本文へ

首の老化

レス2
(トピ主 1
🎶
中やん
こんにちは。初めてトピを立てます。よろしくお願いします。 47歳女性です。首の老化が気になります。顔はコラーゲンを飲む、青汁を飲む、静脈マッサージをする、食べ物に気をつける、などしてそれほどひどく老化を感じないのです。 でも、テニス、ランニングをするので日に当たるし、Vネックが好きでよく着るせいか、首の老化が気になり始めました。(一応、UVクリームはつけたり、ストールをしたりしていますが) 首の中央に、ハリがなく、ちりめんジワがある感じ。クリームなどを塗って、保湿をするようにしていますが、効果は今ひとつ。 なにかオススメのケアありますか?

ランキング

レス

首は

041
老化って嫌
保湿だけじゃダメらしいですよ。 売る覚えですが、首のシワには、筋肉をつけるのが効果的だそうです。 1日に何度か腕をグリグリ回すだけでも私はすぐ効果が出ました。 首の皮膚が丈夫になると言うか… あと、保湿はあまりベタベタつけすぎると逆効果でした。 最初、 保湿+あまり首を動かさないようにしてたけど、どんどん皮膚が弱く、薄くなってしまいました。

運動

🎶
中やん トピ主
「老化って嫌」様。レスをありがとうございます。 そうですか。筋肉ですか。そういえば、以前、顔の表情筋を鍛える体操を していた時に、「首のしわに効く」、というのもやっていたのを思い出しました。 腕をグリグリ回すのもいいんですね。効果があったときくと、励みになります。 やってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧