本文へ

1ヶ月後の返事が怖いです

レス22
(トピ主 2
😢
astral
恋愛
愚痴を失礼します。
29歳、彼とは8年間付き合ってます。同棲し婚約していましたが、1年前に彼から別れたいと言われました。
ですが、同棲解消後すぐに彼から頻繁に連絡が来るようになり、また付き合う事になりました。昨年末に別れた本当の理由を聞いたのですが、私以外に好きな人が出来たからだったそうです。
その女の子とはもう切れていると聞いた事、私の次の誕生日には結婚の話を進めたいとの事を聞いて、私は浮かれていました。
ですが、数週間前にその女の子と二股していた事がわかりました。
彼は謝り、私を選ぶと言って相手の子と別れました。私は彼をこの先信用していけるのかと不安でいっぱいでしたが、彼が好きだから、彼を信用する努力をしました。彼が何を考えていたのか聞いて受け入れました。
そんな中、彼から1ヶ月間距離を置きたいと電話がきました。
君と一緒にいると楽しいけど君の事を本当に好きなのか、この先結婚して一緒にすごしていけるのか、ちゃんと考えたい…との事でさ。
1ヶ月後に答えを聞く事になりますが、別れたいと言われるのかと思うと怖くて怖くて仕方がありません。

酷い男だと思います。でも、彼はもう家族のような存在で、自分の半身になってるんです。
自分に甘くて優柔不断だけど優しくて、彼の笑った顔がすごく好きです。貯金も無いけど無いなりに幸せにやっていけると思ってました。
この先また傷付いても、彼を選んだ自分の人生に悔いはないです。それくらい大事な人なんです。

こんな事を書くと、そんな男とは別れなさいとレスを頂くだろうと思いますが、自分の気持ちを曲げるつもりはありません。時間を無駄にしているとも思いません。
でも今は1ヶ月後の返事が怖いので、ただ誰かに聞いてほしくて投稿しました。
自分も治せるところは治したのですが、がんばっても報われないのかなと思うとツライですね…子供みたいな事を言ってごめんなさい。

ランキング

レス

結婚しても浮気・不倫しまくりでしょうね

041
通りすがり
彼は他人の心が分からない人です。 そのような人と暮らすためには、「覚悟」が必要です。

気付いてる?トピ主さんを繋ぎ止めておく為に

041
落ち着け
距離を置きたい、なんて話をしてるんです。 二股かけていた女性にも同じ様な話をして、付かず離れず。 今頃、二人で仲良くしてるのでは。切れてなんかないですよ?もしくはまた新しい女性を見付けたか。 調べてみたら分かりますよ。 彼はね、トピ主さんと結婚するつもりなんて、既にさらさらないでしょ。 トピ主さんが結婚に対して待ちきれない様子をみせたら距離を保ち、別れを気にする様なら距離を詰める。 上手くトピ主さんをコントロールしてるな、って。 第三者からみたら、そうとしか見れないです。 トピ主さんがしたい様にしたら良いと思いますが、数年後にとても辛い後悔だけが待ってます。 断言しても良いですよ。

がんばっていない

たらればくん
やるならトコトンやれ。 相手の女に手を引くようにしむけるくらい悪女になれ。 そうしなければ、いつまでたっても彼のほうが優位にたって貴女を見下し続ける。 そして同じことの繰り返しに。。。惚れた弱みに付け込んでいる男だからね。 彼を経由して他の女を(気持ちだけでなく身体も)感じるのは気持ち悪くないのかい? 頑張るなら、とことんガンバレ。

不幸が覚悟が出来るのだから

🐧
さくらんぼ
価値的な人生ではないが、都合のよい女を選ぶのは自由です。 他人からみて愚かな行為でも本人が納得しているのだからアリかな。 未来はないが

うん

041
黒旋風
大丈夫、どんな酷い事言われて別れても、死んだりしないから。 何だかんだで生きていくし、後から振り返れば、何故あんなに執着してたのだろ?と 思うぐらいまで薄まると思いますよ。 8年も付き合ってれば、家族みたいなもんですよね。 彼も同じでしょう。ただ家族を女として見れるのか?という点で 悪あがきしてるだけだと思います。 要は飽きてるんだけど、飽きる程新しい女としっくり来ることも無い…という事でしょう。 彼もその8年間に縛られてるんですよ。 彼がその呪縛を解いて、新しい女に飛び込めるか、それとも安定した生活 に埋没するか。(ただ、浮気はすると思うなぁ…二股に罪悪感が無いタイプみたいなので) それでも、トピ主を港(笑)にしてくれれば良い!という演歌的な考えならば 意外とうまく収まるかもしれませんね。

付き合う期間が長すぎるから。

041
わかめ
もう飽きられちゃってるんだと思います。 若いうちから今までが長すぎた。 だから浮気も繰り返すでしょう。 主さんが諦めきれない気持ちも同じ女性なので理解しますが、彼の浮気をある程度は受け入れないとこの先も難しいと思いますよ。 と言うか、半分は主さんも浮気を認めている風にも思います。 でも、続けていきたいのならそれが一番の近道だと思います。 若いうちに遊んでおかないと、彼のようになっちゃうんだよ。 だから、仕方ないね。 頑張って。 お幸せに。

気持ちはわかるけど、ちゃんとしなさい

🙂
みなみ
自分以外の他人を、「自分の半身」だなんて思うことはやめなさい。 それはあなた自身も、相手のことも、肯定していないのと同じです。 相手を一つの人格として、それ自体完全なものとして認めなさい。 もちろんあなた自身もそう。 共に、互いが向かい合って相手を認め合っていない人間関係はまやかしです。 相手を一つの個人として認めたならば、あとは相手の意思に従うと決められます。 相手の半身になろうと思うから努力の方向を間違うんです。 自分を肯定して確立する努力をして下さい。

じゃあ待つしかないね。

041
かく
でも その男は、あなたのために距離を、置いたんじゃないよ。もう一人の彼女を選ぶべきか考えるためか、フェードアウトのどちらか。要は 自分のことだけ考えてる男

安心して

041
トピ主さんみたいに残念な女性は便利ですから、彼は適当にトピ主さんを不安にさせつつも完全に切ることはないと思います。 だって便利ですもの。 彼さえいれば自分は不幸でも構わないなんて言う女性はなかなかいないですよ。 彼とは一生腐れ縁が続くと思います。 今後、万一彼と結婚することになったとしてもお子さんを持つことなど考えず、二人の世界を大切にしてくださいね。 トピ主さんは自分でダメンズを選んでいるのでどうなろうと自己責任ですが、残念な女性を母に、ダメンズを父に持つことになるお子さんは、責任のない苦労を背負うことになります。

びっくりです。

😠
まあちゃん
もったいないですよ。まだ、まだ、これからなのに、別れないのですか。私の娘なら、こんな優柔不断な男、別れるように勧めますよ。だって、また、別の女性と、二股しているよ。好きな人と、別れるのは、辛いけど、勇気出して、自分の未来のためにね。

辛口ですが

ほのぼの
主さんの半身になっているなら、じっと耐えるしかありません。 ただ、男性を見る目がない主さんの人生がどう展開していくのか、ご自身しかわかりません。 少女マンガのような世界では人は生きていけません。 優柔不断でない優しい、思いやりのある男性はたくさんいるのに、このままですと、ご縁がなさそうです。 長いお付き合いで家族のような存在であれ、他人は他人、一瞬で終わるときは散るのです。それが男女と思います。

そっか

🙂
彼は主さんのアイデンティティの一部なんだね。 8年もそんな状態だったら、なかなか治らないかもしれないけど カウンセリングとか受けてみては? 主さんが心配です。。。

1か月は長い

🙂
アシュラ
その間、やきもきしている時間がもったいないと思います。 毎日「別れたくありません」とメールしたらいかがですか。 結論を聞くのは早い方がいいと思います。 念のために、別れを告げられた場合の心の持ち方を考えておくべきです。

気持ちは判りますが

😢
匿名希望
それは愛情じゃなくて「情」なのですよ。 同棲までしてもう一緒にいるのが当たり前になってしまっているので いなくなると思うと寂しくって離れられなくなっているだけです 最初は寂しくって泣いてしまう事もあるでしょう。 だけど時間が解決してくれます。 結婚は辞めましょう この彼は結婚に向いていません。結婚後も他の女の子に目がいって浮気しますよ ずっと彼の顔色を見て過ごすのですか? 家庭を持ったのに安心できる住まいにならないのですよ。 その事を判っていますか? 今、踏ん切りをつけて別れないと結婚後は50年、60年と長期の時間が待っています。 1.2年の気の迷いで棒に振るのでしょうか?! もう一度、自分に問いかけてください。離婚するのも大変なのですよ。 親はきっと泣いてしまうでしょうね。

そうですね・・

🐧
クジラ
家族みたいな存在って良し悪しなんですよね。恋愛に於いては・・。彼にしてみると主さんとの関係はいつでも戻れる所がある安心感でしょう。でも飽きているのも事実。どうしても新鮮な人に気持ちが行く、そして駄目になれば主さんに戻る。そしてまた新しい人に目が行く・・をこの先も繰り返してしまうでしょう。 なので主さんだけに一途な状態にはもう戻らないと思います。それを分かった上で、「また私に戻って来るんだし!」ぐらいの感じでしか彼とは付き合えないと思いますよ。 本当に一番良いのは主さんから振る事です。帰って来たくても帰れる場所が無い!と彼に思わせない限り彼はぬるま湯のような主さんとの関係に甘え続けますよ。 絶対に居なくならないと思っていた主さんが居なくなる!という感覚を彼に分からせる事ですね。そして自分を大事にしてくれない男にすがりついていても単に都合よくなめられるだけで幸せにはなれないという事を主さんも学ぶ必要がありますよ。

たぶん

🙂
まりん
この1カ月で彼はもうひとりの彼女に必死で復縁を迫ってると思いますよ。 いや、切れてなかったかな。 彼はもうひとりの彼女と結婚したいんだけど、彼女はうんと言わない。 最後の賭けで彼女に猛アタック中。 で、1カ月の間に彼女を落とせたらトピ主さんとはバイバイ。 彼女を落とせなかったら、しょうがないからトピ主さんとまただらだら付き合うか。 結婚さえちらつかせておけば、トピ主さんは離れないだろうし。 こんなとこだと思いますけどねー。 それでもどうしても彼がいいと言うのなら、もう何もいいません。 何かある度に、彼女と復縁したか? 新しい彼女が出来たか? そんな風に疑い続ける人生が幸せだとは私には思えませんが。 トピ主さんが幸せになれますように。

そんなあなただから

🙂
匿名
二股かけられる。 大事にされない。 「彼が好きで、自分の気持ちは曲げられない~」 って 彼が他の女に目が行くのはある意味仕方ないかも。 あなたがきっぱりダメ男には踏ん切りつけて 別れられるような女性だったら 彼から追いかけられたんじゃないかな? あなたが考えを変えて自分を変えない限りは 男から軽く扱われるまんまだと思いますよ。 まあ、自分を変えられたらつきものが取れて そのダメ男への執着心もなくなりますよ。

オンナミチ

041
チヨコ
プレミアムドラマ化されている「オンナミチ」というマンガを読んだらいかがでしょうか。 主さんは、ダメンズ好きなのねえ。 腐れ縁はきっぱり断ち切るべし。

トピ主です(1)

😢
astral トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます。 誰かに聞いてもらえただけで少しスッとした気がします。 当日より、冷静に考えられるようになったと思います。有意義な1ヶ月にしたいです。 ---- >通りすがりさん そうですね。もしそうなるなら覚悟します。 >落ち着けさん 確かにコントロールされてるなと思います。 こう言って頂けるともし駄目だった時にも諦めがつくと思うのでありがたいです。 >たらればさん やるからには覚悟を持ってトコトンですよね。 傷付かないようにうまく立ち回れるようになりたいです。 >さくらんぼさん 価値は自分が決めたいです。でも第三者にとってはバカな事だと痛いほどわかりました。 >黒旋風さん 「何だかんだで生きていくし、後から振り返れば、何故あんなに執着してたのだろ?と 思うぐらいまで薄まると思いますよ。」 …この言葉、とてもありがたいです。励みになりました! お互いこの8年間に縛られているとは思います。だから彼もちゃんと距離を置きたいと言ったと、それだけは今信じています。 何が起こってもなんだかんだで大丈夫かもと思うようになりました。

トピ主です(2)

😢
astral トピ主
続きです。 >わかめさん そうですね。長すぎました。 また浮気されても許すんでしょうね。そうならないように努力や手引きはしますが… >みなみさん ハッとしました。おっしゃる通り、依存してると思います。 相手の半身になろうと思うから努力の方向を間違う…そうですね。 この期間に、自分を自分たちの関係を見つめ直そうと思います。 >かくさん はい。どう足掻いても待つしかないのでちゃんと考えようと思います。 >ダさん 残念な女で、申し訳ありません… 私は、誰も幸せに出来ない…駄目な女だと思います >まあちゃんさん 心配して頂き、ありがとうございます。 私が親の立場なら同じように思うと思います。自分の人生なので悔いのないように考えたいと思います >ほのぼのさん 自分の半身のような存在ですが、自立して考えられるように努力しようと思います。 >花さん カウンセリング、電話でですが受けました。 依存しないように、自分の精神を育てていこうねと言われました。 そうなんですよね…私は本当に子供ですね。 心配して頂きありがとうございます。

大丈夫、あなたは彼に結婚して貰えるよ。

🍴
凍った巨峰
浮気も不倫も、じっと我慢して耐えてくれる奥さんって貴重だから。

1ヵ月後に本当の結論は出ないと思う

😨
仕方無い
アインシュタイン曰く、 「愚かさは"同じことを毎回行いながら、 違う結果を期待すること"と定義できる」 あなたが変わらないのに彼がいい方向に変わる 奇跡を願うなんて愚かなことなので、 信用する努力なんて要りません。 必要なのは許し続ける覚悟です。 モテ夫に浮気され放題でも 妻であることで幸せだと言える女性も 皆無ではありません。 ただ両親、もしかしたら未来の子供も 不幸にするであろう自覚は持ちましょう。 >彼を選んだ自分の人生に悔いはない 29で未婚のあなたが言うのは まだ早くないですか。 あなたの人生はこれから先の方が ずっと長いんですよ。 散々ひどい目にあっても添い遂げて 笑顔で幸せだと言い続け、 周囲も呆れるのを通り越して そこまで言うならそれは幸せ だったんだろうって苦笑して、 あなたが息を引き取る時 そのセリフを口走ったなら 「貫き通したな、ある意味格好いいかな」 ってなる話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧