はじめまして☆
20歳 女です!
現在1年5ヶ月お付き合いしている同い年の彼がいます。
その彼との喧嘩のことで相談です。
私たちは仕事をしているんですが、ほぼ毎日会ってます。
なのに喧嘩はいつもメールで、私的には喧嘩は、顔を合わせている時や、
電話できちんと話しながらの方が良いのですが、
喧嘩中は電話をかけても出てくれません。
だから喧嘩をすると毎回、なにも話し合ってないうちから
「もういいわ、」とか言い出してきて
メールをしていくうちに「好きやけど、この先好きってだけで一緒におって良いか分からん」とか送ってくるから
私は毎回長文で自分の気持ちを伝えきります。
そうするとしばらくして彼から「やっぱ好き・・一緒におりたいわ 色々ごめんな」って感じで
あっちから電話がかかってきて仲直り!ってなります。
そして翌日彼に会うと「昨日はあんなこと言うつもりはなかった。」とか
「もう絶対あんなこと言わんって約束する!」って喧嘩の後はいつも言ってきます。
なのに喧嘩になるとおなじ事の繰り返し・・・
この前の喧嘩では「(私のことを)試しとった、ごめんな」って言われて
試していたって言う言葉にカチンときました。
なので最近では、喧嘩をすると“また試されとるんかなぁ?こんな思いするんなら別れた方が良いんかなぁ?”とか
“でも好きやし、こんなに素でおれる人は他におらんやろなぁ”とか考えていたら
どうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
彼と会っている時は、そんなことは忘れてしまって、楽しくしてしているのですが、
会っていない時はいつも、距離をおいた方が良いのかとか考えてしまいます。
喧嘩中まともに話し合いもできない彼とはどうしたらいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
分かりにくい文章ですみません