本文へ

妻の本音は???

レス25
(トピ主 1
041
話題
結婚して8年で子供も2人居ます。 最近妻が、男友達とメールを頻繁にしているようです。 他愛もない内容のようですが、妻の方からいつもメールしてます。 先日、妻が実家に1人で帰郷した際もその男友達に会ったようです。お茶だけのようですが・・・、内心あまり気持ちの良いものではありません。 普段の生活はいたって仲の良い家族だと思っています。 自分に置き換えるとまあまあそれくらいはするかも?と思いますが・・・。

ランキング

レス

結婚して8年目なら

041
主婦
奥さんは30代ぐらいかな? 魔がさしやすい歳でもある気がします。 子供が二人もいてその歳で男友達って必要ありますかね? やはり不純な気持ちナシでは会わないと思います。 失礼ですが、肉体関係とかあるかもしれないですね。 どう考えても、二人の子持ち主婦が、男性と二人で会うのは変だし、何かあると考えるのが普通でしょ。 バリバリのキャリアウーマンなら男友達がワンサカいてもおかしくないけどね。

普通に浮気していると思いますが?

041
さる
実家に一人で帰って男と会って。。。 何を根拠に「お茶だけ」と信じているのですか? まさか妻の言い分をそのまま信じ切っているとか? どこの世界に関係持ってましたと正直に応える不倫妻がいますか? トビ主の文章を読む限り、トビ主の妻は間違いなく浮気してます。

不快を

🎂
ホワイトチョコレート
不快である事を伝えました? 悪い事は何もなくても夫が不快な思いをしていたら妻はやめる。 ご主人の気持ちを理解してほしいですね。 やんわりでも何度か伝えてみては?

もし共学なら

041
いちほ
その男性と奥様が、同期会や同窓会の幹事とかいうことはありませんか? 男女で一名ずつ出すとか、故郷に残ってる人と出ちゃった人から一名ずつ出すとか… そうじゃなければ、未婚の友達との縁を取り持とうとしてるとか…

はっきりしない男だね

🐱
にんにん
息抜きじゃないですか?一番近くにいて理解すべき夫がこれじゃあ頼りないですね。 気分が悪いといいながら、自分はやるんだ。やっているあなたの本音は? 奥様だって家庭を壊す気はないんじゃないですか? いまのところ。 あなたがしっかりしないとどう転ぶかわかりませんが。 なーんの努力もせず仕事だけしてだらしない自宅での姿ばかり見せて、ずっと奥様が恋をし続けてくれると思ってますか。 デートして見たり、奥様を褒めてみたり、プレゼントしたり、努力は必要と思いますよ。

少数派の意見とは思いますが・・・・・

🐶
51歳主婦
>普段の生活はいたって仲の良い家族だと思っています。 >自分に置き換えるとまあまあそれくらいはするかも?と思いますが・・・。 これが全てでは無いかと。 私は、一部の趣味(ゲームやアニメや麻雀)の関係上、「趣味友達」は99%男性です。 一緒にイベントや映画に行ったり、日々の連絡をする相手は全員男性です。 「今日の◎のアニメ、あれ見た?」とか頻繁にメールする相手も、全て男性ですし・・。 夫がそれを嫌がるのであればしませんが、夫も多趣味の人間であり 「行っておいで、楽しんでおいで」のタイプなので、お互い自由にしています。 少数意見とは思いますが、こんな夫婦もおりますので。

気持ちを伝えてみては

041
Mamam
嫌ですよね~やっぱり。なので、そのような事はあまり気持ちの良いものではないと話してみてはどうでしょう。奥さんも考えるのでは。奥さんにしてみたら深い意味は無いのかも‥軽い気持ちでやってるのかもしれません。

危険信号

🙂
hana
もともとずっと男友達がいて、メールをやりとりしているのではなくてトピ主の妻は「最近」始めたとのこと。 大問題だと思います。 夫のことしか目に入っていなかったら他の男性とウキウキメールはしません。 夫に飽きたのか、刺激が欲しいのか、恋をしているのか・・・。 あまりよくない兆候だと思いますよ。

甘く考えない。

041
花山
私の経験から云えば、 妻に10を許すと、いつの間にか妻は50を手に入れます。 50を見逃していると、妻は100を手に入れます。 そうなったら遅すぎます。 彼女からメールしているのを許している段階で、 彼女は「夫は10を許している」と思っているはず。 これが50になるのは時間の問題です。 早く手を打つこと。 具体的には、どういう相手とメールを交換しているのか、 かなり強い姿勢で明らかにするよう迫る必要があります。 寛容な夫を演じていると、間違いなくホゾを噛む結果になるでしょう。

それくらいはしています

041
お局
私が主様の立場だったらすごく嫌ですが、男女問わず異性と遊ぶ人はいますよね? もちろん浮気不倫じゃない遊びです。 私は企業に努めていますが、既婚の男女でも皆さん遊んでますよ。 最初は驚きましたが今は慣れました。 男性のほうが遊んでる率は高いのですが女性でも若い新入社員を引き連れて紅一点で飲みに行ったりされています。 ランチも男の子だけ誘って外食したり楽しそうです。 お茶くらいって思いますが、でも私がパートナーだったら絶対に嫌です。

お互いさまでは

041
長男の嫁
ご自身が、 >自分に置き換えるとまあまあそれくらいはするかも?と思いますが・・・。 と思ってらっしゃるので、奥様もそう思って行動なさったのだと思います。 お互いの認識が同じくらいでちょうどいいですね。 されていい気がしないなら、ご自分もおやめになったらいかがですか。

束縛心がありますね

041
はにゃちゃむ
友人ならいいじゃないですか たまには違う男と遊びたいですって 浮気と判断するのは主さんの範囲です。 ヤキモチ焼くぐらいならどんな人なのか柔らかく聞いてみたらどうでしょう!! ちゃんとヤキモチやいてるんだよ~  って軽く伝える感じでね

刺激が欲しいのでは

😣
うんうん
結婚8年。夫婦だけの食事や旅行にいったことはありますか? 子ども達がそろそろ大きくなってきたら、たまには男と女に戻る時間をもたないと夫婦の仲の男の本能、女の本能が発揮されずに家族ではあっても、夫婦ではなりたたなくなってきてしまいます。 日本の夫婦は、子供が生まれると「家族」になり、男と女の色を薄くしてお互いにパパとママになってしまいますよね。たぶんそれが続くと、たまに女性扱いしてくれる男性、もしくは男性としてみてくれる女性にふらふらと悪い気がしなくてマンネリ化したママパパ人生の中で、甘酸っぱい清涼感を与えてくれるのだと思います。 たまには女性として奥さんを見てあげたらどうですか?

するんだ…?じゃあ仕方ない

💔
にゃお
ご自身に置き換えてみて自分も 『まぁまぁそれくらいはするだろうなぁ~』 …ということは まさに奥様も全く同じ 『まぁまぁこれくらいはねッ…♪』 …といったところでしょう まぁ私なら絶対しない自信がありますし ほんの少しの願望さえありませんが… 主人に隠れてコソコソ… 紹介も出来ない『男友達』 丸っきり何の必要性も感じません 当然…もちろん主人に対しても絶対に許しませんし認めませんよッ…♪ さすが、ご夫妻… 奥様の『本音…?』とやらを誰よりも1番わかって理解してあげられるのは やっぱりトピ主さんなんだなぁ~と感動してしまいました 似た者ご夫婦で1番に理解しあえる素敵な2人…といった印象ですよ なぜ質問に至ったのかが不思議で逆に疑問に思います いつまでも仲良く、お幸せにッ…♪

≪女として≫

041
たまごぼーろ◎
トピ主さんは奥様に対して、妻や母親としてでなく一人の女性として見ていますか? 仲の良い家族のようですが。 お母さんになっても女で有り続けたいものです。

自分だって

041
aska
それくらいはするかも? って、ご自分でお書きじゃありませんか… 自分がするかもしれないのに他人には「するなよ」はナイですよね。 タイトルの「妻の本音は?」とは? 浮気かどうかということですか? それは分かりません。 メールの内容もどういう関係性の男友達かも分かりませんし。 ただ、内容によっては夫より友達とやり取りした方が楽しい事や 夫とやり取りしたって仕方ない事もあります。

トピ主さんの妻の本音…

041
nana
は、わかりません。 でも、私も、男友達と頻繁にメールするし、 まぁ、結婚してからは頻度は減りましたが、 時々ランチしたりお茶したりはしますよ。 結果的に、男友達と二人でお茶になることだってあります。 元々、趣味のサークルを通して知り合った人たちばかりですが、 ことさらに、相手が女性なら大手を振ってお茶する、とか、 男性の場合は遠慮する、とか、考えてお付き合いしてないです。 皆等しく仲間であり、友達ですから… 夫は、あまり気にしていないと思いますけどねぇ。 結婚前私のサークルの場に何度か顔を出していて(見学だけ)、 私の仲間のことは皆知っています。 また、私がおしゃべりなので、 「今日は〇さんとランチ言ったけど、こんな話してきたよ~」 とか 「×君て、今〇×なんだって~」 など等、夫に全部話しているのもあるかもしれないですね。 私の感覚だと、 自分の配偶者が異性と付き合いがあるからって気にする人って、 そんなに夫婦関係に自信がないのかな?と思ってしまいます。

嫌なら本人に言えば?

041
みかん
ヤキモチと受け止められるのが恥ずかしいですか? 自分ならそれくらいするかもしれないけど、嫌なんでしょう? 自分もしない、妻にもしてほしくない それなら今の気持ちを正直に伝えてはいかがですか?

許容範囲ですが

亀太郎
誰でも息抜きも必要です。性的な関係でなければ許容範囲です。 まずは、ご自身が嫌という感情はさておいて、どんな関係のお友達なのか、話を聞いてみればいかがでしょう。 ただ、事実を知って、ますます不快になるかもしれませんが。

あの~

🐤
ひよこ
自分でも、まあするかもとか思ってるんですよね。 だったら、何も言えないよ。 自分がしない人間なら奥さんに言えますが。

それくらいするかも夫婦なの?

041
三日月キリン
>自分に置き換えるとまあまあそれくらいはするかも?と思いますが・・・。 って思うのなら、価値観の一致した夫婦なんですね。 でも、やるかも、と、やってる、は違うような気もするけど。 それに、モヤモヤしたり嫌だったら、言った方が良いんじゃないですか? 物わかりのいい夫だから大丈夫と思ってるだけかもしれませんよ トピ主さんが、俺も同じことしたいから注意できないなら我慢ですが 俺も同じ思いを妻にさせたくないからしないと思えたら、止めても良いと思います。 私が、他の異性とメールしたいお茶したいと思う時は 夫と恋人関係でなく家族になってしまって女性扱いされなくなったら 自分の若さが失われていき、若いころの知り合いが懐かしくなる そんな時かな でも実際は、奥様に聞いてみないと分からない

黒いか黒くなる前兆

041
絶対匿名
詳細がわかりませんが、トピ文からみると、帰省時に会うということからもすでに黒い関係か、まもなく黒くなる関係と判断します。以下のポイントをチェックしてあてはまるようならば、後戻りできない状況になっているでしょう。 ・下着が新しくなっている ・携帯を常に持ち歩き、ロックしている ・携帯の着信・発信履歴に消去された形跡がある ・化粧や服装が若作りになっている ・相手の名前・住所を隠し、絶対に言わない 女性は男性と異なり深くはまると周囲が見えなくなるほど没入し家庭が崩壊する危険性がありますので、早めに相手を特定し別れさせるほうが無難と思います。頑張ってください。その意味で、男性と女性の浮気は位置づけが違うと感じています。

嫌だと本人に伝える

😍
寒ブリ
私もそれくらいならします。 結婚したら異性とメールをしたり、お茶を飲んだりも出来ないなんてことになるんだったら、結婚なんてしないほうがましかも… 極端な話、異性とは口もきくなってことですよね。 でも主さんが嫌だと思うなら、その気持ちを伝えるのはいいと思いますよ。 ただ「やめろ!」と命令するのではなく「嫌だ」と気持ちを伝えるだけ。 それだけで奥さんは、行動を改めたり、控えたりするようになると思います。 あとですね。夫婦の会話が足りないんじゃないの?

奥さんに直接聞きなさいな!

041
ふむふむ
私はあなたの奥様じゃないけど 男友達とメールもするし 食事もしますよ。 気が合うし 楽しいし 優しいしね・・・。大事な友達!ただそれだけです。

ご意見ありがとうございます

041
トピ主
皆様、 様々な視点からのご意見ありがとうございます。 叱咤から激励まで感謝申し上げます。 もう少し詳細をご報告させていただいたほうが良かったと反省しておりますので、ご質問を頂きました部分と下記に羅列します。 ・2人だけの旅行は、夫婦の方針としてしない(子供達を預けたくない)と決めているのでありませんが、土日のどちらかは私が子供を連れて妻に自由な時間を作っております。 ・土日は掃除、洗濯、ご飯など私も好きなほうなので積極的に動いてると思います。 ・誕生日やクリスマスも私のお小遣い範囲でプレゼントをしております(セレクトショップで1万円くらいですが・・・) ・私が仕事や海外出張などで多忙なため確かに普段の夫婦の会話が少ないというご指摘はその通りかと思います ・男友達ですが、彼女曰く、幼馴染的な存在だと ・妻が帰郷する1ヶ月前くらいから会うことは予定されていたようです ・その際の電話やメールの履歴はございません(消されてます) 友達づきあいをあまりにも規制するつもりもありませんが、情報は共有しようと話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧