ぬふです。
みなさんは、現金、キャッシュカード、クレジットカード、ポイントカード、保険証、診察券、免許証、ETCカードなどなど。。。
どのように普段持ち歩いていますか?
私は小分けしています。
理由は「落としたときのリスクが少ない」「財布をいためないため」だからです。
そのため、財布、カード入れなどは型崩れしない状態ですが、荷物が多い時など必要なものがさっと出せないときがあります。
海外に行くときに小分けにしていたほうがいいとアドバイスをもらい、それ以来ずっと、なんとなく続けています。
反対に友人はひとまとめで持っています。
理由は「それだけあれば、大丈夫だから」です。カバンから入れ替えるときも、すぐに終わります。
そのため、ちょっと大きめのお財布にパンパンに詰め込んでいます。重いです。すぐ型崩れをしてしまい、本人曰く「もっと頑丈な財布が欲しい」と常に探しています。
が、財布を落として大騒ぎ。すべてが無くなって放心状態になっていました。幸い被害もなくすぐに戻ってきました。
お互いに自分のスタイルを勧めあっていますが、慣れ親しんだスタイルを崩すことなく、ずっと続いています。
ふと、「世の中の人はどうなんだろう?」とふと思い立って、皆さんにおききしたいと思い、トピ立ててみました。
みなさんは、「小分け派」「ひとまとめ派」どちらですか?
よかったら、
「小分け派」の方、どのように小分けされていらっしゃるのか、理由も教えてください。
「ひとまとめ派」の方、オススメの入れ物教えていただけたらと思います。
「○○派」の方がいらっしゃいましたら、是非是非教えてください。
あくまでも「駄」なので、お気軽にお願いします。