本文へ

彼の嘘

レス31
(トピ主 1
041
piiin
恋愛
はじめまして。
現在、5歳年下の彼と付き合ってます。
私自身、31歳です。
二年間、同棲し結婚話もででいましたが、
彼の両親に反対されていました。
彼が、親と私の間で苦しんでいるのに私が絶えれなく
とりあえず結婚の話は、保留にしようと彼に伝えました。
それから、なんとなく2人の関係がぎくしゃく。
もとから喧嘩は絶えず2年の間に何度も別れました。
原因は、彼の小さな嘘から大きな嘘まで。
突きつめた訳では無いのでほんとのところは分りませんが・・・
だんだん彼への信用も薄れ別々に暮らすことになりました。
同棲を解消してから、先のこと今のこと彼のこと考えすぎて
食欲がなくなり、毎日泣いて過ごすような精神状態になってしまい
激やせしてしまいました。
そんな私をみても彼はいつもどうりの彼で・・・
4日に1回ペースで会いに来るにですが
そのたびに彼の携帯に女の子から電話がかかってきます。
普通に電話にでてくれれば問題ないのにでないんです。
しかも、~ちゃん、~日ならいけるって。そっちはいける?
という、LINEが届いてました。あっアイフォンなんで携帯開かなくても
画面に出ちゃうんです。
不安で不安で絶えれなくなり彼に、もう一度一緒に暮らしてほしい。と言いました。
が彼の答えは、今は自分を見つめなおしたい。自由になりたい自由に遊びに行きたいとか、まったく考えてない。女の子のことなんてまったく考えてない。自分を見つめなおしたい。信用してほしいと・・・
LINEに関しても電話にかんしても、私はきずいていないふりをしています。
問い詰めたところで嘘をつくでしょう。悪さしてないか聞くと重いと言われます。
今は、自分を変えるための試練だからほっといてほしい。とも言われました。
彼が大好きです。でもしんどい。別れて後悔しないでしょうか。

ランキング

レス

普通に考えれば・・

💡
I SPY!
彼が主さんから離れる時が来たのだと思います。年上女性から同年代、年下女性にシフトする時期ではないでしょうか? 元々親にも反対されていたし、主さんとの関係もギクシャクし出し・・なら遅かれ早かれこういう結末は見えていたのでは?と思いますよ。 仮に35歳で別れるのなら今別れた方が主さんの為ではないでしょうか。

ひとまず別れる

クルミ
彼のどこが好きですか? 嘘ばかりついて信用できないのでしょ?その時点でもうアウトでしょ。 あなた自身が一番よくわかっているはずです。 彼がそんな状態だから追いかけているだけ。冷静になってみて あなたを幸せにできる人ですか?違うでしょ・ 平気でうそをついて女の子と遊びに行くような彼ですよ。 いいことなんて一つもないしだいいちあなたを大切になんて思ってもいない。 25歳でしょ。未だ遊びたいんじゃないのかしら。 別れることができないのならしばらく離れる。 彼を頭の中から消してみては? ただ、この彼、、ずっとこうだとおもいますよ。 ウソツキはずっとウソつきです。 信用できない人とは一緒にいないことです。 男性でもお友達でもね。目を覚まして。 他に目を向けましょ。。

それでも嘘はつく。

041
Black
それだけ彼の事は大好きでも嘘つくのは治らないんでしょ? 仮に一緒にまた暮らしたところで同じ事でしょう。 はっきりさせたらどうですか?このままでいたって、相変わらず嘘つかれて、他の女の子とホイホイ遊びに行かれて、んで別れる事になって余計に嫌な思いして傷つくだけでしょうに。 5歳下なんてまだ遊びたい盛りだし、結婚なんて考えられないんじゃないかな?だとしたら、付き合ってても意味がないのでは? それでも好きなら頑張るしかないよねぇ?どんな結果になっても。

うむ

041
そりゃあ
時間の無駄でしょうな 相性が合わないんじゃないですか? 女性は男性からより愛されてた方が幸せだと思いますし 当たり前ですけど 後悔するかもしれないけど 自分で気持ちを仕切り直さないと どの道今まで通りの状態で幸せなの? 幸せは来るか? 否、来ないと思います 31才て…勿体ないでしょう 自分を大切にしてくれる方を探しましょう

今でも地獄なのでは?

041
were
>今は、自分を変えるための試練だからほっといてほしい。とも言われました。 まだ遊びたい盛りの、勝手な男の言い分ですよ。 女数人いるうちの一人になってしまったのですよ。 体目的だけの・・・・何処が良いのですか、そんな男の。 >別れて後悔しないでしょうか。 今で別れなければ、永遠と引きずり奈落の底から這い上がれず、後悔の日々が続きますよ(まかり間違っても妊娠しない様に、取り返しがつきませんよ) >彼の小さな嘘から大きな嘘まで。 これも肝心な事で、嘘を平気でつける人に「本物の愛」があると思いますか? そんな軽い男は止めましょう。 思いやりも誠意も、何もあったものでは無いです。 慣れ親しんだ生活を変えるには、勇気、決断がいります。 変える事の怖さを乗り越えないと、このまま地獄ですよ。 明るい未来は全く見えないのですが・・・ 人間生きる上で、信頼は一番大事なことです。 嘘をつかない人を探しましょう。 辛口でごめんなさい。

そりゃ後悔はするでしょう。

041
冷え性
好きなんですものね。 でも、付き合い続けていても辛い毎日でしょう。 ひとつお聞きしたいことが。 嘘つきをどうやって信用すればいいのでしょうか。

別れましょう

041
匿名
自分でももうわかっているじゃないですか?彼とは結婚もできないし、上手くもいきません。 今後もいろんな嘘を重ねてそのたびに喧嘩を繰り返して苦しむだけです。 楽しいですか?そんな生活が。 今だって彼は愛情があるからトピ主さんと続いていると言うより惰性で続いているだけだと思います。 彼女がやせ細って苦しんでいる姿を見ても自分の楽しみをやめることはできないんですから。 残念だけど彼にとってトピ主さんはその程度の存在だと認めなければいけません。 きちんと別れて彼に依存している自分自身をいい加減変えなきゃだめです。 今のままでは幸せになれませんよ。

余りにも自分勝手な男

041
ヨシ
彼の言葉を誰が信じることができるのでしょうか。 『自分を見つめ直したい』 『女の子のことなんて考えてない』 どこかですか?! 携帯の対応を見ても、彼の言葉が嘘なのは明らかでしょう。 厳しい言い方になりますが、彼は、トピ主さんから離れて自由の身を楽しんでいると思います。 色んな女の子と出会って『今が楽しければいい~』という気持ちで遊んでいるのでしょう。 私は、彼と一緒にいてもトピ主さんは幸せになれないと感じました。 嘘を付いたり、その場で適当に言い逃れをする人は、今後も変わらないと思いますよ。 きっと、今は何とかなっても同じことを繰り返すと思います。 ご両親に反対された事は、辛い状況だと思いますが、 彼女のことを大切に想うなら『何とかして許してもらえるように努力をする』のが普通だと思います。 熱意を伝える、時間を置いて冷静に話し合う等、できますよね。 彼女と離れて女の子と遊ぶとは、言語道断です。 後になって『もっと早く別れていれば』と後悔することはあっても、 今別れることでの後悔は無いと思います。 勇気ある決断をして、前を向いてほしいです。

彼との生活、虚しくないですか?

💔
HIRARI
逆です。 このまま一緒にいて結婚したらもっと後悔しますよ。 あなたが大事にされ、あなたも相手を大事に想う  そんな人とめぐり逢えますように☆

ではアドバイス

041
かず
別れなさい。 後悔は一時的にするでしょうが、貴方はこれからもっと素敵な男性と縁がありますから忘れられます。 彼の貴方に対する愛情は、貴方に対する「行動」のみで判断しましょう。その場しのぎの「優しい言葉」で心は揺れるでしょうが、行動だけは嘘つけません。 もっともらしい台詞を吐き「信じて欲しい」と口に出す男は本当に口だけです。 綺麗に別れようとは思わない事。 もう期待するのもやめ。 すぐ別れましょう。

別れられない理由は・・・?

041
zenman
嘘つきで、自分勝手で、他の女性と遊びまくるような男に縋り付いている5歳年上の、母親や姉の感情むき出しの女性が、とぴ主です。 もう少し客観的に自分を見つめるべきでしょう。 彼の言動を見るに、当初は金銭からむつごとまで面倒見てくれる年上の女性に憧れていい気持になっていたのでしょう。 でも25・6歳ともなれば、いい加減自分や周りのことがわかってくるし、年上女性のうっとうしいまとわりつきに飽きてもくるものです。 もちろん彼の家族の反対の理由はわかりますよね? 世間的常識への理解も必要です。 「自分を見つめる」なんて格好良いことを口走っていますが、それは別れたいモード全開の言い訳でしかありません。 いずれにしてもその彼はとぴ主と結婚するつもりはないのです。 喧嘩しながら、別れたりくっついたり、本能と欲望に支配されているような生活とは早々に決別するべきでしょう。

別れましょう。

もも
あなたもだれかに、背中を押してもらって、答えをだしたいのでしょう。そんな彼は誠意がありません。たとえ、一緒になっても、彼のご両親からだって守ってくれないと思います。体をだいじにして、次行きましょう。まだまだ、これからですよ。彼に固執しないこと。

レスします

041
重箱の隅
嘘つき彼氏とは距離をおいて、ご自分の中身を磨かれたらいかがですか。 素敵な大人の女性になれば、もしかしたら彼も振り向いてくれるかもしれませんし、彼よりずっと素敵な男性が現れるかもしれませんよ。 辛い思いをしてまで続ける交際に、未来はないと思います。

早く次いかないと間に合わないよ

🐷
はるか
彼を大好きで、別れることができないなら しんどくても我慢して付き合っていくしかないんじゃないの? でも、別れて後悔するより、 将来的に別れなかった所為で後悔することの方が多そうだけど そのあたり大丈夫? 別れた時は、辛いし、後悔するかもしれないけど 結果的には良かったと思える時がくると思いますよ。 客観的には彼は将来を考える相手じゃないので 早めに次に行ったほうがいい。 両親に反対されてるなら 彼が余程あなたのことを好きで、かけおちするぐらいの勢いじゃないと 上手くいきませんからね。 もう30過ぎてるんだから、数年して 彼から捨てられたら、終わりですよ。 年下なんて移り気なんだから、彼があなたを 死ぬほど好きで…じゃないと続かないと思います。 今すでにあなたは彼に軽んじられてるしね。 一緒にいるときに他の女の子と連絡とるような男でいいの? 別れる=一時的に辛い、後悔する 別れない=一生浮気に悩みしんどい、年取ってから捨てられてずっと後悔し続ける じゃないかな。今動かないと間に合わなくなりますよ。

誰も未来はわからない

😨
うふふ
あの時こうしていれば…と後悔するかもしれません でも強くなるしかないし、第三者の目線で今の状況を判断するしかないでしょう 私があなたの友人ならば『彼は止めな』と思いますが、『別れろ』とは言いません なぜなら恋心は他人に言われ納得して無くなる物ではないから でも 相手の親が反対している 彼が嘘をつく この二点は例え結婚したとしてもずっとあなたを苦しめる事でしょう 結婚の枠にはまる事により、今以上に逃げ場は無くなると思います 結婚を親に反対され間に入り苦しむだけで、ちゃんと話しを進められない彼は嫁姑問題の調整役も無理です そして彼の浮気 あなた一人が苦しむのです そんな結婚で良いのですか? 彼の嘘は女の子と遊ぶ事を隠すだけの嘘なのでしょうか…? あなたへの気持ち自体が嘘になっているかもしれません きっと分かっていらっしゃるのでしょうが、彼への愛情(執着)が断ち切れない状況なんですよね その気持ちはあなたにしかなんとかできません 良いも悪いも、あなたの決断でしか前に進めません ただ『執着』に負けないで欲しいです

もう無理でしょ。

041
J2K
彼はもうトピ主さんと結婚するつもりも一緒に暮らす事もありません。 答えは出ています。 あとは、トピ主さんがどれくらいの期間で彼への依存を切れるかだけでしょう。

浮気をしてないか聞いて

041
しずく
「重い」と答えるということは、彼はあなたとは軽い付き合いのつもりでいるということです。 聞いたら多分「そんなことないよ、真面目に考えてるよ」と答えるでしょうが、ポロリと出た言葉、失言が本音なんですよ。 彼はまだまだ遊びたいんでしょう。 あなたのところに来たときはご飯を作ってあげてませんか?だとしたら、あなたは食事係兼キープの存在になってるかもしれません。 試しに「デートは私の家を止めて外でしよう」と言ってみては? それをOKし、さらにデート代を奢ってくれたり多く払ってくれるなら、あなたを失いたくないと大事に思ってると思います。 ただ、嘘つきは一生直りません。結婚したら一生疑心暗鬼にかられ、喧嘩が絶えない生活になります。 そこは覚悟してください。

後悔しないでしょうかって。。。

😢
それは あなた自身で決めないと 後で後悔しますよ。 でも 今 彼氏さんは ラインの子に興味深々なので あなたが今 どう動いても無理でしょう。 逆に 距離をとられた方がいいと思います。 追って すがっても 結局は いいことありません。 別れる時期が伸びるだけです。縁がなかったのです。 彼がラインの子と落ち着いて あなたがやっぱりよかったって思わせるしかないと思います。そのためにも 彼氏に寂しいって思われるように 離れた方がいいような。ほっといいてほしいって ラインの子とうまくいったら あなたと離れようとしていて それまでのキープかなとも思います。 きついことレスしてますが あなた自身が よく考えて後悔しないように 行動してください。ゆっくり考えればいいのですよ。 頑張ってください。

その男はあかん

041
浪花のおかん
何がいいのか、そんな男(呆) 誠意なんて微塵もないじゃないですか 26の男なんて、まだまだ遊び盛り いたずら盛りなんですって(もちろん、そうでない人の方が多いのですが) あなたも31ならもっと落ち着いた男性見つけましょうよ その男との、明るい未来が見えますか? 幸せな家庭が、見えますか? 別れたって後悔なんてしませんよ  私にも、29の独身娘いますが、そんな男連れてきたら、結婚なんて絶対認めません

後悔はすると思うけれど…

041
おばちゃん
彼のことが大好きなら、別れたら必ず後悔します。 でも、この先彼と一緒にいた方がもっと後悔すると思います。 5歳年下の彼にとって、これからトピ主さんよりも自分と同年代または年下の女性の方が魅力的に見えてくるかもしれませんよ。 親の反対があったから、トピ主さんとの結婚を望まないというのが、彼の答えです。 私は女性だから想像ですけれど、男性はこの女性を他人に渡したくないと思ったら、あっという間に結婚に進むんじゃないのかな。 別れたことを後悔しないような男性とお付き合いしていたとすればそれはまた不幸なことなんですから、よい恋愛をしたのだと割り切って別れを選んだ方がいいと思います。

トピ主です。

041
piiin トピ主
皆さん、貴重なご意見、アドバイス有難うございます。やっぱり辛いですし、別れる事を考えただけで涙しかでてきませんか、このままでは自分自身も成長できないし、強くなりたいので、がんばって別れようと決めました。 別れるにあたって、彼の嘘を全部知ってる事や女のコとの事を理由に出して別れた方が良いのか、それとも黙って別れるか、どちらがいいんでしょうか… 黙って消えるのは悔しくて悔しくて。いったらよくないでしょうか…

重度の依存症

041
あーあ
彼に精神的依存しすぎですね。だから彼と正面から向き合えない。こんなに舐められてるのに黙って結果許してる。それは別れが怖くてたまらないから。前向きに一人になれないから。アナタが精神的独立しない限り、ドツボのまんまでしょうね。

お疲れさん

041
おじさん
もういい歳なんだから、嘘つきの相手のことを考えるより自分の将来を考え描いた方がいいですよ。 狭い世界の中で何を考えても始まりません。

今は離れるしかありません

041
のの子
再同棲は拒否しているし、気持ちをリセットしたい彼なので、無理矢理一緒にいても、何も良くならないと思います。 拒否の理由は嘘かもしれませんが、理由はともかく、ちょっと離れたいのだと思います。 >もとから喧嘩は絶えず2年の間に何度も別れました。 こういう関係は、普通の神経の人間は、かなり疲れます。 トピ様は、感情的で、自分勝手なんです。  彼が、親と自分の間で苦しんでいるのに「トピ様」が耐えられなくって、トピ様から保留と言い出したのですよね。 彼の結論が出るまで待てなかったのは、自分が苦しかったからですよね。 同棲解消はふたりで出した結論なのに、毎日泣いたり、激やせしたり、年上なのに、しっかりしたところはなく、強さもいさぎよさもなく、普段どおりの彼を恨みに思ってますか? 勝手すぎです。 また耐えられなくなって再同棲を提案したり、、、。 相手が結論を出すまで待つことはできず、いつも自分が耐えられなくなって、自分のことばっかりで、自分が大切なようです。 彼氏大好きだそうですが、全然大切にしてませんよね? 自分を見つめなおすべきなのは、トピ様の方です。

まぁ・・

amo
>彼が大好きです。でもしんどい。別れて後悔しないでしょうか。 後悔しないか・??? それは誰にもわからないですよ。 あなたみたいな人は、別れても後悔、別れなくても後悔するんじゃないですか? 岐路に立った時に、自分自身がどうしたいのかよ~く考えて、 自分で選んで、自分で決断したのなら、 例え失敗したとしても、案外(仕方ないか)と納得出来るもんです。 あなたみたいに誰かに相談して、簡単にそれに流されてしまうような人は (あの時○○していれば・・)(あの人のアドバイスなんて間違ってた) なんて人のせいにしたりするんじゃないですかね。 自分の決断に腹くくってない分、失敗したときの後悔が大きいんじゃないですか?! どうしたいのかよく考えなよ。 その彼と付き合ったところで未来はあるのですか? 今は結婚保留にしてごまかしてるだけでしょ。 結婚するなら、その人は無理なんじゃないの? 早いうちに決断して、結婚出来る人と付き合った方が良いと思いますが・・ その彼信用も出来なそうだし・・ 結婚も出来ないんじゃ、遅かれ早かれいつか別れることになるのでは?

きっと、口だけ。

瑠璃
こんにちは。 昔の私を見ているようで、出てきてしまいました。 その彼氏さん、「信じてほしい」と口では言っていますが、きっと口だけですよ… 実態は女の子と遊びに行ったりしている(可能性が高い)んでしょう? 言い方は悪いですがキープされているだけですよ。 自分にすがってくれる、行けば拒まれない、食事は作ってくれる。 別れた彼もそうでした。 スイート期が過ぎたら、デートはほとんど独り暮らしの私の家、食事も私が作り、 来る彼の面倒を見て時間になったら帰すだけ。 口では「ずっとべったりしていなくても、お互いが支えあえるような関係になろう」などと言っていましたが、行動が伴ってないんですよね。 私の要望(せめてメールは遅くてもいいから返してほしい、会う時間ができそうなときは教えてほしいなどつきあっていれば当たり前のようなこと)も、口ではわかったと言いながら全く改善なし。 ああ、彼には本当の意味で「私という存在」が必要なわけじゃないんだ、とある日いきなり目からうろこが落ちまして、きっぱりお別れしました。 主さん、日常的に嘘をつくような彼と、この先やっていけますか? ご自分を大切にしてください。

会わずにいれば忘れられる

041
かれん
どんなに好きな人でも、会わずにいれば忘れられますよ。 彼はあなたを幸せにする人ではない。 だから、別れる方がいいです。 嘘つく人は、どこからどこまで嘘なのか、常に疑わなくてはいけなくて、 こっちが疲れ果ててしまいます。 別れても彼を理想化しない事。あんな男、別れて良かったんだと、 納得しながら、自分の明日をみつめていれば、そのうち忘れられますよ。 後悔どころか、別れた良かったと思う日が来ます。

二回目です

🙂
うふふ
前に進む決心をされたのですね トピ主さんのご決断を嬉しく思います 彼に復讐を考えているのですね であれば嫌味や不満をぶちまけるのは逆効果だと思います あなたにすがりたくなる程いい女(都合がいい女っぽくでかまわない演技でよい)のまま美しく別れるのです 心が離れ始めた彼を罵ったところで『やはり最低な女だった別れて正解だった』と思われるのが落ちです 復讐するなら『逃した魚が大きい』と思わせるに限ります 彼がこの先結婚した時、きっと何度も面倒な現実と向き合う事になります その彼ならその度に結婚を後悔するかもしれません その時『トピ主と結婚していたら幸せだったかも』と思わせるのです その時あなたが彼を忘れ、素敵な方と幸せになっていれば更に最高! 偶然バッタリであったり、彼から連絡があったなら、その時こそ最高の復讐になると思います と言う事で… お気持ちわかりますよ でも、罵りたい気持ちも彼への執着なんです 辛いでしょうが綺麗に別れて、彼を早く忘れあなた御自身がお幸せになって下さい

まぁ

041
しずく
嘘を知ってることを言った方が彼は納得して別れてくれるでしょう。 家を知られてると向こうが強引に来たりしてめんどくさいことになりがちですから。 この際全部ぶちまけて、「私はお互い信頼関係が築けないと無理だから」と言いましょう。 どうか気持ちを強く持って頑張ってくださいね。

みなさんのおっしゃるとおり!

041
みゅう。
トピ主さん、お疲れ様です。みなさんのレスを読んで『そうそう、そのとおり!』って思います。主さんも気持ちが前向きになりつつあっていいですね。しかも復讐を考えられるまでになったし。その調子できっぱりその男を切りましょう。そんな男とたとえ結婚したとしても、絶対幸せになれないと誰もが分かります。主さんみたいなタイプはこんな言い方して大変失礼ですが、気持ちと体が別の人格なのではないですか?こういう女性はホント弱い ですよ。なかなか離れられなくて。結局ずるい男のいいようにされるだけ。 勇気を出して抜け出しましょう!まだ31才とお若い。やり直しはききますよ。しれから、復讐するのは止めて、もし、主さんが再びその男に会った時に『逃がした魚は大きかった。』と悔しがるくらい自立しててしかも美しい大人の女性になってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧