本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 急に 携帯のアラームがなりだしました。

急に 携帯のアラームがなりだしました。

レス10
(トピ主 2
041
夏草
話題
親戚の四十九日の法事に行く時のことでした。 約束の時間は十時でした。そこに向かう途中に別の親戚から一緒に行こうと電話がありちょうどその家の前を通過する寸前でしたのでそこに立ち寄りました。電話をもらったのが九時三八分、その時から私の携帯のアラームがなり始めました。なんで今の時間にアラームがなるんだろうと思いながら解除しようにもなんだかできません。多分五分おきのようだったと思います。というのは毎朝六時にセットしてありそれが五分間隔のアラームだからです。落ち着いてやれば解除はたやすくできます。 その親戚の車に乗り換えてもアラームはなっていました。 お坊さんの前でなってしまっては困るので車の中においていきました。その一時間後その車に乗った時にはアラームがなった表示もなく私の携帯は元に戻りました。 あれから二週間が過ぎました。今考えるとあれは亡くなった方が何かをわたしに伝えたかったのかもしれないと思い始めました。亡くなった方は従兄弟の奥様で同じ年でしたが滅多にあったことはありません。 携帯ならそんなこともあるという書き込みでもいいですし亡くなった方のメッツセージかもというのでもいいです。 自分では考えつかない考え方もあるかもしれませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

携帯のスケジュール

041
おやじ
携帯にスケジュールが登録してありませんか?

冷めた見方

041
ツムラカースケ
科学的立場に身を置く者です。 霊に他人の携帯電話のアラーム設定を変更できる能力があるなら 自分か親族の携帯のメールなりメモ帳で文字を書いた方が 使い慣れているしメッセージは伝わりやすいと思うのですが。 主さん、アラームを音楽とかに変更していないのですか? 単純に珍しい人からの着信…なわけないですよね。 ショートカットかサイドボタンの誤作動でしょうか。 それと携帯が鳴ってまずいときは電源をオフする癖の方が色々な場面で必要とされます。

スケジュールは?

041
まゆ
スケジュールについてるアラームの可能性はありませんか?10時の予定に入れていて事前通知という項目がありその10時の何分前に通知する(アラームが鳴る)という設定ができます。しらないうちにそれを設定したのかなと思いました。トピ主さん本人じゃなくても家族が設定しちゃった可能性はないですか?

電子機器は霊界を知りません

🐱
オーチ
>急に 携帯のアラームがなりだしました 急にではありません。設定した時間にアラームが動作したのです。 アラームや着信は「急にではなく」「突然鳴り始める」と考えるのが正しいのです。 >解除しようにもなんだかできません 正しい操作をしなければ、アラーム動作をキャンセルできません。 アラーム音をキャンセルするまで5分ごとに鳴る設定なのでしょう。 >今考えるとあれは亡くなった方が何かをわたしに伝えたかったのかもしれない 絶対に、そんな事はありません!。 受け手が意味を理解できない何かを考えても仕方が無い。

亡くなった方は連絡できません

041
美希
亡くなるってどういうことかわかっていますか? どんな意見でもとおっしゃるので言いますが、亡くなったら無の状態です。 連絡はできませんし、そもそも考えることも感じることもありません。 何もなくなった状態です。

何故鳴ったのかはわからないけど

041
千の風
故人が頑張って携帯を鳴らせたとしても、アラーム鳴らしたくらいじゃ何も伝わりませんから。 伝えたいことがあるなら、せめて夢枕に立っていただかないと。 トピ主はアラームが鳴ったことを不安に感じているのですか。 もしくは何かトピ主に伝えたいことがあったはず、と思わせるような問題が生じているのでしょうか。 もし不安に感じているなら、普段の生活に対して少し慎重になればいいし、 問題があるなら、事態を把握して解決に努めましょう。 そのくらいしかできることはありません。 案外「四十九日に来ていただいてありがとう」のアラームだったかもしれませんよ。 まぁ正直私は、アラームが鳴ったのは偶然だと思います。 でも「故人が鳴らしたのかも」とトピ主が考えたことには意味があると思いますよ。 どうしてそう思ったのでしょう。 個人的には、普段ならスルーできることができないときは、自分に問題があったりしますけどね。 故人がアラームを鳴らしたのが仮に事実でも、 私なら「もっと近い身内か友達に連絡してよ」と思うでしょうね。

考えてもどうしようもない

🐶
まゆまゆ
仮に何らかのメッセージだとしても 本人に具体的な内容が伝わらなければ、何の意味もないし、 メッセージとしての体を成していません。 ご本人に分からないのであれば、我々ではなおさら何とも言いようがないと思います。 この手の話でいつも思うのですが、 いわゆる霊的な存在は、 なぜハッキリと我々に認識できるような形で姿を現さないのでしょうか。 なぜ存在をほのめかす様なことはするのに、科学的な検証をしようとすると姿を隠すのか。 それともハッキリさせないことに何か意味があるのでしょうか。 いくら考えてもわかりません。

ありがとうございます。トピ主です。

041
夏草 トピ主
皆様、いろいろ教えてくださいましてありがとうございます。 おやじ様 スケジュールとはそのように使うものなのですね。項目があるのは知っていましたが使い方を知りませんでした。 ツムラカースケ様 わかりやすく書いてくださいましてありがとうございます。つながってはいけないときは私も電源を切っているのですが、私の携帯は電源をきっておいてもアラームの時は電源がはいってなってしまいます。これって携帯はその機能がどれにもついているものと思っておりましたがこういうものに疎いのでそうでないのもあるんですね。 まゆ様 スケジュールはこういう時に使うんですね。今度、研究して使ってみたいと思います。使いこなせれば便利ですね。 続きます

トピ主です。2

041
夏草 トピ主
オーチ様 電子機器は霊界を知りません。そうです、その通りです。そして急にではなく突然という言葉を使うべきでした。正しい操作をしなければキャンセルできません。本当にそうですね。はっきりした回答で私のモヤモヤした気持ちが吹っ切れました。 美希様 亡くなったということは無になったということ、こういうふうに書いていただくとぼんやりした感覚がはっきりしました。 千の風様 時々親しい人が亡くなった時にこんな現象があったということを聞くことがあったことを思い出してあの時もそうだったのかしら?と思いましてトピを立てさせていただきました。 個人とは指折り数える程しかお会いしたことがないので私になどないだろうなとも思いました。自分に問題があるというのと、そう考えることに意味があるということ深く考えさせられました。 皆様、貴重なお時間を割いていろいろ教えてくださいましてありがとうございました。

そんなこともありますよ

041
夢のあと
義父が亡くなってしばらく電気関係のトラブル?とも言えないような小さなことが度々起こりましたよ。 センサーライトが点いたり消えたり、冷蔵庫の開けっ放しお知らせがピッピと鳴ったり。 息子(義父から見ると跡取り孫)の部屋の照明が点滅したり。まだ小学生の息子は怖がっていましたが、「じいちゃんがまだその辺にいるのを知らせているのかもね。」と言ったらにこにこしていました。じいちゃんの仕業なら安心なのでしょう。 私の感想は、霊って案外電子機器と相性いいのかも、でした。 ちょっとふざけた感想ですが。 トピ主さんも携帯の便利機能とかいろいろ勉強になったでしょ。何となくひきよせたのですよ、そんなこともありますよ。 霊的なものは基本信じていない「夢のあと」でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧