本文へ

頭が大きい彼氏・・・

レス5
(トピ主 1
🐤
カスミ
私の彼、顔というか頭が大きいんで。 特に頬から首にかけてお肉がついています。 今まで体もかなりメタボだったんですが、本人の努力でどんどんすっきりしてきています。 でも、顔まわりだけ小さくならないんです(泣) 首がないような感じです。 顔が大きいと体が痩せてもまだ太って見えてしまいます。 舌を動かしての運動もやってはいるんですが、あまり効果はありません。 なんとか顔(特にあご周り)が痩せる方法ないでしょうか?

ランキング

レス

相対的に小さく見せるしかありません

🐴
AAA
手っ取り早いのは長髪にすることでしょう。 これは顔の大きな女性がよくやる手法なので、あなたの方が詳しいと思います。 もっとも効果があるのが肩幅を増やすことです。 具体的には肩の三角筋のバルクアップです。 ボディビルダーに聞けば三角筋のバルクアップの方法を嫌というほど懇切丁寧に教えてくれますが、トレーニングメニューは半端じゃありません。 ところが私の経験では、ジムで1時間かけてフルセットのメニューを行い、吐くまでプロテインを飲み続けるような過激なことをしなくても十分肩幅が稼げる運動があります。 それは懸垂です。懸垂というより日常ぶら下がれるところを見たらぶら下がって懸垂をこまめにやる習慣です。 できれば懸垂用のスタンドを購入するのがベストですがなければ公園の鉄棒でもいいでしょう。 これはやる価値大いにあると思います。

ダメですかね?

041
痩せる方法じゃなくて悪いけどうちの夫も頭でーっかいです。おまけに顔も大きいですよ。 でも、うまれつきだし気にすることないかなと思ってます。 人ごみでもすぐに見つかるし(背も高いですが)私は得した気分です。

おんなじです。

041
chedi
ウチの旦那、頭でっかいです。 一般的なヘルメット、サイズ合いません。 サングラスも、顔幅があるのでチョイスが限られています。 痩せていた頃でも、エラが張っているのでごつく見えました。 カスミさんの彼同様に首も短いです。 でもね、見慣れます(笑)。 それに見た目よりもどれだけ頼りになるかが、結婚生活には必要不可欠な要素です。 散髪に行くと「この頭は医者か弁護士の頭だ!」って 褒められるって言ってます。 と、良い方に考えましょう!!

頭は小さくできないけど

🐶
miko
顎や首周りは、痩せることできるんじゃないかな? 顔筋マッサージってご存知? 田中先生の顔を小さくするマッサージなんですけど、 、 試してみてください。

トピ主です

🐤
カスミ トピ主
みなさま、レスをありがとうございます! 彼は身長170cmちょっとくらい、もともとメタボで肩幅はすごくあります。スポーツをやっていた肩幅でないです。 でも、ダイエットして体と頭のバランスが悪くなってしまい・・・顔だけぽっちゃりです。顔周りってなかなか痩せないんですね~。 せっかく体が痩せたので全体にすっきりしたいです。 見慣れるしかないのかな。 AAAさん 彼は髪がさみしくなってきているので長髪はムリです…(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧