に合わなかった時に逆に迷惑になります。 買ってくれた人の気持ちを考えると捨てるわけにもいかないし… でも結局いずれ捨てられると思います。 お菓子とか、キャラクターの消耗品関係(可愛い付箋とか、絆創膏とか) あたりで十分喜ばれるのではないでしょうか。

みんなにお土産を渡す

🐤
ppp
トピ主さん優しい人だね、でも普段お世話になってるって・・・後輩にお世話になってるんですか? 世話してるのはトピ主さんだと思いますよ。 あと余計なお世話と思いますが後輩女性だけ食事や飲みに連れていってるんですか?誤解されないためにもそれは やめた方がいいですよ。連れていくなら部署全員の後輩にされた方が。 皆さんも言ってるようにお菓子がいいと思います。 で・も!部署の皆さん全員に配って下さいね、後輩女性だけ別にお土産は必要ないと思います。 いくら安くても、小さいお土産でもです。 楽しんできてくださいね。

トピ主です。

😀
さく助 トピ主
皆様、連絡ありがとうございます。 biteさん 普段のお礼というのは、、後輩は部署の書記さん(部署内の総務のよう なもの)で、普段からお世話になっています。 キャラペンもいいと思いましたが、、やはり消えモノ→お菓子にしようと 考えています。 りちこさん ありがとうございます。同期会楽しみたいと思います かわいいお菓子探してみます! wasabiさん そうですね!確かに、、お菓子以外にも消えモノってあるんですね。 部署の皆さんにお菓子で、、後輩に+αで、消耗品もありかもしれませんね。 消えモノ中心で探してみます。 皆様、親切にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧