22歳男性,大学生です.先日,四ヶ月つき合っていた女性に別れを告げられました.
彼女は五歳年上の博士課程最終学年の学生で,同じ研究室に所属しています.これから博士論文にかけて忙しくなるから,ということと価値観があわないからこの先やっていける自信がない,とのことでした.
確かにつき合っていて物の見方が違うというようなことが何度かありましたが,僕自身はそれも楽しんでいたので少しショックでした.大学院入試の時も支えてくれた人だったので,今すごく落ち込んでいます.
今回相談したいのは,この後のことです.
僕は基本的につき合っていた人のことは徹底的に忘れたいので,彼女に今までと同じように接することは出来ないだろうと思いました.特に,今回の場合僕はまだ彼女が好きなので,尚更無理だろうと.しかしそれを告げたところ号泣されてしまいました.
最低限の会話にとどめているくらいなのですが,その結果研究室でも泣かれてしまうので,困っています.
彼女とは一緒のプロジェクトを進めていて,実質卒業まで関わらないというのは不可能です.
これまで楽しかったディスカッションの時間が地獄のようにつらいです.
僕がまだ子供なのでしょうか.
彼女への気持ちを抑えてでも,今まで通りに接するべきなのでしょうか.それがすごくつらいので困っています.
少し時間を置いて話すのが最善か,というのが僕の考えです.
僕としては時間をおいてでも復縁したいと考えています.
ご意見,アドバイス,体験談等ありましたらお聞かせください.
よろしくお願いします.