本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新装オープンの記念品、もらいに行きますか?(駄)

新装オープンの記念品、もらいに行きますか?(駄)

レス9
(トピ主 1
041
あお
話題
先着だったり、折り込みチラシに印刷されている引換券で、と色々ありますが
プレゼント、記念品目当てで行きますか?

私は行きます(笑)

タダなら何でもいいわけじゃないので選びますが。

逆に特売品目当てに行って貰えるならついでに、というのもあります。

記念品目当てに行っても
何かしら買うので思惑通りの客かもしれません。

もらったらすぐ帰る人も
いるかもしれませんね。

皆様はどうですか?

ランキング

レス

行く行く

🐤
買い物好き
記念品のプレゼントがなくても新装オープン行きます! どこのお店もオープン時はとても力を入れているからお買い得品いっぱいあるし、何より楽しい。 でもやはりプレゼントもらえると、もっと嬉しいしお店に対するイメージもアップですよね。

買い物があるなら「行く」

🐴
ろばのば
もし買い物がなければ行かないです。 あればついでにプレゼントや記念品をいただきに行きます。 プレゼントだけ貰いに行くのは恥ずかしいのでできません。

行かない

🐤
suika
欲しいものは買うし、タダでもらいに行く行為をしたくない。 美意識の問題。

私は興味ないし・・・

💢
noriko
このトピの趣旨はわかります でも記念品に魅力的な物がありますか ついでに何か買わせたい店のストラテジーが見えるので相手にしない。 記念品とうたうなら、心に残る物を配ればいいのに。 たまたま行ってもこんな程度のお店かとがっかりしてます。

もらいません

041
面倒臭い
そういうの、行ったことがありません。 人も多いだろうし、記念品はしょぼいし、と思うと、行く気が失せます。 両親も、余計な物が増えるのが嫌だから行かないという考えの人なので、その影響も大きいですね。 夫は、逆にそういうのがあると、必ず行きます。 欲しいわけではないようです。 貰える物は貰っておきたいみたいです。 だから中途半端なコップとか、我が家にゴロゴロ転がってて、本当迷惑です。 捨てようとすると、思い出すんです。 「あれどこやった?」って1年以上聞かれなかったのに、急に聞かれて、捨てたと知るや、めちゃめちゃ機嫌が悪くなる…。 面倒臭いから、ああいうオマケ、止めて欲しいです。

朝早くに並んだりはしない。

🐶
えつ
欲しい物や、たまたま使ってるものが安かったら行くかな。 ただ、オープン記念品とかって先着何名様とかですよね。 色々自分のやりたいことあるし、休日はゆっくり寝たいし、体力ないし、朝早くから(しかも暑かったり寒かったりするなか)並んだりするの苦痛に感じるタイプなので私はしないです。。 できる方、お元気で本当に羨ましい…

行かないです

🐱
麻衣子
そのお店で欲しいもの、買うものがあれば出かけていきますが、記念品をもらうためだけに交通費や時間をかけて行きません。先着順なら、関心すら持ちません。 ただし、個人商店で従業員さんと顔なじみであれば、お祝いの言葉をかけに行きます。 その時に記念品を頂けたら嬉しいです。

私は行きません

041
あこ
使わない物が増えるのが嫌なんです。 それと、普段あまり物を買わないので、 買うときは、なるべく自分が気に入った物を買いたいんです。 もし、たまたま行った店で粗品を配っていたら、 使うもの(ラップ、洗剤、ティッシュなど)だったら貰うけど、 残るものは大抵断ります。 でも、夫が粗品・記念品・景品、好きなんですよ。 最近も大きくキャラクターがついているバスタオルを貰って来ました。 夫は喜んで使っています。

トピ主です

041
あお トピ主
ありがとうございます。 案外行かない方が多いんですね。意外でした。 最近は記念品といっても 食品も多いので助かっています。(油、醤油など) 消耗品だと嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧