本文へ

シャネルの時計J12 H0968について

レス8
(トピ主 1
🙂
二児の母になりました
実際購入して使用されている方にお伺いしたいです。

私は手首が細くて時計選びはよく難航します。
昔、エルメスのパシャを試着させてもらったら、フェースがほとんど手首を網羅
し、なんか時計が全面に出すぎておかしくて、結局タンクフランセーズはあまりに
もエレガントすぎて、サントスにしたという経緯があります。

そういった腕?の場合、シャネルの時計J12 H0968はパシャと同じような感じに
なりますでしょうか。
あと、カジュアルにもエレガントにもとありますが、そういったオールラウンド
な感じだと、逆にあいまいで付けたくなくなるのかなぁ?
と不安です。シャネルの時計J12 H0968はイメージ的にカジュアル、季節は冬
です。

ティファニーのイーストウェストMINIをエレガントに決めたいときに買うという
気持ちも持っています。

予算的に2つ買う予定はありません。
いろいろ詳しい方、教えてもらえますでしょうか。

ランキング

レス

ショップで着けてみては

🙂
an
J12の黒と白のちょっと大きめの二つを持っていますが、あなたの腕の感じが分かりませんのでアドバイスのしようがありません。 シャネルのショップで着けてみてはどうでしょうか? 高い買い物ですからそれが一番だと思います。

肝心な情報が??

🙂
mai
何のための時計をお探しなのですか? お出かけ用? ビジネス用? シャネルのJ12もフェースが大きそうですね。 トピ主さんは、お店で試着はなさっていないのでしょうか? 私も手首が細く、一般的な時計をすると「腕が見えない」状態になります。 他の方が着用している状態とはバランスが全く違います。 でも私はそれを「個性」と割り切り、「ほかの人と違うっぽく着けている」ということにしています。 それはそれで私的にはOKです。 私の腕で、一番バランス良く「普通の時計」っぽく着用できているのは、LVのタンブールの一番小さいサイズです。 ベルトの素材、ケースの差材、フェースの色、付いている石の量によって、カジュアルにもエレガントにもなります。 お出掛け先によって選んで着けています。 季節によってベルトを付け替えているのですが、違う雰囲気で楽しめます。

ネットオークションは?

😝
ふーん
 ネットオークションの中古なら、多分、1個分の予算で2個買えると思います。  質屋の出品なら、きれいに手入れがしてあるので、新品と大して変わらないと思います。  なお、パシャ、タンクフランセーズ、サントスはいずれも「カルティエ」で「エルメス」ではありません。  

実際に試着して自分で決めましょう

🐶
stella☆
ここで大き過ぎるとか、そうでもないのでは?とかって話をしても無意味だと思いますよ。 実際にお店に行って、トピ主さんの腕に実際に着けてみて自分自身で バランスを確認しないと本当に納得出来ないでしょう? それと蛇足ですが、パシャやタンクフランセーズはカルティエですね。

まだまだ意見募集しています

🙂
二児の母になりました トピ主
すみません。カルティエですね。 ショップで試着ってなんか恥ずかしいというか、実はいつも信頼しているセレク トショップのHPで買うので、冷やかしになってしまうんですよね。 なので、なかなか行けないのです。 現物を見に行くくらいならば行けそうです。 maiさんの手首と似ているような印象です。 手首のくるぶし?みたいなのが異様に出ています。 持っている時計はすべて一番短く調節しているような気がします。 あまり時計にはお金をかけてませんが、 持っている時計二つとも手首はシルバーで、ホワイトフェースと ブラックフェースなので、次は革バンドもいいなぁとも思っています。 とりあえず今までの質感とはまったく違った時計を欲しいと思っています。

シャネルの一本目なら

🙂
えええ
高い買い物なのにまさか試着せずに買うんじゃないですよね? 大きさだけじゃなく雰囲気などもあるので 合わせようと思っている服などを着て行って着けてみないと。。 他にシャネルをお持ちでないなら もう少し癖がなくあわせやすいものの方が良いかなって感じですが。

どういうこと?

🙂
お気に入りのセレショのネット店舗と実店舗があって 試着は店頭、その後ネット店舗で買うということですか? それとも購入するネット店舗とはぜんぜん関係ないお店で見るということですか? 後者だったら確かに試着しづらいですね。 でも時計こそ洋服と同じくらい試着したほうがいいと思うし 店頭の方が思わぬ出会いがあったりするんだけどなあ。 なんか残念な買い方な気がします。

時計ブランド

🐤
わくい
ファッションブランドでなく、時計のブランドのものを買えば? シャネルやティファニー、今は良くても所詮流行り物ですよ。 グランドセイコー、ランゲ、ジャガー・ルクルト等々。 細い細い腕にも似合うものがあるはずです。 時計好きな私は、新しく会う人は時計を見ます。 別に高価だとか安価だということではなく、その人の価値感をそこで判断するからです。 今どのような物をお持ちなのか知りませんが、ファッションブランドの時計はおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧