30代前半の主婦です。
主人とは10年前に結婚しましたが、式や披露宴、新婚旅行など一切何もしないで入籍だけでした。
理由は、私達にお金がなかったのと、面倒そうだと思ったこと、フリーランスの仕事が忙しかった、
そして双方の両親とも、私達の兄弟の結婚関連でゴタゴタが多く、
「もう自分の子でも結婚式はいいや(笑)」という考えだったので、
それぞれの自宅で家庭料理でのアットホームな昼食会をしました。
指輪も2000円くらいのを二人で大事につけてます。
そんな結婚願望の無かった私ですが、実は密かにウエディングドレスを持ってます(笑)
長男がお腹にいる時に、たまたま通りかかった閉店セール。
78000円の白いワンピースが4500円に…。
シンプルでクラシックで上品で可憐で、ひと目で気に入り買ってしまいました。
以来大事に仕舞ってます。
自分のお小遣いに余裕がある時に、コサージュやアクセサリーなど1つずつ揃えてます。ワンピース含め、まだ総額は8000円超えてませんけど、
ホントに上品に見えて中々のセンスです。とても低価格には見えません(笑)手作りの物もありますが、気合が入ります。
どこかに着ていく予定もないし、もうオバサンなので似合いませんが、
一生着ることもなく、エゴ丸出しだけど、
これが私のウエディングドレスなんだとクローゼットを覗くだけで幸せです。
娘でも居れば譲るかも…と思いますが私には息子しか産まれないようで(笑)死んだら棺桶に入れてもらおうかなと思ってます。
息子たちには笑われるでしょう…「おふくろってオンナだったの?!」って。
皆さんにも、誰にも知られてない、子供や夫、両親の…とかではなく、
自分だけのひっそりとした宝物ってありますか?