本文へ

よく耳に水が入ります

レス4
(トピ主 0
041
ぐれっと
ヘルス
ジムのプールで泳いでいると、よく耳に水が入ってしまいます。耳栓は持っているのですが、よく忘れてしまって・・・。 大量に水が入った時は、めん棒で簡単にとれるのですが、少量の時はなかなか水が出なくてイライラしてしまいます。 そこで、耳に水が入ったときの対処法や、水が入りにくい工夫があれば教えてください。

ランキング

レス

私は

041
まん
ドライヤーの温風を耳にあてるとトローっと出てきます。 誰にも聞いた事は無いけれど私だけなのかな?

こより

041
おたまじゃくし
ティッシュで細い「こより」を作って取ります。 奥のほうの少量の水にも届いて吸ってくれますよ。

さらに水を入れる

041
まりん
耳に入った水を取る簡単な方法。 それは、さらに水を入れること。 水が入った耳に、わざと水を入れて、水が入る方向に頭を傾け、奥に入るようトントンとします。 そしてその後、今度は水が出る方向に頭を傾け足をトントンします。 すると、後から入った水が、もともと奥に入った水とくっつき、スルッと出てきます。 この方法だと、道具は何もいりません。

よりより

041
ジム通いの女
ティッシュを裂いて細い紙縒りを作って耳に入れています。 ティッシュがうまく水を吸い上げてくれます。 ただ途中で紙縒りが曲がったりして耳の奥にいれるのがちと難しいです。硬く細く縒るのがポイントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧