掃除が苦手な主婦です。
ほんとにどうしたらよいのか困っています。。。。
夫婦二人暮らし、夫が結婚前に買ってあったマンションに住んでいます。
一か月くらい前に窓ガラスの掃除を久しぶりにしたら、いくら拭いてもなんだか曇ってるんです。
重曹水が良いみたいなんでそれで拭いてみたんですけど、うまくいかないんです。
今まではガラスクリーナーや洗剤は、拭いた痕が目立つから繊維不織布シートで拭くのに落ち着いたんですけど、しばらくサボってたので繊維不織布シートじゃだめで、重曹にしてみようかと。。。
外も室内側も両方拭いても、半透明のような白っぽい何かを霧吹きで吹きつけたみたいになったままなんです。
よくあるお風呂場の鏡に水滴がついてうろこ状になってしまっているよりももっと細かくて、しかも、どっち側にその汚れがあるのかわからないくらいガラスの表面はツルツルしてます。
一生懸命両面拭いても全然ダメ。
それならしょうがないから、細かい人工ダイヤモンドで加工してある小さいスポンジを買ってゴシゴシ磨いたら、少しはましになって汚れが室内側についているのはわかったんですけど、窓ガラスにキズがついてしまいました。。
窓ガラスって、汚くなる前に拭かないとだめなんだってこと40になって初めて身に染みて気づきました。。。
実家はすりガラスが多く、年末の大掃除の時にしか拭いてなくても大丈夫だったんですけどね。
いったいこれはどうしてなっちゃったんでしょう。
ほんとに誰かに助けてほしいです。
どうすれば、窓ガラスに傷をつけないで曇りがとれるでしょうか。