29歳女性です。
昔からの悩みなのですが、お腹がとっても出ています。
158センチ48キロなので、いわゆる中肉中背だと思います。顔が小さいので、比較的痩せて見えるようです。
でも!
お腹がすごいのです。
よく、お腹をへこませたければ便秘を解消しよう、という記事などを見かけますが、私は便秘は全くしていないのです。だから、お腹が全体的に丸く出ているというよりも、おへその下に7センチほどつまめる肉が飛び出しているかんじです。
横から見ると、胸より出ている、というか形よく盛り上がっているのは、お腹の方です。
現在ジムに週2~3回通い、腹筋ほか全身の筋トレをしていますが、へこむ気配はありません。
これはもうエステ等に頼るしかないのでしょうか。どなたか、効果的にお腹の肉をとる方法をご存じでしたら教えてください!
太ももや二の腕なんかもぽちゃぽちゃしているのですが、それは隠せるからまだよいのです。お腹が出ているのは恥ずかしい・・・
シャツをスカートの中に入れてはくのが夢です。
ウエストにリボンのついたスカートなど、上着をいつも外に出すので意味がなく悲しいです。
よろしくお願いします。