本文へ

恋愛経験ゼロ

レス6
(トピ主 0
😑
ナナ
恋愛
告白されて一週間ちょっと保留にしてまだ、返事をしていません。 そろそろ決断しなければならないのですが、自分の気持ちが曖昧です。 恋愛経験が全くない18歳が同じ職場の31歳の方から告白されたんです。 年齢の差もありますし、相手の男性は結婚を考える時期だろうと思うと中々踏み出せません。私はその人と話すと楽しい、と感じます。恋愛をしたことがなく、好きという感覚が分からず… 告白されて、意識するようにはなりましたが、それは告白されたからかもしれないと思うと、どんどん自分の気持ちが分からないです。 友人に相談したら、試しに付き合ってみたら?と言われました。実際に本人を付き合ってみてすごくしっくりきた経験があるからだそうです。 保留にしてる間も違う悩みが何個かあり、自分のなかで余裕が全くなかったので、ズルズルと先伸ばしにしてしまいました… 私は冷められているのではないかと思っています。 告白されてから私は急に言われたのでびっくりしてしまって、自分のマイナスの部分を伝えてしまったんです。 自分でもなんでこんなことを言ってしまったのかは分からないんですけど、そのまま考えさせてほしいですと言って、お別れしました。 そう思う原因はまだ1つあるのですがここでは長くなるので割愛させていただくのですが、要するに私の面倒な部分が明るみに出たことからそう思っています。 自分で決めなければいけないことは十分、分かっているのですがどうしても行き詰まってしまいました。 なんでもいいので、助言をいただきたくて、投稿させていただきました。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合わない方が無難

😣
パン大好き
まだ子ども(トピ主さんには失礼ですが、世間的にはまだ、社会経験が浅い子どもです)に、 31歳の男性が告白するなんて、 なんて男性は精神が幼いのだ、と思いますよ、一般的には。 同世代の女性には相手にされない低レベルの男性だから、右も左もわからない子どもに目をつけた可能性もあるんですよ。 もしトピ主さんが私の娘なら、大反対しています。 例え結婚しても普通以上に苦労するし、結婚せずに別れても恋愛観念を歪められてそうで、以後に悪影響が出る心配があるから。 まだ好きでも無いのに、よりによって悪条件の人を選ばなくても。

全く同じ経験があります

😉
ゆみり
私もトピ主さんと変わらない年齢まで恋愛未経験で 同じく30代の男性に告白された事があります 優しくて年上で包容力のある彼でしたが彼自身というより付き合うという事に対し 私がすぐに決断できず、告白を笑ってごまかしました しばらくしてから彼から残念な連絡がきました 私が告白を先延ばしした事で冷めてしまったそうです あの時に応えていたら絶対付き合ってたって 友達からはその程度の気持ち・男なんだよって言われましたが 初めてだしすごく後悔しましたね せめて、ごまかさず言葉にしていればって でも誠実で本当に好きでいてくれるなら待ってくれると思うんです トピ主さんの彼はそんな方であることを願っています 助言ではないけど同じ経験者としてコメントさせてもらいました 応援しています、頑張ってね!

断る理由が

🙂
ささ
断る理由がないなら付き合っても良い。 ただ、同じ会社で仕事上の関連性が強いならすぐ付き合うのは止めて、一旦友人からですね。 周りにばれますし、駄目になったので元の形になれば済むとはならない。 年齢はある意味記号なので、どこまで気にするかは貴女が決めれば良い。 貴方に声かけたのが外見的な好みなのか、性格なのかわかりませんが、好きなら声かけるのはその人の自由。 苦い顔されるリスクはその男性が負うだけで、成人どうしに周りがとやかくいうことでもないので。 同年代の彼でも早く亡くなる事もあるし、病気になることもあるからね。 ケースバイケースとしかいえない。 特に男性は20過ぎたら、年齢よりもその人のポテンシャル。 いつまでも学生に見える人も居れば、学生なのにおじさんに見える人もいるしね。 そもそも、年齢にあった人にワーキャー言えという話なら、羽生くんや演歌歌手やら俳優などにご執心なお姉さまがたはお腹出た中年以上しか応援できないって事になってしまう。

同じ職場は難しいですよ。

3R
上手く行っても、別れたとしても・・。 特に年齢差もあるので・・。 その男性、毎回新人にちょっかい出すような人かもしれませんしね。 そもそもそんなに親しくもないのでしょう? 18歳という若さに飛びついて来てそうな印象ですが・・。

う~ん

041
mimi
そんなに嫌なら断ればいいだけじゃないですか~? なぜ18歳で好きでもない人と、しかもおっさんと付き合おうとしてるのか謎です。 それに職場恋愛ってかなり慎重にすべきことなんですよ。 別れた後も顔合わせ続けるのよ。 当然気まずいのよ。周りも知られたら?別れた後も皆気まずいですよ。 だから簡単にくっついたり離れたりするもんじゃない。 職場にすら居づらくなるのです。そこまで覚悟してます? 好きなら覚悟して職場恋愛するのもありだけ。 その様子だと「なんか違う」とテンションが上がらないまま早々に別れる可能性大。 その後職場で毎日顔合せてどうするつもり? 簡単に恋愛出来ない場所だって事よく考えた方が良いですよ。 それがバイト先とかで嫌ならやめてしまえばいい~って感じならともかく・・ そんなリスクまで背負って、好きでもない人ととりあえず~はやめたら? あなたの言う通り、世代が違いすぎるし。 好きになる可能性少なそう・・ とりあえず付き合ってみる~って言っても、もう少し可能性のある相手と別れた後も気まずくならない環境で、もっと同世代と恋した方が良いですよ。

お仕事仲間のままで良いと思います

😡
やめとけやめとけやめ
自分で決められないのなら、その程度の想いしかないということです。 それに、今すぐ交際しなければいけない理由は、トピ主にはありませんからね。 やっぱり結婚は、数人の異性と交際後の方が良いと思います。 18歳で初めて交際→すぐにデキ婚なん展開になったら 男性側は願ったり叶ったりでしょうが 若い主さんは、自分の可能性を自分で潰すようなものですよ。 最終的に、その人と交際するとしても 暫くは仕事仲間のまま、様子を見てからにそましょう。 それから、職場恋愛はダメになった時が地獄です。 実際、別れた後に元交際相手から嫌がらせを受けて 離職に至ったケースを何度もみています。 もしも交際すなら、配置替えか転職のタイミングでですよ。 それ以外は「やめておけ」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧