本文へ

同僚に疎遠にされたようですが

レス1
(トピ主 0
041
シナモン
ひと
会社でいつも決まったメンバーで、お昼ごはんを食べています。 昼休みが12時からと1時から、に分かれており、どちらになるかは、規則性はなく、出勤してみなければわかりません。 お昼を一緒にしているメンバーのうち、Aさんが私とお昼が一緒の日は外で食べるようになりました。 普段はお弁当やカップラーメンなど持参で、みんなは休憩室で食べています。 私とお昼休みが合わない時は、休憩室で他の人と食べているようなのです。 彼女に避けられる思いあたる節はあります。 今までは人から切られるって、辛いことだろうと思っていました。 しかし、私は元々Aさんが好きではなかったので、今回避けてくれて、ホッとしました。 お昼ごはんは一緒にはなりませんが、職場で顔を合わせたら、挨拶はしています。 相手によっては、避けられても傷つかないんですね。

ランキング

レス

幸いですよ。

041
都民の日だった!
あなたもその同僚があまり好きでないなら 良いじゃないですか。 思い当たる節もあるようですし。 職場で顔を合わせれば 挨拶はお互いする訳ですし なんの問題もありません。 お互い『大人』と言う事で・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧