本文へ

カウンセリングや病院に・・・

レス6
(トピ主 1
🐤
もくめがね
恋愛
30代後半女性です。 2年半前仲良く食事に行っていた後輩男性に告白したところ、振られてしまいました。職場は離れており、一切連絡が途絶えました。 いつかまた話ができたらいいな、と願っていたのですが、その後知り合ったほかの女性と1年前に結婚してしまいました。 いろいろ考えを変えようと試みたのですが、とうとう1年過ぎても悲しいままで、彼の幸せを願えない自分がとても嫌になります。時間が薬にもならないし、自分が異常なのがわかっているので誰にも相談ができません。他の人を探そうとしても疲れてしまいます。甘い考えなのはわかっているのですが、受診すべき状態でしょうか。

ランキング

レス

恋愛以外は?

041
くまごろう
疲れるとか、やる気が起きないと思うのは、恋愛に関してだけですか? 仕事はどうですか? 夜はちゃんと眠れていますか? 不眠やぐすっり眠れないなどが2週間以上続いているなら、病院受診されたほうがいいかもしれません。 悩みを聞いてくれるようなカウンセリングルームもありますよ。 他に趣味などがあったら、それに目を向けて、前に進みましょう!

七転び八起

🐴
パンプキン
失恋の痛みそのものだと思います。 しばらくすると、男性に怒りが湧いてくるはずです。 そして、やっと吹っ切ることが出来る・・・ くじけずに、がんばって、出会いを求めて、 外に出かけてください。 話をじっくり聞いてほしいっていうなら、 カウンセリングもいいのかな・・・

どうしてもなら

041
ジャングル
カウンセリングを勧めます。 病院だと投薬治療になります。 安易に眠剤とか抗鬱薬は飲まない方が良いです。 それにあなたは話を聞いてもらいたいタイプの様な気がします。

独りで悩まないで

🐱
旅人
トピ主さんの辛さは、理解できます。 一年を過ぎても拘ってしまうことに、 助けを求めていらっしゃるようです。 人に悩みがある事は普通のことです。 何も恥ずかしがったり、躊躇ったり することはありません。 心理カウンセラーさんに悩みをぶつ けませんか。 トピ主さんとカウンセラーの二人で 悩みの道を辿って行けば、新しい道 が見えて来るのではありませんかね。 ご存知かと思いますが、カウンセリ ングはカウンセラーとの相性が大切 です。好い出会いがありますように!

焦らずに癒しましょう。

041
産休中のカウンセラー
行き場のない想いをずっと抱えているのは、苦しいですよね。 異常ではないし、失恋して悲しい想いを引きずるのは誰にでもある当たり前の反応だと思います。 それだけお相手の事が、本当に好きだったんですよね。 そういう今のご自分は否定しないで、周りの人達やカウンセラーなどにどんどん話して、気持ちをすっきりさせた方が、一人で悲しい気持ちを抱えているより早く心の痛みが取れますよ。 そうしているうちに新たな恋愛もしよっかなぁ~という気持ちに自然になれますから。 お友達に「『重い』と思われたら嫌だ」など話しにくいなら、トピ主さんがおっしゃっているプロがいる機関をぜひ利用してください。 じっくり話を聞いてくれるし、お金払う分「元とってやる!」ぐらいに(笑)、気後れすることなく気楽に思いっきり話せると思います。 焦らずにトピ主さんのペースでいいから、心を癒していってくださいね。

トピ主です

🐤
もくめがね トピ主
早速、みなさまのアドバイスいただき、本当に感謝します。 いったん受け止めていただき、ありがとうございます。この1年というか3年近くになりますが、このことでどれだけお金と時間と費やし、心を痛めたかしれません。 しかし、このことがなければ、人の痛みがわかることもなかったのでしょう。なんとか、人生の次のステップに進める様にやってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧