本文へ

奇抜なファッション

レス17
(トピ主 3
041
らら
付き合っている彼に奇抜なファションと言われます。バラエティとも。 エレガントな服装を心掛けているのですが、ちょっとショックです。 ワンピース等も多いのですが、エレガントなイメージを持って 服の組み合わせをしているつもりなのですが、、、。 皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

もうちょっと具体性が欲しいです

041
タカコ
エレガントのつもりが奇抜、バラエティ…? 具体的にどんな服をどんなふうにコーディネートしていらっしゃるの? 投稿がちょっと「自分の中で完結しちゃってる」風なので、 いわゆる「そう(エレガントと)考えているのはあなただけ」なんだと思うんですけど…。 とにかく、もう少し「どう思うか」という感想を持ちやすい表現をお願いしたいですね。

実際に見てみないとなんとも

041
つもり・・・?
彼とファッションセンスが合わないだけか、 トピ主さんのファッションセンスが絶対的にズレているか判断しかねます。

どう思いますか?って…

😨
曇天
トピ主の服装を見てないので判断のしようが無いですよ。 せめて、トピ主の体型、ワンピースの色、柄、デザイン、着丈、 合わせている靴や小物まで書いて貰わないと。

ど、どぉ思いますかって!?

041
ももか姫
たった数行の情報じゃ何とも言えませんよ(苦笑 髪形(色も含め)とか色の組み合わせとかが変なんじゃない?

奇抜かどうかは

041
ぽぽたん
その人の価値観だからな~ たとえワンピースでも 配色やデザインが個性的と感じたら奇抜とも とれますね 彼はおとなしめの服が好きなのかも?

あるある!

041
sandy
すみません、トピを読んでいて思わず共感して笑ってしまいました(すみません) そりゃあ、エレガントを目指してるのにバラエティ~って言われたら?になりますよねえ(笑) 私の友人にもいますよ。洗練されたトラッドが好きな彼女はお出かけになると何故か(?)キャバクラのようになります。 何故か知らないのですがそういう洋服を好んでいるのかなんなのか不思議なんですがどこか派手というか極道の妻ごときになって面白いです。 本人もお嬢様になってるはずなのに『何故か派手に観られるのよねえ~』と苦笑していますが、多分洋服を選ぶポイントが違う???のではと思います。 エレガントというと清楚な白ブラウスに真珠のアクセサリースカートはフレアかタイトで膝ぐらいまでに5cmぐらいのヒール。色はニュートラルとか? それをミニスカート、アクセサリーはチェーン系、毛は茶髪、化粧派手、バッグはシャネルになるとやっぱりバラエティって思うでしょうねえ。 なんか、トピ主さんが可愛いですよ。そのままでいいと思いますよ。そのキャラも最高って思いますもん!

う~ん…

041
サラ
これだけの情報じゃ何も言えません。 もう少し詳しくお願いします。

うん?

eo
エレガントなファッションを奇抜と表現する人はいないと思いますが・・ 彼の感覚がおかしくなかったとしたら・・ あなたのファッションはエレガントじゃないんだと思いますよ。 ご自分ではエレガントなつもりなんでしょうけど、どこかずれてるんでしょう。 見てないので何とも言えませんが、エレガントと奇抜・バラエティが結びつかないです。 もしかして色が派手なんじゃないですか? 奇抜な色・派手な色(原色みたいな・・)を選んでません?!

トピ主です。派手じゃなけど、奇抜

041
らら トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 彼からは「派手じゃないんだけど、奇抜、(たぶん毎回のイメージが違って)バラエティに富んでいる」 と言われます。 例えばですが、先日、少し涼しくなってきた時に、上は黒のノースリーブで下は黒の膝丈のスカートを履き、 ローヒールの靴を履ていました。寒くなった時の為にライダースぽいジャケットを持って出かけました。 バッグは特に考えていずサマンサの四角いバッグを持ってでました。 彼にきいたところ、今日は少し涼しくなってきて、ノースリーブを着ている人は少ないでしょ? それなのにノースリーブってところが奇抜だと言う事でした。 本当はノースリーブの上に茶のシースルーの上着を着て出かけるつもりでしたが、形がいまいち変で 止めました。 冬場は白のコートに白のブーツを合わせてきる時もあったり、白のコートの上に赤や、薄いピンクのストールを 併せる事があるので、その事を言っているのかと思っていました。 また、思い出したら、書き添えます。

トピ主です。

041
らら トピ主
私の身長は158cmで中肉中背です。 髪は染めていず、ストレートで、前髪は短めに揃えて、肩より長いです。 先ほどの服装ですが、上、下、靴ともに黒色です。 ストッキングは履いていません。

トピ主です。

041
らら トピ主
髪型ですが、もともと癖毛なので、少しゆるゆるです。 色味は真っ黒ではありません。

エレガントの解釈

041
らっか
トピ主様は、ご自分の着ている服装のどういったところを「エレガント」だと感じていますか? 色合い?デザイン?シルエット?生地?柄や模様? ちなみに何系のファッションが好きか訊かれたら何て答えます? 私はロリータ・ファッションが好きなので、(自分ではあまり着ない)一般の感性の人との美的感覚のズレに関しては敏感です。 トピ主様の「エレガントのつもりなのに奇抜と言われる」ってすごく当てはまるので、もしやと思ったのですが… 違いますよね?

どうかなぁ・・・

eo
派手じゃないけど、奇抜? >彼にきいたところ、今日は少し涼しくなってきて、ノースリーブを着ている人は少ないでしょ? それなのにノースリーブってところが奇抜だと言う事でした。 この件だけに関して言えば・・ 奇抜というか、(季節感がない)があってるんじゃないでしょうか? 涼しくなった時期にノースリーブ。(季節感がない)です。 彼の奇抜って言葉の使い方がちょっと変なような気がするので、 増々想像出来ないですね。 白いコートに、白いブーツは 確かに(ちょっと・・・それ着るか?)って感じです。 白のコートは気恥ずかしい・・ コートだけでもちょっと・・なのにそのうえ白いブーツって・・ いまどきそんなもん売ってるか? 白ブーツなんて、りかちゃん人形しか履かないと思ってました・・ やっぱり派手というか・・ なかなか一般の人は選ばないよな・・っていう服をチョイスしてるんじゃないですかね。 白いブーツを持ってる人はそういないと思うよ。

補足読んで

🐶
ロボコン
黒ノースリーブの組み合わせですが、それほど変でもないかな。 季節感なしのノースリーブには違和感があるのですが 今はアリの風潮だし彼が言う奇抜とはまた違うかな? 白コートのコーデは白コートだけならアリと思いますが 白ブーツと赤のストールとの組み合わせだと・・・ 悪いですがエレガントではありません。 でも彼の言う奇抜ともまた違うような・・・

年齢にもよる

041
アカギ
白のブーツは奇抜かも。それに白コートだとクドいかな(汗)でも二十歳前の可愛い女の子ならアリです。 薄いベージュのブーツなら普通なんですけどね。

ううむ

041
つもり・・・?
彼の「奇抜」の使い方と、トピ主さんの「エレガント」の認識がちょっと間違っているかも。 季節外れにノースリーブだったりストッキングを履かない(所謂ナマアシ?)のは 本来「エレガント」ではないと思います。 「それが流行」「みんなやってる」などと仰るかも知れませんが、 エレガントは本来流行とは関係ない(無縁とはいいませんが)ものです。 「テレビのタレントが着ているから」というのも関係ないです。 (もっと言ってしまえば「テレビのタレントが着ているから」という思想自体がエレガントではない) 白いコートに白いブーツは着る人が着ればお洒落ですが、 大抵エレガントとは違います(ロリ系か、モード系?)。 で、彼氏さんのファッションセンスはもっと保守的なのではないですか?

オシャレは難しいね

ファー大好き
正直に言いますと、エレガント系ではないファッションだと感じました。 黒のノースリーブと生足はセクシーですし、それにライダース風ジャケットというと、攻めてるファッションだと思います。 また、白いコートに白いブーツは個人的には10代までかなあ…。しかもそれに赤いストールを合わせるのは色がキツいなと…。 原色ばかりのファッションはエレガントからは遠いと思いますし、男性ウケは良くないかもと思います。 ベージュをベースにしたファッションや、黒よりもグレーや茶でまとめると優しい色合いになります。原色はこれをベースに足したらいかがでしょう。 例えばレスにあった夏のファッションでしたら、ノースリーブでもいいですが、腕を出すなら優しい色合いのストールを肩からかけ、足元はストッキングで肌を隠すか、パンツスタイルとパンプス(原色でもいい)にして、足首だけを出したらいかがでしょうか。 また、白い色ってコートだと強いので、もし着るなら他は押さえた色合いで。靴はストールやファーと合わせて茶系かベージュ系。私なら立派なベージュ系ファーか大きめストールを肩にかけベージュブーツにして白を少し隠します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧