本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 別府駅付近の観光について教えてください。

別府駅付近の観光について教えてください。

レス5
(トピ主 1
展望
話題
別府に行きます。温泉が目当てです。 別府について教えてください。 おすすめの温泉 幼児連れなので幼児に優しい温泉ありますか? 実際に幼児連れで行ってよかった温泉ありますか? 別府駅から徒歩圏内の温泉希望です。 地酒または地ビールの工場見学などは可能ですか? そのような施設はあるのでしょうか? 別府冷麺があるようですが、お勧めのお店が知りたいです。 これも別府駅から徒歩圏内希望です。 別府駅から徒歩圏内で どのように巡れば、効率よく観光できますか? 別府ではずせないもの・食を教えてください。 地獄めぐりや蒸し料理はネットでチェックしました。 一泊です。 JRを使用します。 とりまとめのない文章で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかる範囲で

041
かぼすマダム
いつ頃行かれるんでしょうか? 回り方はどこに泊まるかにもよるので 知っている範囲で… >おすすめの温泉 竹瓦温泉が最も有名ですが、砂湯が売りなだけに幼児連れには向かないので 北浜にあるホテルの立ち寄り湯を利用するか (清海荘の展望家族風呂はおすすめですが寒い時期だと辛いです) ホテル白菊の広いお風呂を利用するのがいいのではないかと。 >地酒または地ビールの工場見学 別府にはそのような施設はないと思います。 >別府冷麺があるようですが、お勧めのお店が知りたいです。 それなら海門寺公園そばの焼肉屋「アリラン」です。 目の前の海門寺温泉は共同浴場ですが まだ新しく綺麗なので気軽に入るのにいいと思います。100円くらいですし。

徒歩圏内だと限定される

041
元別府人
別府出身者です。 駅近くには温泉施設はありますが、代表的なのは竹瓦温泉や駅前高等温泉です。 http://www.city.beppu.oita.jp/01onsen/02shiei/shieionsen.html ただこの2つはいずれも昔ながらの共同温泉タイプなので、風情はありますが 古めかしく感じられるかもしれません。 新しいものでは、駅から徒歩だと15分はかかりますが北浜テルマスです。 他に駅至近の見所では駅からつながっている高架下の商店街「べっぷ駅市場」。 特別なものがあるわけではありませんが、思いっきり昭和の世界で お総菜が安く売っています。 地酒工場(そもそも別府にあったっけ?)、地獄めぐり等の施設は いずれも駅から徒歩では無理です。子供連れで効率よく回るなら 費用はかかりますがタクシー貸切という方法があるでしょう。 食べ物では、別府冷麺はよく分かりません。ごめんなさい。 駅近くでは、別府人なら誰でも知っている「友永パン」をお勧めします。

杉の井で

041
ちぇるちぇ
宿泊、杉の井は如何? 観光は、エリアが広いし、山の中腹まで行く必要もあるので、徒歩では厳しいですよ。 よーく、検討してみてください。

トピ主です。

041
展望 トピ主
お礼が大変遅れました。 申し訳ありません。 温泉は、幼児連れということもあり貸切家族風呂のお宿を取りました。 別府駅市場にはぜひとも行きたいです。 友永パンも食べてみたいです。 レスを下さった方々ありがとうございました。

ようこそ

041
toro
大分に住んでいます 幼児向けなどのピンポイントの情報は持っていませんが参考になれば 別府駅から徒歩の観光はそれぞれのスポットへの距離から厳しいと思います。 タクシーかバス利用がいいと思います。 タクシー協会のHPで観光コースを見た所 地獄巡り数か所、うみたまご、高崎山、とまわって所要時間3時間半 料金は13000円くらいのようです、恐らく別途施設の料金はかかると思います。 湯布院、鶴見岳ロープウェイ、アフリカンサファリ、城島高原、ハーモニーランド などなど、他にも別府を拠点に観光できるスポットはありますのでご参考に。 そうそう、別府ラクテンチという昔なつかしい遊園地もありますよ。 別府冷麺は最近推している名物です。 別府ならでは!とまでのインパクトは無いですけど自分は好きです。 他の方が紹介してくれているアリランが駅に近くて良さそうです。 工場見学は日田にサッポロの工場があります。別府からは遠いですが。 大分の焼酎では、銀座のすずめ、とか、泰明とかが自分は好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧