本文へ

恋多き女・・

レス0
(トピ主 0
041
ペッパー
恋愛
随分前のことですが社内恋愛で女性に振られてしまいました。 実際には遠方に彼がいる女性が私に近寄ってきて、ついその気になり好きになってしまい関係を持った状態でした。 私が悩んでいるうちに遠方の彼を選らんだ形です。 その女性が好きでだったのですが、前に友人に彼女を奪われた心の傷があったため悩んでしまったんです。 遠方の彼が自分とダブってしまい、略奪してもそれが引け目となり長く続かないと思ってしまいました。 振られた後には、彼女の選んだ幸せを願い彼とうまく行けばよいという考えを持ち、自分の気持ちを整理しました。(罪悪感もあったので) しかし、その女性は2ヶ月後には同じ職場の同僚と付き合い別れ、短期間のうちに近しい同僚達と職場恋愛を繰り返す始末。 毎日職場で合うのですが、私は正式に付き合っていないこともあり同僚に対して引け目を感じ自分から話ができない状態となってしまいました。 その女性は、そんな私が無視していると思い込んでおり、目には目をという考えで「こっちも無視してやる。」と言っているそうです。 美人なのでやりたい放題という感じです。 職場恋愛を巡って職場の同僚とも疎遠になってしまいました。 思い切って彼女に何度か話しかけましたが、「アハハハ!昔の事は覚えていない」だそうです。 ・・・心が折れてしまいました。 学生のときもそんな女性と付き合い同じような目にあってしまい二度とそのような女性と関わりたくないと思っていたのですが・・・本性がわかりませんでした。 比較的狭い職場内や学校のクラス内で恋愛を繰り返す人間について皆さんはどう思われますか? 誰が誰を好きになろうがいいという考えはわかりますが、果たして人間関係や友人関係を崩してまでも恋愛の快楽を得たいものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧