本文へ

子連れの長時間フライト&11月のパリ

レス1
(トピ主 0
🐤
コナミルク
話題
11月初旬に、フランスで親戚の結婚式があり、 お呼ばれしているのですが、1歳7ヶ月になる息子がいるので キャンセルしようか迷っています。 (行く場合は、主人と私と息子の3人で行きます) 長時間のフライトや時差が子供の体調にどう影響するか心配なのと、 騒いだ時の対策として、おもちゃやDVDを持参するつもりですが、周りの迷惑を考えると 申し訳ない気持ちにもなります。 一応チケットは確保してあり、成田発の夜便でビジネスクラスですが、 添い寝はできますか?バシネットは予約できませんでした。 また11月のパリは寒そうです。 この際だから、一週間ほどゆったり過ごして、 公園を散策したり、ドライブしたりしようか、 と主人と話しましたが、11月は公園を散歩したりするのも無謀ですか? 私たち夫婦は、ヨーロッパはイタリアしか行ったことがないので、 現地のイメージがなかなかつきにくいです。 旅慣れはしていると思います。 息子は生後11ヶ月の時に、国内線の飛行機(約2.5時間程度)には乗ったことがありますが、 その時は静かにしていました。 子連れでフランスに行ったことがある方や現地在住の方の意見、 ここが大変だった、とか、これは無謀だ、とかありましたら教えていただけたらと思います。 あまり無謀そうだったら、やはりキャンセルしようかと考えています。

ランキング

レス

無謀、という意見多いかも知れませんが

041
しょうゆ
こればっかりは、個人差です。子供の性格にも、親の旅慣れ度にも影響されるかと。 家は6ヶ月くらいから色々な所に連れて行っていますが、いつも割と楽でした。気をつけたのは、離着陸時の気圧の変化で耳が痛くならないよう、吸う動作をさせるために哺乳瓶で何か飲ませること(飴などより飲む方がいいと医者に言われました)、DVDや玩具などを用意する事、機内食で子供の分が出るにしてもおやつやミルク(離乳食だと液体でもOKされます)を用意しておく事、などです。 でも、必ず寝てくれるとは限らないし、フライトが長いので、親子とも疲労は覚悟で。 添い寝、とありますが、お子さんの席は別途取りますか?それとも膝抱えですか?別席の場合も、子供だけで親と離れて座らせる事は航空会社として出来ないので、必ず隣に座れます。ちなみにうちは2歳までは子供の席を取った事はありません。 パリでの行動ですが、ドライブはやめたほうがいいです。田舎ならいいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧