本文へ

36歳 将来不安

レス6
(トピ主 0
041
爽やか
恋愛
36歳 バツイチの女性です。 将来への不安、焦りで、 ネガティブ思考から抜け出せません。 再婚、出産したいと願っていますが、 この歳では諦めざるをえないのかな。 過去を後悔し、前に進めません。 このまま一生一人…。 希望を見いだせません。 出かければ幸せそうなご家族。 こどものいる温かい家庭 欲しかったなと。 気持ちのもって行き方が分からず、 ふさぎ込んでしまいます。 境遇、環境、容姿へのコンプレックスで、性格が歪んでしまいそうです。 卑屈になっていては絶対ダメだと分かってはいますが、 切り替えることが難しいのです。 アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

同じでした。

041
kokko
33歳で離婚。 35歳の時、独身、しかもアルバイトでした。 でも、その頃知り合った今の旦那と1年付き合って結婚。 今年37歳で出産しました。 まだまだ希望はあります。 諦めないで。

その前に

🐷
スティース
主さんは収入と生活をどうしてるの? 自立してますか? 自立しているなら、そのままで自信を持っていい、と言いたい。 そうでないなら、不平不満ばかり言わないでくれ、と言いたい。 で、私は40代独身男ですが主さんのコンプレックスに共感で きません。何故か結婚願望が無いので。 上述した通り、主さんが自立していれば私は主さんを馬鹿にする 気持ちは全くありません。主さんは頑張って生きている。 欲しいものが手に入らないことはあります。 受け止めるしかない。 そうでないなら、与えてもらうことばかり期待している人かな、 なんて思います。共感できないな。 日本は色々な生き方ができる国なのだから、もっと自由に考え ようよ。きっと何とかなるよ。

大丈夫~

🙂
うさこ
私(38才)の周りは最近結婚ラッシュです。初婚もいれば再婚も。。。 そして、すごく幸せそう。まだ独身の友達は独身生活を楽しんでいます。 子持ちの私にはうらやましいくらいです。 そうして、楽しんでいるうちにいい人が現れているような印象です。 旅行にゴルフに飲み会いいな~って思います。旅行も子供がいたら行けない様なところに行ってて、ほんとうらやましい! いっぱい、楽しんで下さい!

厳しいようですが

🙂
ササ
厳しいようですが、 目標は再婚、出産したいと願っているんですよね? 私が男なら、ふさぎ込んで境遇、環境、容姿へのコンプレックスで、性格が歪んでる女性とは結婚したくありません。 落ちてる暇があるなら、それこそやるこたあるんじゃ? よぼよぼになってからでも落ち込む事は幾らでもできます。

プラス思考で笑顔でいましょう

041
新婚さん
もうすぐ38歳既婚です。 36歳だった2年前の私もまともに付き合ってる男もおらず 将来自分はどうなっちゃうんだろーって不安に思う時もありました。 でもトピ主さんと違うのはもっといろんな事に対して プラス思考に物事考えてたしある程度見た目にも気を遣い (化粧とか服装とか体型維持とか)日々自信をつけてたし いつも笑って楽しく過ごしてましたよ。 そりゃ~ふと一人になると寂しくなることもあったけどね。 でもいつも笑ってると自然と人が寄ってきます。 中には寄らなくていいような男も寄ってきましたけど(笑 でも誰にも相手にされないよりまし。 今のトピ主さんはたぶん笑顔もなくすべてにおいてネガティブ思考なんで そういうのはものすごく表情に現れて内面からも負のオーラが滲み出てますよ。 まずはそこから抜け出してみましょうよ 恋愛抜きにしても日々楽しく過ごそうって気持ちに切り替えることが先な気がします。 お洒落に今まで以上に気を遣うだけでもだいぶ変わってきますよ。 モノは考えようですよ~ ほんのちょっとした気持ちの切り替え方で全然変わりますから。

厳しい事いいますが

041
はむこ
会社にあなたと同じような方います。 離婚の苦労話しと、精神的におかしいので 気分の浮き沈み激しい。 とりあえず顔や雰囲気に不幸オーラが ですぎなんですよね。 前向きな考えにならないと無理でしょう。 不幸はあなただけでないんです。 みんな多かれ少なかれもっているもの。 気持ち悪さが顔や雰囲気に出てる限り 無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧