本文へ

トゥルー・コーリング見てる人教えて!

レス13
(トピ主 0
041
トゥルー
話題
何気なく昨日新聞の番組欄を見たら何とテレビ東京でトゥルー・コーリングがやってるのを発見!DVDの特典映像で第1話を見て以来レンタルしようと予約を入れても全然借りられず、すっかり忘れていた為、8/1から放送開始だと知ってショックでした。 第1話から、いきなり昨日放送分の第13話?を見たのですが(ミスコンの話)、付き合っていた大学の教授?は何処へやら。しっかり新しい恋人がその後出来てしかもとっくに別れているし、他にも弟やモルグの上司?がトゥルーの能力に関して知っているしで驚きです。他にも薬物依存?の姉はどうしたの?! 核心に触れる部分は今日から(8/23現在)放映されるようなので、先に挙げた事を知らなくてもついていけるのかもしれないけど、どうしても気になるので、この辺の経緯、他知っておいたほうが良い事柄があれば、どなたか教えて頂けませんか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

小説版でてます

041
ぽち
4巻くらいかな?そっちを読んだほうが早いと思います。私は最初はビデオを借りて見ていましたが、頑張っているわりにはどうして、トゥルーの人生はうまくいってないんだろう?って悲しくなって見なくなっちゃいました。

見てます!

041
mimi
私も他の作品の巻末の特典で1話を見てからはまってます! 基本的に1話完結型なので途中から見ても問題ないのでは?モルグの上司や弟が秘密を知ってる、って事だけご存知なら十分だと思うのですが。私はまだ8話までしか見てませんけどねー。 テレビで放送されてるんですか??知りませんでした。ぜひ見たいと思います。 ところで、予約する必要あるんでしょうか?家の近くの某大手レンタルショップでは小さい店舗ですがたくさん置いてありますよ。「24」の隣に…。

とてもショックでした(泣)・・・

041
すもも
そういったことが何故なのかは・・・ 13巻(レンタルビデオ)で完結だからです。 聞いた話によると、向こうであまり人気が伸びず無理やり完結されたそうなんです。一生懸命見てたのにショック。 そういった訳で色んなものが中途半端に解決されたようなされないような、あとはご想像にお任せします見たいな感じで終わりました。 ちなみにダークエンジェルも同じような理由で終わったらしいですね…。あれも中途半端で悲しかった。 ビデオ化するときにこういった理由が分かってるなら知りたい!と改めておもいました~! ながながと愚痴ってすみません。 トピ主さんわたしにもこの場をすこし貸してください! もし上記情報に間違いあったらどなたか教えてください!

同じく・・・

041
はとむぎ
私も1話見た後、時間的に見れなくなって 久々に見たら、教授はいないし いつの間にか新しい登場人物が・・・ しかも安置所にも一人見知らぬ男が・・・ だれか教えてください~!! それにしても弟カワイイよなぁ~・・・ 終わりなき日?って回の話は感動でした。 (弟関係ないけど 笑)

見てます!

041
みどりこ
 こんにちは。トゥルー・コーリング見てますよー! 面白いですよね♪ さて、 ”付き合っていた大学の教授?は何処”→教授は殺されました、そしてトゥルーに助けられ その後今のところ出てきていません。 ”新しい恋人がその後出来てしかもとっくに別れている”→いい感じで付き合っていたのですが、トゥルーが急にいなくなる&その際理由を教えてくれないことから 気持ちがすれ違いわかれることに。 ”弟やモルグの上司?がトゥルーの能力に関して知っている” 弟→弟が殺人犯になったり、大怪我したりを助ける時に話した。上司→実は上司は昔トゥルーの母親(同じ力を持っていた)に助けられたことがあったので、気付いた。 ”薬物依存?の姉”→ちょこちょこ出てきますが、姉は力のことをまだ知りません。 こんな感じです。文章うまくなくてすみません。これからも楽しんでみましょうね~☆

ネタバレOKですね?

041
不惑の看護学生
 たまたま家にいたダンナがテレビをつけたらやっていた番組で、なんとなく面白そうだと思い、そのままハマって今日に至る……第3話のあたりで観始めて、その後もいくつか見逃してしまったのですが、伏せられていた謎が小出しにされるので、だいぶ全貌が見えてきました。  彼氏とのいきさつよりも、家族のほうがとんでもないことになってます。薬物依存の姉さんは時々出てきますがあまりストーリーには絡みません。ダメ弟のハリソンくんはダメなりに姉貴の手伝いに意欲的ですが、今日(25日)の話はちょっと酷だったわね。 ★いちおうネタバレ警告★  問題の家族は、彼らの両親です。トゥルーの能力は母譲り(今日の放映を観たらわかりますね。モルグの上司がトゥルーの秘密を知っている理由も)。そして少女時代のトゥルーが目撃した母の死には、実は重大な秘密があります。その秘密は観客には既に明かされていますが、子供たちは知りません。  それから、新入りのモルグ職員ジャックにも、なんだか同じような力がありそうな感じですね。  たまたま夏休みなのでホクホク観ていますが、全部で何話くらいあるんでしょう? 学校が始まったら録画するしかないか……

1から見てますよ

041
こねこ
夏休みだったので、中2の娘が見たのでいっしょに見ました。とても面白くて毎日楽しみにしています。夫は23までのDVDを持っています。この間私達が13を見ているときに、隣で23を見ていました。うちは、テレビが2台並んでいて、両方見えてしまうので私は腹が立ったのです。せっかくの楽しみを、何てことするのよ、という事でやはり一話ずつ見ていってくださいませ。

トピ主です。(ネタバレ)

041
トゥルー
お礼が遅くなってごめんなさい。皆さん本当にどうもありがとう。大変参考になりました。 海外ではあまり人気がないとの事で驚きました。それから小説もあるんですね。探してみます。 実は投稿後、録画を失敗して母親を殺した犯人を父が殺すみたいな予告分は見れなかったのです。期待してただけに残念です。 でも今日の放送で父親が実はトゥルーとは反対にある側だと知り、より背景が掴めてきました。トゥルーの新元彼亡くなってしまいましたね。大学の教授の彼は助けられたようで安心しましたが今回は残念です。 >mimiさん こちらは関東でTV東京(12チャンネル)で月~木、昼0:30~1:30放映中です。関東以外の方はどうなのでしょうか。別チャンネルでやってると良いのですが。 DVDレンタルの事ですが、私はネットDVDレンタルを利用していて店舗では借りていないのです。 それで予約という言葉を使ったわけなのですが、毎回届け率が高いのからランダムで送られてくる為(安いサービスを利用してるので)なかなか回ってこなかったのですね。 でも今月から別のネットDVDレンタルに切り替えるので観てない分は今度こそ借りられそうです。

えぇ~

041
ちびちび
えぇ~!新元彼(なんか微妙な言い方ですね)死んじゃったんですか??ショック・・・。 せっかく元に戻ろうとしてたのに。ジャックの仕業ですか?? 昨日、用事があって見れなかったんです。 毎回一話完結だし、まぁいいかと思ってたんですが、そんなことが。。。 弟、ハリソン君の代わりに誰かが・・・とかって予告で言ってましたが、そういうことですか?

見てます!!

041
ゆか
毎週土曜日の深夜放送を楽しみにしてましたが 続きが我慢できず、レンタルしてきちゃいました。 まだ全部見てないんですが、DVD1本×2話として 7本目まで見ました。 なので、14話かなぁ? これからどうなるのっ??って展開のとこです。 母親にも同じ能力があって、母親は父親が依頼して 殺害させたものだったなど。 安置所にもジャックとかいう新しいヤツが入って、 なんかこいつも怪しい感じ。 トゥルーといえば新聞記者に興味を持たれて怪しい感じ。 ルークとは完全に終わったのか? なんてところです。 早く続きがみたいな~でも13巻で終わりなのかなぁ。 しかも中途半端な終わり方? それは残念~!

遅レスですが、ネタバレを。

041
たみえさん
・大学教授とは別れました。理由は彼の浮気現場を見てしまったからです。会議に出ると言って家を出た教授がレストランの外で女性ととキスしている現場を見てしまったのです。 2度目の日の時に、嫌味を言って別れました。 ・弟と上司には能力を打ち明けました。弟はなかなか信じてくれませんでした。上司はトゥルーの母親が同じ能力を持っていて、その年の死体の数が明らかに減っていたことを付きとめ、人助けをしていたことを知っていました。トゥルーが打ち明ける前からうすうす勘付いていました。 ・薬物依存の姉は相変わらず。1度目の日で抜き打ち尿検査で姉が解雇されたので、2度目の朝では警告しに行きました。姉は同僚から尿を買って、抜き打ち検査をパスしました。 ・ジャックはトゥルーとは反対の勢力。つまりトゥルーが人助けをするのを邪魔する役目。かつてはトゥルーの父親がその力を持っていた。 こんなところです。

今日最終回でした!

041
みや
テレビ東京での放映が今日で終わりでした 「ええっ!これで終わりっってどーゆーことよっ!!」 のひと言に尽きます これからなのに、ホントに残念です... あんな尻切れトンボの終わり方じゃ、人には薦められないです 面白い作品なのに~

トピ主です(ネタばれあり)

041
トゥルー
そうなんです!昨日最終回でびっくりしました。随分変な終わり方でしたね。あれはファーストシーズンの最終回なんでしょうか?セカンドシーズンがあるようなのですが、聞くところによるとそれも短いらしいですね。変な終わり方のせいで非難が凄いとか、打ち切りしないで等々の署名運動まであるらしいんですが・・・。 結局お姉さんは、最後の数話には全然出てこなかったし(カットされてたんですかね?)、親友も結婚しちゃってから全然出てこなくなりましたよね。それにトゥルーの新しい恋仲になろうとしてる大学の彼ですが、カフェで助けられた後、何だか変な感じのまま終わっちゃったし、というかトゥルーと関わって恋仲になる人は皆危ない目にあうんですけど(苦笑 トゥルーのお父さんは、どうも今現在は力がないみたいですが、いつ頃から消えちゃったんでしょう? とにかく腑に落ちないドラマでしたが、やっぱり色々気になるのでずっと続いて欲しいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧