本文へ

内縁関係解消しました!

レス6
(トピ主 1
041
ネピア
恋愛
先月8年間事実婚してた彼と内縁解消しました。お互いバツイチで私の母と私の二十歳の娘の4人で生活してました。が、今年3月に浮気してることが発覚!しかも彼よりひと回りも下の彼女。何度か彼女とも話して別れると約束してくれたのに.. 結局、7月に妊娠してることがわかって彼を問い詰めると「俺には関係ない!何を根拠に言ってんの!」って..。彼の行動はほぼ把握してた(浮気調査してたので..)から不貞の証拠も全部あったけど、妊娠わかった彼女の親も2人の事を認めるしかなくて..。 もう、どうしようもなくて慰謝料請求することもなく私が彼の荷物をまとめて出て行ってもらいました。 最後まで「俺はもう行くところもなくなった!」と言いながら、速攻彼女(親も祖父母も一緒)の実家に転がり込み、今月に入り2人でアパート借りて入籍。 はっきり言ってものすごくせいせいしました。もう、関わりたくないと思ってます。 でも、そう言いながら気が付くと毎日2人の事を考えて、グズグズしてる自分がすごく嫌です。 こんな煮え切らない私にお願いです..喝を入れてください。

ランキング

レス

似たような男性を知っていますが

🐱
黒猫
いるんですねぇ。 寄生虫みたいにヤドカリし続ける人って… そういう人は少しでも嫌な事があると、また新しい宿を探しますよ。 今のうちに別れて正解。 しばらくはモヤモヤするかもしれませんが、近いうちに向こうも破綻すると思いますから…

良かったですね

041
Nana
ここには書かれてないけれど、彼には女性問題の他にも問題があったでしょう? トラブルもなく出ていってもらえて、トピ主さんにとって良い厄介払い、ではないでしょうか?

当たり前です

041
まみや
いくらどんなにひどい事をされても、そんな急にスパッと気持ちを切り替えられる人なんて、ごくわずかだと思います。 私も元夫にひどい裏切りを受けましたが、別れてせいせいした反面、再婚した今でも傷は癒えません。 ゆっくり、ゆっくり気持ちを切り替えていきましょうよ。 また素敵な出会いがありますよ

なぜ?

041
いちご
8年間も事実婚だったのですか? 籍を入れない限り、同棲のようなものですよね。 8年は長すぎです。 今となっては過去には戻れない。 次に行くしかないですが、 放したくない相手なら、次こそは事実婚なんかやめて 正式に籍入れて自分のモノにしてくださいね。

おめでとうございます!!

🙂
さよこ
内縁解消おめでとうございます!! 今はもやもやするかもしれないけど、絶対にいい方向に向かいますから! その男、疫病神っぽいです。きっとそう(笑) 彼がいたから我慢していたこと、できなかったことなどをどんどんしていきましょう! 素の自分をとりもどせます☆

ありがとうございます。

041
ネピア トピ主
ホントみなさんの言う通りだと思います。 実際ギャンブルはするし、わがままし放題だったし、今となれば貧乏神だったと思います。 ここ最近、8年間禁止されてた友達との食事会や飲み会、すべて参加することができますし、娘も母も「これからは、自分のために好きなことすればいいよ!」って..。母や娘にもさんざん迷惑かけてきたのに..。 もう少し時間はかかると思いますが、家族や仲間たちと新しい人生楽しんで行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧