本文へ

当直なのにメールをくれない彼女

レス249
(トピ主 0
041
たんさん
話題
はじめまして。20代後半男です。 同棲している婚約者がいます。 僕は仕事上毎月3~4回当直があるのですが、彼女からのメールがほとんどきません。結婚する相手が当直で頑張っているのであれば「がんばってね」ぐらいのメールをするのが当然ではないでしょうか?もちろんたまに来ることはあります。ですが、つい先日も友達のメールには返信するぐらい時間があるのに僕にはくれませんでした。 その件で彼女に注意したところ「当直のときはあなたのこと考えてる。メールを送っても返信もないからメールをもらって嬉しいのかもわからない。寂しいときはあなたからも送ってくれたらいいんじゃないの?」と言われました。なぜ僕から送らないといけないんでしょうか。また彼女からメールがこないと浮気などやましいことをしてるんじゃないかとも思ってしまいます。 普通女性は好きな人が当直の場合メールしますか?彼女はとても冷たい人間なのかと思ってしまいます。ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

私ならしません

041
お疲れさま
だって仕事に集中して欲しいから

してもらって当たり前?

041
はるか
してもらって当然、なんてことはどこにもありません  だから、なにかしてもらったとき 「有り難い」ということになるわけです 当直にメールがないくらいで拗ねるような 子供が結婚なんかして大丈夫かと思います あんんまり子供じみたことばかり言ってると 捨てられるよ

当直は仕事でしょ?

041
緑茶好き
当直って、何かあったときの対応したりする仕事でしょ? メールする方にとって、メールした時忙しかったりで迷惑かけてもいけないなって配慮しますよ。 トピ主さんもメール来ても返信しないんでしょ? あなたから先に「今日も当直がんばるよ!」ってメールしたら 「頑張ってね」くらいは返してくれるんじゃないですか?

仕事中でしょっ

🐱
年増女
何甘ったれたことを言ってましか! 当直なら仕事中でしょ 浮ついていたら事故を起こしますよ 仕事 プライベート きちんとわけること

は?

041
みな
たかだか当直ごときで何言ってるんですか? 私だって結婚前は月五回当直でしたけど、別に彼氏からメール無くたって何とも思わなかったですよ。 用事やさみしいと思う気持ちがある方がメールすれば良い話ではないですか。

黙って仕事してなさい

041
デイジー
「面倒くさい男だなあ」という印象です。 当直ってことは仕事中でしょ? あなたからメールはできないのは当然ですね。 そのへん、まあまともな分別は持っていると思ったら・・・ 彼女から来るのは当然で来ないのは冷たいって、ずいぶん都合のいいマイルールですこと。

はい?

🐶
そら
>普通女性は好きな人が当直の場合メールしますか?彼女はとても冷たい人間なのかと思ってしまいます。 私は彼女さんと同じでメールはしません。 彼女さんがメールを送っても返信をしない=仕事中であり忙しいのかなと考えますって。 なぜ自分から送らなきゃいけないのかと感じるのは彼女さんも一緒です。 返事もしないのに、何を言っているのか・・・典型的なかまってちゃんですね。 ちなみに、主人が泊まりの出張の場合も私はメールをしません。 仕事ですし、先方との付き合いで飲んでることも考えられますから。 向こうからメールや電話が来た時のみ、対応しますよ。

基本しない

041
nagi
 付き合い始めの時期とか、昼夜問いませんが悪天候で危ないとかでなければ、いちいち毎回メールしません。  急な当直でもないんでしょう?  通常の業務の一環でしょう?  おまけにあなたは返信しないんでしょう?しませんよ。  そんなことで浮気とか言われたら正直うざいです。  メールが欲しければ自分から送ったらいいじゃないですか。  相手にばかり求めるのが間違ってます。

トピ主さんは彼女を大切にされていますか?

041
citrus
私の仕事は出張がよくありますが、宿泊の時は夫に心配をかけないように、むしろ私からメールしますね。 「無事ホテル到着」「新幹線が混んでた」「飛行機が揺れた」など簡単なものですが(詳細は自宅に貼付済)。 自分は大変なのだから、夫からメールしてほしいとは思いませんね。もし寂しくなれば、自分でメールすると思います。 婚約者はたまにはメールをくれるとのこと、では全く無視されている訳ではありませんよね。 それに、現在やりとりしている人とのメールが優先されてしまうのは、ある程度仕方ないと思います。 私は仕事モードで気が張っているので出張中、特に寂しく思いませんが、家に残る夫の方が寂しく感じるようですね。 テレビ番組の感想や、とりとめのないことを送り合って(LINEですが)、「じゃあ、おやすみ」となります。 「普通女性は」という表現が私は気になりました。 相手を心配する、寂しいと告げる、配慮をする、温かい言葉をかける、これはお互いに必要です。 双方向のコミュニケーションでないと、長い結婚生活はうまくいきませんよ。 トピ主さんは彼女をよくいたわり、優しい言葉を意識してかけていますか?

ウザイ

ポロロン
メール返事もしない人に頻繁に送りたいとは思いません お友達はちゃんと返事を返してくれるからメールしてるんでしょ 楽しければメールしてくれるよ、たまには来るんでしょ?それで十分じゃん 返事はしないけど、メールくれって どんだけ我儘なの?と言うかウザ過ぎ 仕事中なんでしょ?それでメールの返事が出来ないのなら別にメールくれなくても良いじゃん 何で当直だとメールしなくちゃいけないの? 普通に仕事してるだけ、当直って特別な仕事でもなんでもないよね 我儘で甘ちゃんな男なんて本気でウザイわ

やだやだ尽くされたがり

041
メンツより顔
>なぜ?僕から(メールを)送らないといけないんでしょう。 それは、貴方は仕事中とはいえメールを受けられる位時間があるのでしょ、 ならば貴方から発信するのにドンナ問題があるのでしょ。 ヤダヤダ、男のメンツやコケンが大事で、「お仕事ご苦労様。」 的な言葉を自ら求める亭主関白予備軍。てか尽くされる関白に憧れ。 しかも、実際の目的は、浮気していないかが心配で心配で‥(笑) 付き合いにも自分にも自信が無いから、(せめて)言葉で優しく僕を中心に考えた生活をして欲しい。 その気弱さ(立場の弱さ)ゆえに、彼女へ求めてしまう事しか出来ない哀しさ。 男ならバンと、自信を持って暮らしなさいよ! 女性がほっておかない位の魅力が貴方に無いんでしょうね。 細かな言葉を求める面倒臭い男は捨てられますよ。

普通?って何でしょうね。

041
既婚者女性
 私の普通は、仕事中(当直って仕事ですよね)の人に私用のメールを送らない事です。緊急時のみ。  好きな人なら、尚更仕事の邪魔はしたくありません。  仕事中に、「頑張ってね。」と緊急以外のメールをする女性だったら夫は私と結婚していないと思います。言われなくても頑張っていると思うタイプですから。  頑張れメールが欲しいなら、言ってもらわないと私は思い付かないです。そういう事は駄目なことだと思っていましたから。

そう思っている事がすでに問題

🐱
syou
彼女が冷たいかどうかと聞かれたら別に冷たいとは全然思いません。 30代半ば女性です。 彼女の言い分は全部納得できます。 しかも彼女がメールしてもトピさんは返信しないのですよね? そうしたら逆に当直中はメールしない方がいいのかな?と思いませんか? トピさんが休憩中にメールしても彼女から返信がこないならまだ分かりますが トピさんから何でメールしなきゃいけないのか? なんて全然気持ちがわかりません。 メールしたいほうがするこれでいいじゃないですか。 彼女がメールしないから浮気でもしているんじゃないかと思っている時点で彼女とはうまくいかないのでは無いかと思います。 男性なんだからメールぐらいで気にしない方がいいですよ。

新婚です。

041
みい
夫も月に4回程度やきんがありますが、 用事がなければメールしません。 だって、仕事中でしょう?メール見る暇あるんですか? その日によって状況は違うでしょうが、 普通、仕事中の連絡は避けるものなのでは? どうしてもしてほしかったら、 返事が出来るかどうかわからないけど、メールを下さいと、お願いしてみては? 当直の時に頑張ってメールするのは、普通ではないと頭において、お願いしてください。

意味分かりません

041
悠里
忙しくて返信出来なくてゴメン。でもメールは嬉しいよくらい言えないのですか?嬉しいか迷惑か分からないからメールしてないって言っているのでしょう?

しません

🐶
あなぐま
私の主人も月に4~5回の夜勤と月1回の出張がありますが基本的にメールはしません。 何故なら 相手は仕事をしているからです。 メールがあった場合にのみ返信しますが、その後返信がないことも多々あります。 彼女の言うとおり、送りたいほうがメールを送ればいいのです。 逆に聞きます。 何故あなたから送らないのですか?

面倒な人

041
gao!
トピ主さん、面倒な人ですね。 自分の思ってる「普通」とまわりの思ってる「普通」、それぞれ違います。価値観もそれぞれですし自分の「普通」が世間の常識と思いこまないほうがいですよ。 私も当直ぐらいじゃ、滅多にメールとか電話しないタイプです。 トピ主さん、面倒な人。

うわあ…

041
サラ
めんどくさい人ですね。 私だったらトピ主さんのような人とは結婚したくないです。 当直の時にメールしないだけでこんな(下らない)トピをたてるくらいだから、 結婚なんかしたらもっと束縛されそうで嫌です。 あ、質問の答えですが、メールする時もあるし、しない時もあると思います。

面倒くさい男

041
ミネラル麦茶
彼女の意見に同調します。 あなたが魅力的であれば、催促しなくても勝手にメールしてきます。 メールがないくらいで浮気を疑われる彼女がかわいそう。 器が小さすぎる。 私も彼女と同じく余りメールは自分からしないです。 相手がメールしてきたことには返信しますが。 >普通女性は好きな人が当直の場合メールしますか? 「普通」って何よ? 自分が普通だと思っているなら溝は埋まらないよ。 人はそれぞれなんだから。 私だったら毎回はメールしないです。 同棲してるんだったらなおのこと。 出かけるときに「いってらっしゃい。頑張って」で済むでしょうに。

当たり前とは?

041
りんご
仕事してるの分かっててワザワザメールしませんよ。それに数回送っても返信が来なければ、仕事中だし仕方ないと諦めますし、気を使って普通の人なら送りませんよ。それと、彼女なんだからメールして当たり前は間違いです。仕事の合間に貴方からもメールすれば?彼女から来るの待って、来なきゃモヤモヤして彼女の浮気や行動を疑うなんて男として器が小さいです。何でメール来ないだけで、彼女をそんな風に見るの?貴方の彼女でしょ?そんなに信用出来ない女性なんですか!面倒臭い男って思われちゃいますよ。

ええっ?

041
信じられない
同棲中なら、家に帰れば会えるんですよね、、、、。 なんでそんなにメールが欲しいのかしら。構って欲しいの? そもそも当直って仕事中でしょ? 仕事中に内容のないメールなんてしませんよ。邪魔になるだろうと思うから。 貴方がまずメールをして、「今休憩中だからメールして」「電話して」とか伝えれば送ってくれるかもしれませんね。

彼女が普通で

😨
マリエール
あなたがずれてるかな…。 コミュニケーションは相手に要求してとらせるものじゃありません。

大人なら自分の面倒は自分でみましょうね

041
無糖
相手が当直なら心配してメール送るべきというなら あなたも一人の彼女を心配してメールすれば良いではありませんか? それになぜ返信をしない人にメールしなければいけませんか? 傲慢なんですよ 離れている間も四六時中俺を気にしてろ俺を立てろ 返信はしないけどメールしろ!何様なんですか! >浮気などやましいことをしてるんじゃないかと これはあなたが相手を信じていないからなの 自分に自信がないから相手を信じられないの 自分の不安を解消するために相手を利用してはいけません 自分の弱さは自身を見つめて自身で解決しないと 良い大人が不安だから人を利用して解消しようなどと幼稚なんですよ 僕ちゃんの心の面倒見てくれなきゃ嫌!って幼児か 幼児だってママにしか許されない事ですよ >彼女はとても冷たい人間なのか 冷たいのはあなたなの 彼女の気持ちや都合より自分の気持ちの満足を優先するのは冷たいから 相手を思えば 俺のためにこうすべき そうしないのは浮気か愛がないのか冷たいのかなどと 相手を責めたり相手のせいにしないものです

えーちょっと待って

041
えっ?
「がんばってねぐらいのメールをするのが当然」? 「その件で彼女に注意した」? 変わった考えの男性ですね。 このままじゃ婚約破棄、結婚しても離婚されてしまいますよ。 相手が仕事中の時は、緊急の用件が無い限り、 メールはしないのが社会人としてのマナーだと思います。 当直云々は関係ないです。 仕事してください。

面倒くさい人ですね

041
あっちゃん
申し訳ありませんが、タイトルの通り、面倒くさい人ですね! どうして、メールしないだけで冷たい人になるのですか? 私も彼が仕事してると思えば、メールも控えるし彼からの返信がなければなおさらだと 思いますよ!彼女の言うとおり、一言でも返信でもあれば嬉しく思い、あなたにもメールのしがいが あると思いますが・・・ それに何でそこから浮気まで発展するのか全然、わかりません。 彼女に要求するばかりでなく、自分でもよくお考えになったらと思います。

当直って

🐶
ばんび
仕事でしょ? 仕事中の人にこちらからメールなんてしません。 手を離せる時間があるなら、あなたがすればいいだけのこと。 こちらは当直のあなたがヒマしてるのかなんてわかりません。 メールはいつ送ってもいつ見てもいいものではありますが、仕事中はやめたら? 大人の悩みと思えません。

当直=仕事でしょ?

041
こう
趣味のなんとかじゃないでしょ? 結婚10年の主婦、主人も残業や残業延びて朝まで勤務や年に数回夜勤、出張ありますが一度も頑張ってメールしたことないし主人も要求しないし。不仲でないですよ、普通に暮らしてます。 だって仕事でしょ?電話やメールは…私の父が危篤状態になったときと3 11しかない。私も仕事中プライベートメール要らないし。 主さん…自分に自信がない男ほど疑り深く嫉妬心が強く、彼女や奥さんを思いどおりにしたがるらしいけど、婚約者って浮気するような女なの?頑張ってメールなんて子供かっ?仕事しろよ…

普通でしょ。

041
都民の日だった!
当直だとメールしなくちゃいけないの? 彼女の言うとおり あなたからメールを送れば良いのに。 自分から送るのは嫌なんでしょうね。彼女から来ないと意味がないとか? そういう面倒臭い女の人はいるけど あなた男だよね・・・。 なんか女々しいと言うか 気持ち悪いよ~!

仕事しろ

041
やーま
要するに、トピ主さんは勤務をサボってプライベートなメールを見ているわけですよね。 仕事しなさいな。

当直って

💤
くまさん冬眠
確かにヒマな時間は多いかもしれないけど、一応仕事中。 なので、「仕事中の相手に、どうでもいいメールは控える」というスタンスの彼女に一票。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧