本文へ

ハワイでのアルバイトについて

レス9
(トピ主 3
🐤
ももか
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 ハワイに行ったことはないのですが、移住を検討するにあたり、 どんなところか見てみたいなと思っています。 マリンスポーツが趣味なので、休日に趣味が出来る場所に 住みたいという希望があります。 貯金のみで数ヶ月過ごすのはちょっと経済的にきついので、 日本で言うアルバイト的なものがあればやってみたいと思っています。 出来れば住込みとかだと最高なのですが、 なかなか上手く見つけることができません。 米国の永住権があり、英語もビジネスレベル以上に読み書き・会話できます。 また、プログラミングと、結婚式(バンケット)での職歴があります。 ハワイに身一つで行って、アルバイトとか簡単に見つかるものでしょうか? 経済状況とか、失業率的なものがわからないので… 現地の状況をご存知の方、教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

自分の足で歩いて体験しましょう

🐱
傷桃
>ハワイに行ったことはないのですが、移住を検討するにあたり、 移住を検討するに至った背景(心)を書いたほうがよろしいです。 書くことによって、自らの至らないところを自覚することができます。 >ハワイに身一つで行って、アルバイトとか簡単に見つかるものでしょうか? 移住を検討するにあたり、現地を見ることもなく、面識がない人々に教えを請うのは、愚かなことです。 だれも保証しない人々なのに、都合よく解釈をして日本を飛び出すのでしょうか。 私が思うに、無知なトピ主を採用するアルバイト先があると思えない。世の中は甘くない。 自分の足で歩いて体験しましょう。

あります

🐶
Kukui
ハワイに10年ほど住んでいますいた。永住権を持っているなら、すぐに仕事見つかりますよ!バンケットの経験あるならウェディング会社とか良いかもしれませんね!

役に立つかどうかわかりませんが。

041
元住人
トピ主さんがどれだけ滞在するのかわかりませんが、 とりあえず、ハワイの情報サイトのクラシファイドなどで日本を発つ前にローカルの情報収集するのはいかがでしょうか? 日本の人材派遣会社もあるようですし、ルームシェアなどの募集もいろいろあると思います。 仕事がすぐに見つかるという保障はありませんが。 あと、日系のお店やワイキキなどには「日刊サン」という新聞もおいてあって、求人なども載っていると思うので、見てみるのもいいと思います。 最初からいきなり、いい仕事が見つかるとは思えないけど、軌道に乗って、ステップアップができるといいですね。

大丈夫でしょ。

041
ゆき
永住権があって、英語も問題無いのならすぐに仕事はみつかるでしょ。 アルバイトでいいんでしょ? ホテル関連や、観光業、ホスピタリティー系だったら、すぐにみつかりますよ。 就労可能なビザもあるんでしょ。

募集は結構ありますよ。

🐶
冬のチャウチャウ
年3~4回ホノルルに行ってます。 日刊サンというハワイの日系新聞には たくさん募集が載ってますよ。 ただ、ホノルルは家賃か高く、給料は安い。 ので、シェアメイトが必要かもしれませんね。

どこに住んでいるのかな?

😍
みんみん
再入国許可なしで長期間合衆国外にいたり、所得税申告していないと、グリーンカード持っていても入国時に没収されて入国できないよ。

トピ主です(1)

🐤
ももか トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 「今アルバイト程度でも全く仕事がない」というような状況だったら、 と心配していましたが、なんとかならなくはないのかな、という感じのようで 少しほっとしています。 ●傷桃様 > 移住を検討するにあたり、現地を見ることもなく、面識がない人々に教えを請うのは、愚かなことです 今回現地を見て、実際に短期間生活するためにハワイに行きます。 その後本当に移住するか考えるつもりです。

トピ主です(2)

🐤
ももか トピ主
●Kukui様 ここ数年急速にアメリカ経済が悪化しているので心配ではあるのですが、 そういうご意見伺うと心強いです。ありがとうございます。 ●元住人様 ローカルの情報収集をしているつもりなのですが、いまひとつ 良いサイトなどを見つけきれておりません。 クラシファイドなど、現地に住まわれている方の間で有名なものなどありましたら 名前など教えていただければ大変助かります。 人材派遣については考えたことがありませんでした。 早速これから探してみます。 また、現地で新聞も探してみます。 ありがとうございました。

トピ主です(3)

🐤
ももか トピ主
●ゆき様 今回すぐに定住は考えていないので、先方にご迷惑おかけしないためにも 正社員的なものは考えていません。 もっとも、アメリカで、正社員とかアルバイトとかそういうものがあるかも よくわからなかった…というのも質問させていただいた理由でした。 そう書けば良かったですね。慣れないものですみません。 はい、ビザ関係や英語は問題ないと思います。 本当はソフトウェアのほうが強いのですが、ハワイだとやっぱりホテル関連や、観光業、ホスピタリティー系が多いのでしょうね。 ご回答ありがとうございます。 ●冬のチャウチャウ様 コンスタントに現地に行かれている方からの情報大変嬉しいです、 ありがとうございます。 はい、家賃が高いのは心配していました。 ハウスシェアも検討してみます。 ●みんみん様 グリーンカードの条件については理解していて遵守しているつもりですので、大丈夫だと思います。ご心配ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧