本文へ

カトラリー!!!(駄)

レス8
(トピ主 1
041
沈黙は金
話題
まさに今、某鑑定団を見ていたら、 カトラリー とナレーターの方が言っていました。 !!! 今までずっと カラトリー だと思っていたのに! みなさんも、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

あなたは私か

🍴
たけさん
私もずーっと カラトリー だと思ってました!! なぜそういう風に覚えてしまったのか謎ですが…(汗) 20代半ばまで間違ったままでしたが、幸い口に出して言った事は無かったので、他人に聞かれる事は有りませんでしたが。

かなり前で・・・

🎶
還暦婆
25年以上前だけどスナックの店先の手書きのキャッチコピーで ヘイ柔道のカラオケがあると書いてあった。 ビートルズ沢山ありますだって! それ以来柔道の歌をビートルズが歌っていると信じてる。

タツノオトシゴ

🐷
ぶーぶー
勘違いしてることって、よくありますね。 ちょっと違うかもしれませんが、 息子が小さいころに、タツノオトシゴのことを 「タツノオシゴト(タツのお仕事)」と言ってました。 可笑しかったので、しばらく直しませんでした。 (今はちゃんと言えます)

仲間~

😍
ふふふ
まったく同じです。 つい最近小町の別トピで知るまで、ずっとカラトリーだと思ってました(恥) あと「リニューアル」を長い間「ニューリアル」だと信じてました。 人前で言って恥をかきました(笑)

ひえぇぇぇぇl~!!

😝
hiromi
カトラリー??!!私も、ずっとカラトリーだと思っていました!! 先日もイケアで「ああ、カラトリーは良いわ、カラトリーはたくさん有るねん!」と言っていました! ああ、はずかし~!

トピ主です まだまだ聞かせてください

041
沈黙は金 トピ主
わー、こんな駄トピにお付き合いくださいまして、ありがとうございます。 たけさんさま、 やっぱり?そうですよね、わたしも口に出したことがなかったので、しかも音声で「カトラリー」をきいたことがなかったので。。。! 還暦婆さま、 へい柔道は、カトラリーとは逆で、音で聞いたので、わたしも「柔道」だと思っていました。。。お仲間です。。。 ぶーぶーさま タツノオシゴト!!かわいいです!最高! ふふふさま お。別トピでも話題になったんですね。 「ニューリアル」もいい感じですね。なんだかちょっと「ニューハーフ」に通じるところが。。。どこがリアルなのか。。。 ちなみに、しばらく海外にいたことがありまして(なので文字で名前は見るけど、音で聞かない) 「上戸彩」さんのことを、「うえと」さんだか「かみと」さんだか迷っている時期がありました。 まだまだ勘違いを募集中です!

シミュレーションのことを

041
真美
先輩がいつも「シュミレーション」って言うんです。 きっとトピ主さんと同じでそう信じてるんですよね。 先輩なので注意しづらい…

煮詰まる、気の置けない

041
まあ子
煮詰まるって行き詰まることかと思ってました。 「話し合いが煮詰まって」 といったら、どうにもならなくなってきたことかと思ってたんです。 内容が濃くなって出来上がって来た、いい意味だったんですねー。 大人になってから知りました。 あと、 「気の置けない間柄」も、安心してられない関係かと思ってました。 これも大人になるまで! ああ…次々と浮かんでくる。 恥ずかしい私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧