本文へ

どうしたらいいのか

レス2
(トピ主 0
041
ナルド
恋愛
はじめまして☆
20歳 女です!
現在1年5ヶ月お付き合いしている同い年の彼がいます。
その彼との喧嘩のことで相談です。

私たちは仕事をしているんですが、ほぼ毎日会ってます。
なのに喧嘩はいつもメールで、私的には喧嘩は、顔を合わせている時や、
電話できちんと話しながらの方が良いのですが、
喧嘩中は電話をかけても出てくれません。
だから喧嘩をすると毎回、なにも話し合ってないうちから
「もういいわ、」とか言い出してきて
メールをしていくうちに「好きやけど、この先好きってだけで一緒におって良いか分からん」とか送ってくるから
私は毎回長文で自分の気持ちを伝えきります。
そうするとしばらくして彼から「やっぱ好き・・一緒におりたいわ 色々ごめんな」って感じで
あっちから電話がかかってきて仲直り!ってなります。
そして翌日彼に会うと「昨日はあんなこと言うつもりはなかった。」とか
「もう絶対あんなこと言わんって約束する!」って喧嘩の後はいつも言ってきます。
なのに喧嘩になるとおなじ事の繰り返し・・・

この前の喧嘩では「(私のことを)試しとった、ごめんな」って言われて
試していたって言う言葉にカチンときました。
なので最近では、喧嘩をすると“また試されとるんかなぁ?こんな思いするんなら別れた方が良いんかなぁ?”とか
“でも好きやし、こんなに素でおれる人は他におらんやろなぁ”とか考えていたら
どうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
彼と会っている時は、そんなことは忘れてしまって、楽しくしてしているのですが、
会っていない時はいつも、距離をおいた方が良いのかとか考えてしまいます。

喧嘩中まともに話し合いもできない彼とはどうしたらいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
分かりにくい文章ですみません

ランキング

レス

不安からかな?

041
ちち
まさにずっと試し続けているのでしょうね 会っていれば安心できるのでしょうが 会っていない間は好かれているか心配 その不安をぶつけてしまう返事で気持ちを確かめようとしてしまう 喧嘩をふっかけて自分の事を気にかけてもらえている方が安心 そんなところかと思いました 喧嘩になったら 『そんな事ないよ好きだよでも喧嘩は辛いから今日はメール控えるね』 とだけ返して後はほっておいたら? 彼にはほっておかれても好かれているという体験が必要だと思う 何度も体験して安心感を獲得してもらわないとね ずっとそのままという訳にはいかないものね

なんとも

🙂
ササ
今の所なんとも言えない。 喧嘩の理由次第でしょ。 話し合いたいというけど、話し合えるなら喧嘩にならないよね? せいぜい激しい討論位。 話し合いで終わらない理由は? どちらかが感情的になるからじゃ無いの? どっちから? 客観的に言えば、お互い冷静に話し合い出来ないから喧嘩するのであって、話し合い出来ないのに話し合いするっておかしいよね? だったら喧嘩するなって話なので。 主さんてまさか、自分ではそれほど怒っていないと思ってたりする人? 知人にも居ますが、こちらの感覚からすると凄い沸点低くて、露骨に機嫌悪くなるくせに、少したつとケロッとしてる人が居ます。 それでもって、いつまで引きずってるだの、あれは怒った内に入らないだの、勝手な事言ってきます。 愛情とか好きはなんでもありじゃ無いですよ? 相手のためを思って様が大声出したり威圧的な顔したりすればトラウマになるでしょ。 正直、彼は貴女の普通は好きだけど、ヒステリックさに引いてるんじゃ? 普段が良いから諦め切れ無いんだろうけど、多分結婚は無い。 喧嘩しない方法って話にならない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧