本文へ

お腹がパンパン

レス4
(トピ主 0
041
ちゃる
ヘルス
結婚して3年目になる兼業主婦です。 結婚してからちょっと太ったのですが、お腹がパンパン(妊娠4ヶ月くらい)に出てきてしまったのです。もともとガンコな便秘気味だったのですが、余りにもすご過ぎて、何かの病気かと思い人間ドックの際「お腹が出ているのですが...」と聞いたのですが、「特に女性は歳をとると子宮を守ろうとしてお腹に脂肪がたまりやすくなっているので大丈夫」と言われました。確かに私は35歳。子供はいません。おばさん体系になってしまったのかと思うと悲しいです。更に、電車で「妊婦」と間違えられ席を譲られるともっと悲しいです。 最近、腹筋をやっているのですが、まだ効果が現れていません。誰かお腹をへっこませた方いらっしゃいますか?方法を教えてください。

ランキング

レス

同世代です!

041
ぽんっきゅっぽん!
子宮を守るためにおなかがぽっこりしてるんですか? 勉強になりました、ありがとうございます。 私も同年代なんですが、最近同じくらいの年から上の世代の友達がやはり、便秘に悩んでます。 人間だんだん抵抗力がなくなっていくのと同様、 お腹の健康な菌も減っているかもしれませんね。 お昼にバナナとヨーグルト、あとは水分一日1.5~2リットルを目標にとって、意識的になるべくたくさん歩くようにしたりすると、ぽっこりが少し解消されるかもしれません。ちょっと気を抜くとすぐに出なくなるタイプの私はリバウンドも激しいですが、努力が報われる。とおなかのぽっこりが少しましになります。一緒にがんばりましょう!

私の経験から

041
スポクラ主婦
まず、子宮筋腫などの病気がないか検査してみて下さい。 (私の母には子供の頭大の筋腫がありました) それから、便秘を治すよう努力してみて下さい。 最後には、やはり有酸素運動と筋トレです! お腹の脂肪というのは、一番最後までとれにくく、太る時には一番最初につきやすいものらしいです。 お腹だけに限定してトレーニングしてもかなり難しいかも。 関係ないけど気になったことが・・・ 妊娠4ヵ月というのは、お腹はほとんど出ていないはず。5ヵ月くらいから出てきたと記憶しています。

習慣にすると楽に出来るようになる

041
やすお
幸せ太りですね。 家にいるときも外に出るときも常に下腹部に力を入れてへこましていたら、タプタプを防げると思います。 体操は中々続きませんが、これなら結構やれると思いますがどうですか?姿勢もきれいになります。 そして家でもベルトつきの服を着る様に心がけてるとウエストが際限なく太くなるのを防げます。 この二つでかなり体型が維持されます。

卵巣脳腫ではないですか??

041
まい
私も数年前、おなかが出てきたので 「胃下垂になったかな~」なんて 母親に冗談を言ってました。 半年後おなかがいたくなり、婦人科を 受診したところ「卵巣脳腫」との診断。。 卵巣が腫れていたのです。 手術せず、今は様子を見ていますが。。 あまり考えたくないですが 病気の可能性も、疑ってみてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧