本文へ

恋がしたい!!

レス8
(トピ主 1
🐱
サバ
恋愛
はじめまして投稿させて頂きます。 30代接客業をしています。最近二股をかけられて2年弱付き合った(というのか疑問)彼と別れました。 現在一人暮らしを始めて慣れない家事に奮闘しながら仕事をしています。 なので休日1人でいると寒くなってきたせいもありますが恋がしたいです。 前のように二股ではなく優しい男性と普通の恋がしたいです。発言小町の書き込みを見て自分を奮い立たせています。 いまは料理教室に月2で通いジムにも通っています。そこに出会いがあればいいのですが今はありません。 私に応援の言葉をよろしくお願いします!!体験談でもいいです!!

ランキング

レス

はじめまして

😀
まっきー
恋は、新しい出会いだったり、知ってる人の知らぬ一面に気付いたり、色々なシチュエーションがあると思います。 ある日突然なんていうのもあるかと思います。 焦ることなく、日々過ごしてください。 焦らなくても、きっといい恋に恵まれますよ。 だって、自分が恋したいと思っているんだから。 頑張ってくださいね。

応援しています

041
お月見だんご
二股だったなんて辛い別れになってしまいましたね。でも、きっと今度は誠実な人と出会えますよ!今は淋しさもあると思いますが、淋しさに溺れず、「恋がしたい!したい!」とガツガツもせず、穏やかに、毎日を大切に、一人暮らしの楽しみを見つけつつ、ご自身の内面を豊かにしていれば、やっぱり、きっと、そんな同じような人とつながると思います。 体験談でも!ということなので、すみませんお言葉に甘えて。 私はとても大切な人がいます。 お互いに現実は厳しいので、(互いに働き盛りの40代)せめてほっこりと、彼が疲れた時に休めるように、心のよりどころになれるように。一緒に夢をみたり。時には私も弱音をはいてしまいますが、女性も精神的にもしっかり、自分の足で立たないとと心しています。大したことはしてないですが、彼の背負っている仕事での苦労を思うとしっかりしなくちゃと思うのですよね。 素敵な人と巡り会えるといいですね。 陰ながら応援しています。

良い出逢いの必須アイテム・笑顔

わたえ
辛かったですね。 そんな二股男は斬り捨てて正解ですよ! サバさんは既に前を向かれて頑張っているとのこと。 御仕事柄笑顔が不可欠だから、笑顔が素敵な女性なんでしょうね。 サバさんが笑顔で頑張る姿に惹かれる誠実な男性が現れることを 祈っております。

応援してます。

😀
こうこ
二股ですか・・悲しい恋をしたんですね。この後はきっと素敵な恋に出会えると確信してます。ご自分を磨いている段階ですよね?料理教室にジムって事は。そこに出会いを求めるのではなく、きっと一段階二段階と磨かれれば出会いは向こうから来ます。(経験済みです・・(笑)) 頑張って。

目的と手段がズレてるよ。

041
あらら
始めまして。同じくアラサーのあららです。 30代で恋がしたい!素敵だと思いますが、結婚じゃなくて恋がしたいんですよね?(ここ重要) 出会いを求めて料理教室やらジムに通ってるみたいだけど目的と手段がズレてるよ。 習い事やサークルに参加すると彼氏や仲のいい男性のお友達ができることが多い私、あなたのようなタイプの女性に「どうしてあららは習い事をするといい感じの人ができるの?私も同じようにしてるのに?。」と聞かれたことがあるのね。 だから、「真剣に習い事や活動がしたくてサークル入った。彼氏が欲しくてサークル入ったわけじゃないから。」と答えてるの。 だって、料理教室は料理を習うために行くとこでジムは体を鍛るために行くところ、恋人探しが目的で行くところではないしょ? 男性でも彼女作る目的で参加している人いたけど、ちょっと気持ち悪いのよ。そういうのって雰囲気で分かるの。思考がズレてるの。二股かけられた原因もズレでるからだろね。新しい彼氏より考えることあるんじゃない?

私の話

😀
ハッピーマン
恥ずかしながら30代半ばまで実家暮らしで料理教室行ったり自分磨きに励んだり 積極的に合コンしたのですが大した出会いも成果なく。 何かを変えようと思い、ふと思い立ってから一か月後には 一人暮らしを開始し新しい生活を始めたのが4年前。 引っ越した先は駅周辺に賑やかな繁華街があり、 そこから歩いてすぐのところに部屋を借りました。 ほどなくしてその中で行きつけとなる店を発見。 頻繁に通ううち、そこの常連さん達と仲良くなりプライベートでも飲めるような友達もでき。 そこで久しぶりに顔を出したという古い常連さんが来店。 人生の先輩でもあり良き相談相手であり絶対的信頼のおける店のマスターが 『2人は絶対合うから次二人で食事行きなさい』と言われ言われるまま食事へ・・・ その日から7か月後にプロポーズされ結婚しました。 今は夫婦でしょっちゅうその店に行ってますよ~♪ 人の出会いってどこに転がってるかわかりません。 一つ言えるのは日頃から信頼関係のある仲間や友人との付き合いを大事にすること。 そこから必ず道は開けると信じています。 トピ主さんにも幸あれ!

トピ主です

🙂
サバ トピ主
ご意見、励ましのお言葉ありがとうございました。 次はうまくいくよう自分で祈りたいです。 ちなみに最近東京大神宮というところに行っています。そこでもパワーもらっています。 皆様にも良きことが訪れますように。

幸せになれ!

🙂
きせ
辛かったですね。 私もシングルですから、サバさんの気持ちよく分かります。2年前に私と彼氏は別れましたが、今でも嬉しいです。友達と家族があるのでよかったです。 サバさん、急ぐ必要はありませんよ。気を長くて持ったほうがいいと思います。きっと愛する人を探せますから、心配しないでください。ちょっと淋しいですが、一人暮らしの楽しみを見つけます。心配するのは無用です。もっと楽しんでくださいね。友達と家族と時間を過ごしたらいいですよ。不安なことに時間を過ごさないほうがいいです。 幸せになれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧