職場の先輩との関係でモヤモヤしています。今の職場に勤めて6年目。先輩Aさんとは年齢も近く共通点も多い為、休日には遊んだり、連休には一緒に旅行にも何回か二人で行っています。
仕事中は、事務所には2人のことが多いので、毎日朝から夜まで一緒です。プライベートな話も沢山してきています。
モヤモヤしていることは、1年位前、Aさんに彼氏がいることを他の人から聞き知りました。(付き合って1年位はたっています。)そして、今年の春に入籍していたことも、上司から聞き先月初めて知りました。そして来月は結婚式をするそうです。結婚式には上司のみ招待しているそうです。結婚式のことは、私がAさんに「入籍したんですねー、おめでとうございます。」と声をかけたら、慌てた様子で結婚式のことを教えてくれました。仕事上、定休日以外2人揃って仕事をなかなか休めないので、上司にモフも招待したいと相談したら、いい返事がもらえなかった。と言われたました。が、上司から聞かされてなかったら、たぶん今も入籍の事も結婚式のことも知らなかったと思います。そして、初めから招待する予定もなかったんだと思います。
毎日顔を合わせているのに、本人から報告してもらえなかった事がショックでした。
そして、後でわかったのですが、彼氏のことも入籍の事も私に嘘をついてまで、隠していました。そんなに知られたくなかったのかと思うと悲しくなります。Aさんに嫌われているのでしょうか?
ですが、Aさんには幸せになってもらいたい気持ちは変わらないので、お祝いしたいのですが、直接報告がなかったことや結婚式には招待されないので、お祝いを渡していいのか悩んでいます。また、どのような物がいいのでしょうか?