公共機関の職場に勤める20代(女)のどらこです。
職場の人間関係+仕事内容に疑問があるので皆さんの意見を教えてください。
私は新入社員(正規職員)で今年入社しました。
入社した当初、朝来てお茶を入れたり、掃除をみなさんがされていたので参加しようとしたのですが、
入ってすぐは、「そんなこと正職員さんがしなくていいから」とアルバイト(40代女性)の人に言われたので、
ずっとしませんでした。
代わりに、朝に荷物を取りに行く仕事が私にあるので、出社したらすぐに事務所を出てます。
しかし、最近になって専従職員(40代女性)にお茶の入れ方を教えると言われてお茶の入れ方を教わりました。
そして、今日、帰り際に火元チェックをするのに、ガスの元栓の向きがとっさに閉まっているか分からなかったので、
火をつけて確認しようとしたところ、「お茶を入れない方分からないのよ」と別の専従職員(50代女性)に言われました。
ちなみに、私は職場で入れたお茶は今まで飲んだことありません。自前で持ってきています。
前の正職員(30代男性)もお茶を入れたりはしていませんでした。
私以外に正職員が他3名いますが皆さん男性です。もちろん、その人たちもお茶を飲むことはあっても入れたりしていません。
特に専従職員の40代女性の人は、爪が長いだとか、字が汚いとか、言われます。
でも、爪の長さはだいたい白いところが1mmぐらいある程度です。
字も決して綺麗ではありませんが、読めないほど変な字ではありません。
最初仕事を教えて貰っていたのですが、難しくて理解ができず聞き返したりしていたんですが、
8月ごろから「どらこは私が教えたことをまったく聞いてくれない」と言われます。
同じ課に正職員が課長以外にいないので困っています。ご意見お聞かせください。