本文へ

おさがり・ベビー用品のお礼

レス3
(トピ主 1
041
ひめちゃん
話題
初めての投稿です。 宜しくお願いします。 私は26歳です。 現在初めての子供を妊娠しました。 高校の同級生から、おさがりのベビー用品をもらう事になりました。 内容は… ・ベビーベッド ・紙おむつ ・ベビーバス ・授乳クッション ・バウンサー ・哺乳瓶 ・ベビー下着 ・ベビー服 ・マタニティウエア(Gパン・腹帯・ワンピース) です。 ちなみに、友達は2人の子供がおり、今後出産する予定は無いそうです。 おさがりなのでお礼はいらないと言われましたが、何かお礼はしたいと思っています。 どのようなお礼が適切でしょうか?

ランキング

レス

私もいつも友達にお下がりを渡していました。

😀
おばちゃん
赤ちゃんの物って、利用するのはほんの少しの期間のみ。 着ないで終わってしまう洋服もあるものです。 単に、お友達は捨てるのがもったいないから、 もし、使ってもらえるのであれば使ってくださいという気持ちだと思います。 どちらかというと、有難迷惑ではないかと心配している場合さえ有ります。 お礼? 私はもちろん「いらない」と言っていたので、もらっていません。 ベビーベッドなんて粗大ごみで出すと東京では有料です。 それより、使っている様子を見せてあげるの方が、ずっと喜ばれるのではないでしょうか? 元気なお子さんの誕生を願っています。

おめでとうございます

041
しじみ
あまり高価なお礼だと、友達が恐縮されると思うんので、2人のお子さんに洋服はどうですか? 安いお店でこれから着れる服なんかいいと思います。 パジャマもいがいと喜ばれますよ。 あと、子供さんにお菓子の詰め合わせとか・・・ 元気な赤ちゃんの誕生を願っています。

トピ主です

041
ひめちゃん トピ主
ご意見ありがとうございました★ あまり高価な物でなく、気持ち程度のお礼と家に招き使っている様子を見てもらおうと思います。 本当に参考になりました! 皆さんの温かいお言葉嬉しかったです★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧