本文へ

男性の方に質問です!

レス3
(トピ主 1
🐧
AKBmoffy8
話題
普段あんまり話さないけど、仲良しの友達とだけすっごくたのしそうに話している女子がしたらきゅんとする仕草、行動ってありますか? そのキュンとする仕草も教えて下さい!

ランキング

レス

ありきたりですが・・・

😀
R
>仲良しの友達とだけすっごくたのしそうに話している女子 話をしているときの仕草ですか?それとも? 話をしている時に限らずの場合で、行かせて頂きます。 髪の毛に触る仕草です。決していじるのではなく、ちょこっと。こちらと話をするときにそれをされると好印象です。少なくとも、こちらの目を気にしてくれてると感じるから。 よく、女性たちがやってると思います。触っても何も直ってないんだけど、気休めのようにちょこっと触る。人に会うときや、人前に出るときによくやってると思います。 それは、髪の毛に触る仕草そのものより、きれいに見られたい女心が感じられるから、きゅんとくるのだと思います。

そんな女性にはきゅんとしません

041
青海
>普段あんまり話さないけど、仲良しの友達とだけすっごくたのしそうに話している 私の中では,この時点でアウトです。 厳しいですか?相手によって対応に差がある人はあまり好きではないので。 私の会社には,仲の良い友人とは仲良く笑顔でしゃべるのに, 他部署の人間には挨拶すらしない,挨拶されても無表情で無視するという女性社員が多いので, どうしても嫌なイメージが先行してしまいます。 強いて言うなら,いままで挨拶できなかった子が,会釈だけでもできるようになったり, 仕事でミスをしたときの「ごめんなさい」やフォローしてもらったときの「ありがとう」がいえるようになると, キュンとはいかないまでも,この子は良い娘だなと好感がもてるようになります。

ありがとうございます!

🐧
AKBmoffy8 トピ主
私がこういう質問をしたのには色々と理由がありまして... 私は今中2なんですが、オーストラリアに移住したので学校もこっちなんですが、生徒が日本の生徒っぽく気さくに話しかけてくれる人がいないんですよ。。。そのクラスにいる女子の家に住んでいるんですが、そのことその親友だけがすっごく面白くて何でもしゃべれるんです。 クラスには二十人くらいしか生徒がいないのでその他の女子はみんな気取ってて親友でも二人きりだと気まずくなるような人たちで、あんまり仲良くしたくないし向こうも仲良くしようと思ってないみたいなのでしゃべる機会はないです. 姉や友達としゃべるときは筋肉痛になるほど笑っているので、たぶんみんな仲良くなればいっぱいしゃべれるって気づいてると思うんですが、男子とかも女子と仲良くするなんて聞いたこともみたこともないのでそんなに話しません.ヨーロッパから来た男子は帰り道とかでいっぱいしゃべってくれるんですがね.. なので女子と話す未練はもうなく、男子と仲良くしたいなって思ってるんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧