本文へ

気になる女性が音信不通に

レス37
(トピ主 0
スキピオ
恋愛
初めまして。仕事で海外に駐在している32歳男ですが、気になる女性がいます(現地人です)。
5回ほど食事に行き、いつも時間を忘れてしまうほど楽しく、彼女も手作りのケーキやプレゼントをくれたり、少なくとも嫌われてはいないと思っていました。

ですが、次回の予定などをメールでやり取りしている途中で、突然連絡が取れなくなりました。パソコンのメールも携帯電話のメールにも返信はなく、電話にも出てくれません(呼び出し音は鳴りますが留守電になります)。
自分の気付いていないところで何か失礼なことを言ったり傷つけたりしたのかもしれませんが、音信不通にされるほどのこととまでは思えません。「連絡するのが迷惑なら二度と連絡しないけど、心配だから今回だけは返信してほしい」とメールを送り、電話で留守電も残しましたがそれでも連絡はありません。既に3ヶ月です。

病気か、事故にでもあったのかとも思ったのですが、彼女のFacebookのページを見ると、音信不通になってからも頻度は落ちていますがごくたまに更新したり、友人にコメントしたりしています。

これは一体どういうことなのか、一応住所も知っているので(片道3時間くらいかかりますが)訪ねてみてもよいものか、もうご縁はないものとして待つのはやめた方がよいのか、アドバイスいただければ幸いです。恋愛感情以前に安否が心配です。親しい共通の知人がいないので、聞くこともできません。

ランキング

レス

お止めなさい

041
おやこ
彼女さんは何か心変わりしたのかもしれないですね 3ヶ月も連絡ないってことはもう諦めた方がいいでしょう 直接訪ねるのは相手に迷惑になるのでこれも止めましょう 深追いすればアナタが惨めになるだけですよ

やめましょう

041
K
現地の方だそうですが、アジアでしょうか。何となく ヨーロッパやアメリカじゃないと感じましたがどうでしょう。 もしかしたらそのメールのやり取りを付き合っている彼に みつかり、トピ主さんとのいままでのことを洗いざらい彼 に言って、もうコンタクトは一切とらないと約束したのかも しれませんね。 もしそうだとしたら、トピ主さんには失礼で心配をかけてい ることを知っていながらもその彼との関係を選択したという ことなので、コレ以上は何もしないほうがいいです。 親しい友だちもそこにはいないとのこと。 あまり深入りして危険な目に合うようなことにもなりかね ないので気をつけましょう。 その女性の態度はあまり褒められたものではありません。 人を軽く扱っている、人の気持ちを尊重していません。 そういう人には似たようなパートナーがついていたりする ものです。 FBを更新しているとのことなので、監禁されているわけでも ないでしょう。自分が選んだ行動です。 あまりヒーロ気分で家に押しかけて行ったりして面倒な ことに巻き込まれないように。そこは日本ではないのですから。

酷ですが脈がないだけです

🐱
はじめまして。以下勝手な感想を書かせて頂きます。 僕にも経験ありますが、そういった状況になった場合、十中八九「女性の気が変わった」もしくは「女性が男性を見切った」だけかと思います。 追って相手の気が変わることはまずありません。また、彼女はお元気ですよ。SNSを更新するくらいですから。 スキピオさんは、ご自分の行動を振り返って「失礼なことをしたかも・・・」と考えておられるようですが、女性なんて具体的な失礼なことがなくても気が変わることなどいくらでもありますよ。 僕の対処法ですが、「自分自身も気が変わって(過去)女性を傷つけたことが何度もある・・・・ならば今回自分が(女性から)放流されたとしても我慢しよう。気にすまい。」です。

切られた

041
のり
FBに投稿があるのに返信がないんですよね。 もう追わないほうがいいと思いますよ。 鈍感な人、という烙印を押されかねないから。

心配ないと思います

041
つるる
彼女の身に何かあったのなら、職場や家族がまず気づくでしょう。 三ヶ月も周りが放っておく訳ないじゃないですか。 Facebookの更新もしてるなら全く心配いりません。 あなたが安否を心配する必要はありません。 返事が来ないのは、あなたと会いたくないからだと思います。

安否は大丈夫です

041
ごま
恋愛感情以前に、安否が心配とのこと。 facebookが、たまにでも更新されているのですよね? でしたら、大丈夫です。 トピ主さんにとって異国の地でも、彼女にとっては母国。 家族も友人も、ご近所さんもいて、 トピ主さん以上に頼りになる人は、山のようにいる訳です。 わざわざ訪ねなくても、全く問題ありません。 安否についてのご心配は問題ナシなので、横においておきます。 気になる女性と連絡が取れなくなったことについては… 残念でしたね。 理由も分からず悶々とするでしょうが、縁がなかったのでしょうね。

考えられること

041
しずく
彼女にはパートナーがいたんですよ。ご主人か同棲中の恋人が。 長期の出張に出ていたんですが、急に帰ってきて慌ててやりとりを削除。あなたにも返信できなくなったのです。 もしかしたら、ばれたのかも。 しつこく連絡すると、彼女を窮地に追いやるかもしれませんよ。

恋人がいたんじゃないですか?

🐧
ポテチ
あなたのことを気付かれて、あわてて距離を置いたんじゃないでしょうか。

三ヶ月

🐱
そら
連絡ないなら友達以上の感情は持てないと判断したのでしょう。「恋愛感情以上に安否が気になる」とありますが、Facebook見ての通り元気でしょうから、連絡しないに越した事ないです。彼女からケーキやプレゼント頂いた際に、お礼として何か心遣いや御返しなどしましたか?彼女の勝手な好意での行動ですが、貴方の受け取る姿勢や会話の言動や、挙げたらキリが無いですが、彼女なりに見切りつけて、他の楽しみ見つけたのだと思いますよ。

申し訳ないないんですが

💔
たま子
多分、ダメかと思います。絶対、住所に行かない方がいいです! 貴方が傷つくかもしれない そっとしてあげたほうが…いいかも。 次を見ましょうよ!

気付いてあげて

041
らむね
「心配だから連絡ほしい」と送ったにもかかわらず3ヶ月音信不通、しかしフェイスブックなどは更新されている。 その時点で理解できませんか? あなたと連絡を取る気がないってことでしょう? そこまでされるはずがないって思いたいのはわかりますが、実際されてるんですよ。 普通なら1ヶ月もすれば理解しますけどね。 彼女とは縁がなかったんです。いい加減諦めてください。

わかります。。

😣
猫子
 トピ主様と同じような経験をした者です。  毎週のように遊び、次に会う予定もしていたのにいきなり音信不通に  なりました。一ヶ月前のことです。  安否を心配する気持ち、とってもわかります。  でも、頻度は少なくともFacebookは利用している、携帯に繋がる=  充電している・・彼女はいつも通り生活してるものと思われます。  その上で、彼女の意思で連絡を断っているのだと思います。    彼女の自宅を訪ねるということ・・私の場合は同じ市内だったので  実行しました。が、自分の中では、やめた方が良かったと思いました。  不在のため会えませんでしたが、自分が惨めになりました。  嫌われるのを覚悟できちんとケジメをつけたいなら良いとは思います。  トピ主様の場合は現地の方がお相手なので、言葉の行き違いなどで誤解が  あって、などの理由があるかもしれませんので、一概には言えませんが  ・・。  ひょっこり連絡が来る可能性もありますが、縁がなかったと忘れるのが  一番だと思います。・・と、ひきずっている私が偉そうに  すみません。苦笑  

あきらめる

041
みかん
facebookで更新、コメントをしているのですから、生きてるんでしょう。 ただ、あなたとは縁を切りたかった。 あきらめてください。 男性側が「時間を忘れてしまうほど」楽しくても、女性が退屈しているのは よくあることです。 私も、生理的に嫌な男性と数回デートし、手作りのお菓子をプレゼントした経験がありますが、その心理は以下のようなものです。 1)そのうち、慣れるかもしれない。 2)いつもごちそうして頂き、ありがとうございます。   つまらないものですが、どうぞ。 3)これも人生の修行。選り好みはいけない。 しかしながら、どうにも好転しなかったため、穏便なやり方で縁を切りました。 縁の切り方は、人それぞれですが、連絡を取らないのが彼女の答えです。 待つのはやめて、新しい恋を探してください。 グッドラック!

恐らく

041
焼肉
彼女は彼氏が出来たのではないでしょうか? なのでトピ主さんとはお付き合いは避けたいのでしょう。 Facebookをたまにでも更新しているのなら彼女は元気に暮らしているのですよ。 残念ですが、きっぱり諦めたほうがよさそうです。 コレ以上連絡すると彼女は迷惑だと思うのでおよしになられたほうがいいでしょうね。

安否?

041
love paris
FB更新したり、コメントしてるのに安否も何も。 何か深刻な事態に陥ってるなら、FBどころじゃありません。 彼女の家に行くなんて、愚行は止めなさい! 確りして下さいよ。

礼儀知らずな女性。次にいきましょう

まさ
どこの国の女性なのかわからないので、今回は日本人とそう価値観がかわらない女性と断定して意見を書きます。 彼女は何事もなく過ごしていると思いますよ。おそらくトピ主はただ無視されているだけなのでしょう。 まず、トピ主がさけられた理由。 1.自覚のないまま、トピ主が嫌われるような行動をとってしまっていた(もしかしたら、宗教・文化上のタブーもあり?) 2.トピ主はキープ君の中の一人だった。本命が決まったので、もう相手にされない。 といったようなことだと思います。 メールが帰ってこない理由は、 1.安否を気遣うフリをして、よりを戻すことが目的だと思われている。彼女は被害妄想の強い女性で、トピ主は警戒されている(ストーカー扱い)。 2.返事をするのが面倒で仕方がない。トピ主を心配させることに罪悪感なし。 3.そもそもメールを読んですらいない。 いずれにしろ、彼女は礼儀知らずな女性だと思われます。 これ以上追いかけた場合、残念ながら被害妄想で警戒されるか、強引に追い払われるかのどちらかしかありません。 これ以上彼女にかかわるのはやめたほうが賢明ですよ。

理由はわかりませんが・・・

みい
トピ主さんともう連絡をとりたくなくなってしまったんでしょう・・・まぁつきあってたわけじゃないからしかたないかもですが、理由もわからない音信不通はつらいですね。。

Facebook の友達ですか

🐱
ばくだんやき
5回のデート後、気になる女性が急に音信不通されるのは切ないですね。 彼女はわざと敬遠していると思います。まだ Facebook を更新しているので、病気や事故のせいじゃないと考えられますね。 トピ主さんからのメールは向こうのスパムフォルダに入ってしまって、留守電に気づいていないのような可能性もあるので、彼女の Facebook タイムラインに「久しぶり!元気?」とか投稿すればどうですか?もし、彼女はそれも無視してまた更新するならわざと無視しているかもしれません。 片道で3時間かかる住まいまで行くのは辞めた方がいいと思います。まるでストーカーに見えるかもしれません。

距離を置きたいだけなんでしょうね

40歳熟女
FBしているのであれば、安否の心配する必要なしです。まあ、何があったかわかりませんが、もうトピ主さんと連絡を取るのはいやなのでしょう。もう、こちらからは連絡しない方がいいですよ。

あきらめるしかないのでは。

041
セリナ
トピ主さんは彼女に振られたと思います。何が原因かはトピ文だけではわかりませんが、FBを更新しているなら彼女は元気でやっているということです。安否を心配する必要は全くないです。 トピ主さんが何度も連絡しているのに返信や返答しないということは、彼女が連絡を断ちたいという意思表示です。すでに3か月もたっているなら、彼女としてはトピ主さんとは完全に切れたと思っているでしょう。トピ主さんにしてみれば不本意な終わり方でしょうが、あきらめるしかないと思います。 これ以上はトピ主さんからの連絡はやめておいたほうがいいと思いますよ。どこの国にお住まいか知りませんが、国によってはストーカー扱いされて通報なんてこともありえるので。ましてや片道3時間かけて彼女の家まで行くことなど問題になってしまうと思います。私も在外ですが、異国の地でトラブルに巻き込まれぬよう行動されるといいと思います。

5回程度の食事の間柄では余計な詮索

041
to
原因はわからないけれども先方はあなたとのコンタクトを 避けているもしくはできない状態にあるわけです。 事故や病気の心配をされていますが、facebookが更新されて いるのですから安否は確認できたも同然じゃないですか。 連絡が取れなくなった理由が ・あなたを避けたい ・なんらかの理由で連絡を取り合っているような状況じゃない ・事故や病気で返事ができない のいずれかだったとして、あなたが先方の自宅を訪問した ところで感謝されますかね? それでも安否が気になるなら探偵でも雇えばよろしいのでは?

うーーん

🐤
セカンド
彼女なら訪問していいと思いますが、気になる女性くらいだったらわざわざ行くことはしなくて良いかと思います。 連絡がこない期間が長いので、なんらかの理由で付き合うことができません、という合図です。私も同じ経験をしてつらい思いをしましたが、いつか両親や妻、夫とも別れる時がくるのだから、と乗り越えました。 彼女ともその時が縁の終わりの時だったのでしょう。 彼女は今後会えない理由を言わない不誠実なかたなのかはわかりませんが、次に出会う人が素晴らしい場合、優しさや温かみを感じ、感動します。 周りの人が全部いい人だと、幸せなことに実感がわかないものです。 そういう意味で、彼女は自分のいい人生に必要だったとおもいます。

安否ってアナタ

041
ブラウン
Facebookしてるんなら生きてるでしょう。 大丈夫ですよ、ピンピンしてるはずです。 ちょっと面倒になったか、電撃で彼氏ができたかでしょうね。

個人的な意見

🐤
ねっこ
20歳の学生です。若輩者ですが個人的な意見をかかせてもらいます。 Faseboookに更新やコメントがあるならば安否は大丈夫だと思います。しかし心配で何も手につかないならば一度会いに行ったほうがいいと思います!私だったら会いに行っちゃいます。しかしそれなりの覚悟も必要だと思います。外国の女性に限らず日本の女性、または男性であっても世の中非情な人はいます。その女性に都合のいいようにされただけかもしれません。こんな最悪の場合の例はいくつか考えつきましたが、すべては会いに行けば解決すると思います! 文章を見ただけだと良好な友人関係に見えますし、応援しています! トピ主さんにとってよい結果になることを日本から祈っています!

う~ん・・・

💰
電話
共通の知人がいないということは、例えばサイトやパーティー等の、婚活で出会った相手なのでしょうか・・。 それなら難しいかも。あのような場での出会いは、自然消滅や突然の別れは日常茶飯事ですから。 私も、音信不通ではないけど、5回会ってメール一本で別れを告げた経験あります。会った時は、一応社会人として楽しそうに振舞ってました。積極的に話を振って盛り上げて、笑顔で・・。本心は、「疲れた、早く帰りたい」でしたがね(笑) こう言っては何ですが、時間を忘れるほど楽しい時間を過ごせたのは、ある意味、それだけ男性に気を使い、楽しませる技量がある女性なのでしょう。 人当たりが良くて甘え上手で男性を盛り上げることが出来る女性は、他でもモテます。なので他にも候補者が沢山いるでしょう。 信じたい気持ちは分かりますが、この場合脈なしと捉えて他探したほうが良いかと思います。5回会っただけでは、付き合っているとは言えないかと。お試し期間であったのだと思います。

ガツガツ行き過ぎた?

🙂
うお座っぺ
たぶん、彼女とは温度差があったのだと思います。 彼女は、友達として仲良くしたいと思っていたとか。 ところが、会う度にトピ主さんの感じがどうも自分とは違うと感じ、距離を置いた可能性があります。

5回でも、おつきあいの意思表示をしなかった?

041
ゆきうさぎ
彼女は、待ちくたびれてしまい、 その上、他の方と意気投合してしまったのでは? 彼女が連絡する意思がない、 というところで、 あきらめは簡単につかないでしょうが、 現在冷めてしまっているのではないでしょうか。 難しいでしょうが、 追わない、方がいいと思います。 自分が何か失礼なことをした、が、 「告白をしなかった」ということなのかもしれません。

安否?

🐶
諦めが悪い
安否が心配は、 自分がふられることを認めたくない言い訳ですよね。

許されない位の失言があった

041
maki
同じ事をした事があります。 その彼は気付いていないけど、ショックすぎてその場では固まることしかできない失言が 3度ありました。 私を心底馬鹿にしているからこそ出てきた言葉で家に帰ってからその言葉が頭をよぎり 眠れませんでした。無意識だからこそ許せませんでした。 3度目にもう会わないと決めたら誘いがあっても返信するのさえ嫌になり無視していました。 無視しているとメールがどんどんしつこくなり、メールの内容は怒りに変わり余計返信 できなくなりました。 彼女が心配というのは違いますよね。もう諦めた方がよいかと思います。

疎遠にしたいんでしょうが

😨
りなママ
何がきっかけかはわかりませんが、あなたとは疎遠にしたいんだと思います。 遠回しにでも、その意思表示は全くせずに、ただ無視するだけとは、自分は傷つかずに、相手だけを傷つける卑怯なやり方ですね。 インターネットの普及で、卑怯な人づきあいが簡単にできるようになったのは、嘆かわしいことです。 主様が連絡を取れば、勝手にストーカー扱いされて、傷つくだけかもしれません。 諦めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧