本文へ

成功体験【何でも!】

レス1
(トピ主 0
041
椿
話題
最近伝記や偉人伝、成功した人の本などを読んでます。 元気がでるし、こんな大ドンデン返しがあるのか~のような目からうろこの話があったりで、固定観念の枠が外れ、楽しいです。 偉人もいいですが、普通の人のビジネスでつぶれかけの会社を○○したら大当たりで・・のような秘話も大好物です。 そこでみなさんに大募集。 有名無名、男女、大小、問いません。ご自分のお話でも歴史人物でも結構です!! サクセスストーリーを教えてください。 私からは・・ある教師の話。学校の先生をしていたが、組合と対立し、居辛くなり、自主退職をするはめに。 職を探したが、どこも雇ってくれず仕方なく塾を始めた。 先生をしていたので成績の上げ方は知っていた。 それを子供たちに教えたら、大当たりし 「あそこにいくと成績が上がる」と大評判に。今の大手の塾の前身だそうです。

ランキング

レス

先日テレビで見た話です

🙂
3割引
うろ覚えなので、 多少違っているかもしれませんが ご了承ください。 ひきもりだった人の話です。 その人は、マンガが好きで、 よく、本のリサイクルショップでマンガを買っていたそうです。 しかし、そういうお店では、 途中の巻がそろって無く、途中までしか読めない。 そこで、ひらめいたのが、 マンガを全巻そろえて一式で販売すること。 これをネット販売で始めたら大当たり。 今では、すごい売り上げの会社になっているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧