本文へ

首回りのお手入れ(朝)

レス3
(トピ主 1
🙂
日焼け止めは一年中
ものすごく些細なことかもしれませんが、朝の首回りのお手入れってどうしていますか? 夜は入浴後、顔と首やデコルテに化粧水やクリームを塗ります。 朝は洗顔後、顔は化粧水やクリームを塗りますが、首は洗わないので首回りはお手入れをせず出勤していました。 元々、トップスに襟のあるものを着ていたり、夏は日焼け防止とエアコン対策でストールを使うことがあるため、首が日焼けしている感じはありません。 日焼け止めクリームを塗ると、着ているものにつくのも気になります。 が、やはり朝もきちんと対策したく、皆さん首回りはどうしていらっしゃるのか教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ感じ

041
オハラ
アラフォーです。 お風呂上がりにボディー用の化粧水を塗るぐらいですね。 あまりクリームなどを塗りすぎても吹き出物が出来るタイプなので、私は化粧水のみにしています。 朝も特に拭き取り化粧水などは使わず、日焼け止めを塗るぐらい。 35ぐらいで「首、鎖骨周りって年齢出るよなあ」と思い始めてから、襟ぐりの空いた服は着ず、いわゆるワイシャツ系ばかり着ています。 白いシャツが多く、どうしても首元が黄ばんだりするので、見た目に汚くなったらクリーニング点に依頼しようと思ってます。 なので日焼け止めは気にせず使っちゃってますね。

アラフィフです

🙂
やなか
私も首は特に日焼け止め等塗らずに今の歳まで過ごしてきましたが、去年首に小さいイボのようなものが10個以上できて皮膚科に言ったら老人性イボだと言われました。私の体質的にできやすいのもあったと思いますが、再発防止には日焼け止め塗ってねと医者に言われてそれからは首にも欠かさず日焼け止めを塗ってます。今は黄ばみのでない日焼け止めも沢山あると思うので、そういった日焼け止めを塗るのはどうでしょうか。

ありがとうございます

🙂
日焼け止めは一年中 トピ主
レスありがとうございます。 日焼け止めを探してみます。 妹がスキンタッグで皮膚科に行ったので、私も気を付けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧