告白されて一週間ちょっと保留にしてまだ、返事をしていません。
そろそろ決断しなければならないのですが、自分の気持ちが曖昧です。
恋愛経験が全くない18歳が同じ職場の31歳の方から告白されたんです。
年齢の差もありますし、相手の男性は結婚を考える時期だろうと思うと中々踏み出せません。私はその人と話すと楽しい、と感じます。恋愛をしたことがなく、好きという感覚が分からず…
告白されて、意識するようにはなりましたが、それは告白されたからかもしれないと思うと、どんどん自分の気持ちが分からないです。
友人に相談したら、試しに付き合ってみたら?と言われました。実際に本人を付き合ってみてすごくしっくりきた経験があるからだそうです。
保留にしてる間も違う悩みが何個かあり、自分のなかで余裕が全くなかったので、ズルズルと先伸ばしにしてしまいました…
私は冷められているのではないかと思っています。
告白されてから私は急に言われたのでびっくりしてしまって、自分のマイナスの部分を伝えてしまったんです。
自分でもなんでこんなことを言ってしまったのかは分からないんですけど、そのまま考えさせてほしいですと言って、お別れしました。
そう思う原因はまだ1つあるのですがここでは長くなるので割愛させていただくのですが、要するに私の面倒な部分が明るみに出たことからそう思っています。
自分で決めなければいけないことは十分、分かっているのですがどうしても行き詰まってしまいました。
なんでもいいので、助言をいただきたくて、投稿させていただきました。
どうか、よろしくお願いします。