本文へ

彼氏と別れたら、したいこと?

レス4
(トピ主 0
041
にこ
恋愛
付き合って2年弱の彼氏がいます。 ドアツードアで多分3時間ぐらいの中距離で、大体中間地点に集合して会っています。それぞれの家から1時間ちょっと、という感じです。 お互いに忙しいので会うのは月に1~2回です。 休日は合わないので、平日の仕事帰りに夕食を一緒に食べて、「じゃあね~」と別方向に帰っていきます。 彼も私も恋人が最優先、というわけではないようで。。。 いるんだかいないんだかわからないような関係で、でもなんとなく縛りはあって、「そのうち振られたらこんなことしよう」とか妄想してしまいます。 今ハマってるのは、家探しです。 アラフォーで、マンション購入する友人たちを見ているとそれもいいかな~とか。 彼氏と別れたら「おひとりさま」の老後も考えて、中古のマンションでも買おうかな、と。 彼氏と結婚する可能性もゼロではないので、今そんな話をしたらドン引きだろうなと思って、彼氏には話していませんが。 「別れた後の楽しいこと」を考えてみたりすることって、ありますか?

ランキング

レス

フツーない。

041
ハナ
別れたら、どんな楽しいことしようかな?なんて、考えないですよ普通は。 その彼とのお付き合い、不毛すぎません? いるんだかいないんだか分からないような小さな存在の彼ならば、お別れしてはいかがですか? その方がトピ主様の世界が広がる気がします。

あります

🐤
みかん
好きなものを好きなように食べる生活を送る! 太っても気にしない 笑 彼氏が細くて少食な女の人が好きなので、今は好きなように食べることができません。 お菓子や揚げ物は我慢して体にいいものを適量食べ、運動して、頑張って体型を維持している日々…。 この我慢に限界が来て(もしくは振られて)別れることがあったら、好きなものを気兼ねせずに食べてみたいです。

もう別れていいのでは?

041
かよ
それって別れたくなったらいつも考えます。 本当に彼氏が好きだったら2人の未来しか考えませんよ~

そうですよね~

041
にこ
コメントありがとうございます。トピ主です。 いなくなったら寂しい、というのは「彼」なのか「彼氏という存在」なのかよく解らなくなってます。 ちゃんと彼のことが好きなのかどうか。 お互いキープなのかも。 彼が私のことを好きなのかどうかもよく解らないし・・・って、愚痴ですね、すみません。 殆ど一人と変わらないので、積極的に別れを選択することもせずにいるだけかもしれません。 この後、「次の彼氏」ができる見込みも全くないですし。 惰性で付き合っているとしても、向こうも別れたければそう言うだろうし、言ってこないんだからまあいいか、みたいな。 付き合っている期間は長いけど、あまりに密度が薄いので、未だにデート前は緊張します(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧