本文へ

宮崎いくなら

レス3
(トピ主 1
🙂
ナンプラー
話題
こんにちは。アドバイスお願いします。 北九州から、幼児連れで宮崎に二泊三日の旅行をしようと思います。 高千穂とシーガイア、三日で回れますか? 移動は車ですが、距離がありそうなのでどちらか一方にしようか迷っています。宮崎の方、旅行の経験ある方などアドバイスお聞かせ下さい。

ランキング

レス

高千穂から宮崎までがちょっと大変

🐧
じんべえ
二泊三日なら余裕です。まず、車で午前中に北九州を出発して九州自動車道を南下、熊本インターで降りて国道を阿蘇方面へ。高千穂までおよそ2時間の道のり。まず高千穂で泊まる。これから夜神楽の季節ですので、高千穂神社や天岩戸神社などを見物がてらに夜神楽を楽しむのもいいでしょう。翌日午前中に高千穂を出発、国道を延岡方面へ。山道ですがバイパスもできているのでそれほどきつくはないです。延岡市内に入る手前で向かって右方向、延岡道路に入り、国道10号線に向かいます。10号線に入ったらひたすら南下。高千穂からシーガイアまでの時間は、途中休憩や昼食を含めると、少なくとも4時間はかかります。シーガイアからの眺めはいいですが、宮崎市内から離れているのでちょっと注意。最終日は青島あたりを見物。お昼にチキン南蛮でも食べて高速(宮崎道)に乗り、南まわりで福岡方面へ。夕方までには北九州に帰れると思います。

高千穂・阿蘇でのんびりは?

😀
たろか
小さいお子さん連れなら、移動の多くなる高千穂~宮崎コースは大変かな。 私だったら、熊本インターで降りて、阿蘇で一泊、高千穂で一泊の旅程にします。阿蘇は、阿蘇市でも、南阿蘇でもかなりいろんな観光スポットがあるし、子供連れで楽しめる場所もいろいろあります。 高千穂は神社などのスピリチュアルな場所を巡る大人向けコースになると思うし、この二つならのんびりゆったりと観光できると思います。 ちなみにどうしてもシーガイアに行きたいのなら、高千穂をあきらめて宮崎南部を巡るほうがいいと思います。日南海岸なんてびっくりするくらい素晴らしい眺めでドライブできますし。 同じ宮崎県ですが、高千穂は山深い山村で、宮崎市は海沿いの南国イメージ、全く違う雰囲気です。 よい旅になるといいですね。

ありがとうございます

🙂
ナンプラー トピ主
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。 道順や、見所も教えて頂きとても助かります。 やはり高千穂~シーガイヤまで少なくとも4時間は、子連れには厳しいかもしれないですね。 高千穂、シーガイヤのどちらかに絞って計画していこうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧