本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿西口での時間のつぶし方(23時30分まで)

新宿西口での時間のつぶし方(23時30分まで)

レス31
(トピ主 1
🐱
関西人
話題
トピを開いて下さり、有難うございます。 関西在住の40代女性です。今月末に用事があり、東京に一人で行くことになりました。 恥ずかしながら東京へは、小学校の修学旅行で行ったのみ。 全くのお上りさんですが、地図を片手に何とかなりそうです。 ただ帰りの夜行バスが、新宿駅西口23時30分くらいに出発します。 付近には沢山のお店やレストランがあるそうですが、全て21~22時には閉まってしまうので、 その後どうやってバス出発時間まで、過ごそうか・・・・と思案中です。(天候不良や疲労も考慮してます) 歌舞伎町は「眠らない街」だそうですが、夜遅くに(40代とは言え)女性一人がうろついているのは、やはり危険でしょうか。 新宿駅近辺をよくご存知の方、どうかアドバイスをいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歌舞伎町は東口です。

🐴
ヨドバシカメラ
歌舞伎町は東口で西口とは正反対なので気にする必要はありませんが、西口も飲食店街ですから酔っ払いは多いです。 治安は別に悪くないと思いますが、マクドナルドなどが24時間営業なので時間はつぶせると思います。 漫画喫茶も沢山あります。 もしもお酒が好きなら、ヒルトンや京王プラザなどのホテルバーで時間をつぶすことも可能かと思います。お酒好きでなくてもノンアルコールカクテルなどはあるので心配はないかと思います。

ハルチカは?

041
CCざくろ
西口だったらハルチカなどいかがでしょうか。

ファーストフード店は?

041
ななこ
慣れない新宿は不安ですね。 私は既婚の40代半ばですが、よく独り呑みをしています。時には朝まで。 歌舞伎町(東口です)の行きつけ居酒屋やゴールデン街が主です。 >夜遅くに(40代とは言え)女性一人がうろついているのは、やはり危険でしょうか。 今や歌舞伎町も夜中まで制服の高校生が平然と歩いていますし、慣れていれば安全な町ですが、慣れていない方にはあまりオススメしません。昔よりは治安は良くなりましたが、そうは言っても・・・という感じです。 場所も大通り(明るい場所)はほぼ安全ですが、路地や二丁目などの危険地帯は幾つかあります。 いかにも上京しました!な感じは余所目に分かりますし、カモにされますので。 西口のヨドバシカメラやユニクロなどは22時までですが、それ以降はサイゼリア(02時まで)やマクドナルド(24時間営業)などで休まれてはいかがでしょう。コーヒー1杯で朝まで粘ってる(始発電車待ち)方もいますよ。 23:30とのことですが、集合は早い方がいいですし、長距離バスも何十台と発着しますので、場所確認も必要かと思います。 無理なく楽しめますようお祈りしています。

東京にいらっしゃいませ~

🙂
mimi
同じく40代女性です。 (ほぼ)初めての街で、夜遅くの時間つぶしは事前準備しないと辛いですよね。新宿は夜遅くまで開いているお店が多いので、色々時間つぶしは出来ると思いますよ。 本好きなら、平日であればコクーンタワーにあるブックファースト新宿店が11時まで営業しています(土日は10時まで)。新宿でも5本の指に入る書籍数だと思いますので、暇はつぶれます。但し椅子は無いので足が痛くなるかもしれません。 あとは、小田急エース(新宿西口の地下街です)に23時まで営業しているカフェが幾つかありますので、そちらでぼーっと座っているのも良いのでは。 ちょっと疲れた~という感じであれば、「ストレッチ屋さん」というストレッチで体がほぐせるお店が新宿南口にあります。マッサージがストレッチに変わったと思えばOKです。 トピにあった歌舞伎町については、23時までであれば学生さんや普通の会社員も多くいる時間ですので、歩くだけなら特に危険は無いですよ。人にぶつからないようにご注意を。 良い旅になると良いですね。

都庁はいかがですか

041
ななこ
続投失礼します。 そうそう、もし晴れていれば都庁の展望台はいかがですか? 今流行のスカイツリーには及びませんが、かなりの夜景が楽しめます。 入場無料23時まで(入場は22:30まで)です。 都庁HP http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/page/tenbou.htm 西口とは言えほんの少し歩きますが、荷物が多い等でしたらタクシーでも1メーターです。

余りお勧めはしませんが

🐶
sundiver
西口とは反対の新宿東口を出ると、目の前に有名なスタジオアルタが見えて、左手の線路沿いを進むと大きな通りに出ます。 左手はガード下、右手の角はヤマダ電機東口館です。 この大きな通りが靖国通りで、通りの向こう側が歌舞伎町の歓楽街です。 馬鹿でかいドンキと有名なゲートが見えるので、すぐ判ります。 ヤマダ電機を右に曲がって、大通りである靖国通りを歩く分は人通りが多いので、多分問題は無いと思いますが、変な外国人や客引きも確かに居るので、遅い時間は余りお勧め出来ません。 まあそれは大阪であっても有り得ることなので、歌舞伎町の探検がてら靖国通りに沿って進み、新宿区役所辺りにあるミスドでお茶をして、引き返して帰ると言う手もありますね。 但し、大通りより歌舞伎町の小道に中に入るのは、やはりお勧め出来ません。 目的も無く女性が行く所ではないかと。 なお、新宿には地下街も有りますが、私は大阪梅田のホワイティや阪急三番街の方が面白いと勝手に思っているので、更にお勧め致しません。

ネットカフェ

041
ちき
私も新宿で23:30の深夜バスに乗ったことあります。 同じことを悩み、近くのネットカフェに少し早めの時間に入店しました。 店内が綺麗で漫画もネットも使えるし、かなり居心地がよかったです 早めの時間に集合場所を確認しておき、退店後は早足で一直線にバスの発着場所まで行きました、参考になれば

まず

🙂
ササ
新宿西口なので、わざわざ歌舞伎町の方に行かなくて良いでしょう。 次に眠らない街といいますが、23時台であれば地方都市ですら眠らない時間です。 地方都市で23時台なら終電だってある時間ですから。 普通に高速バス利用者の需要があるので、ファストフードやファミレス、漫画喫茶ネットカフェなど24時間なのが多いです。 温泉施設のようなものもあるので、自分が過ごしやすい方法で休むのが良いかと。 自分ならバスで寝れないのが時間的に暇で厳しいので、あえて出発前に寝ないように、明るいファミレスで過ごすか、ネットカフェでインターネットや読みたい漫画を読んで寝ない方向に持っていきます。

私だったら・・・

🎶
りんご
新宿近辺に住んでいます。 まずは映画を見るのはいかがですか?新宿ピカデリー、バルト9等、大きな映画館がありますので、見たい作品があって時間が合えば23時ごろまで時間をつぶせると思います。 あとは、西口を出て少し歩くとロイヤルホストが新宿三井ビル1Fにあります。そこでしたら深夜まで開いていますので、読書するなり時間つぶしが出来ると思います。天候が悪くてそこまで歩けなさそうであれば、駅に併設しているルミネ、ミロードのレストラン街が 23時まで開いているので、ギリギリまで時間を潰すのも手かもしれません。私は夜遅くコーヒーとケーキが食べたくなった時には、 「面影屋珈琲店」に行っています。5:00まで開いているし(日曜日は23:00閉店ですが…)、女性1人でも全く問題はありませんよ。

よく調べましょう

041
Lilly
西口周辺のお店がすべて21時から22時までに閉まるなんてことあり得ません。 調べればいくらでも時間を潰せるお店あります。 歌舞伎町は飲み屋と風俗店が多く、独特の雰囲気があるので慣れない女性一人でうろうろするのはやめましょう。そもそも西口から離れることになりますし。 年齢・性別関係なく都会では油断しないようにしましょう。

ホテルのバーで大人時間

041
ごまりんご
歌舞伎町は眠らない街かもしれませんが、お店の看板がビカビカする中を行くあてもなくウロウロするのって、途方にくれちゃいそうです。 いっそそんな夜の街を、上から眺めて楽しむのはいかがでしょう。 西新宿のホテルのバーで、夜景を眺めるのです。 「西新宿ホテルBar特集 新宿区タウン」で検索したら、ホテルのバーの紹介がいくつか出てきました。 閉店時間だけでなくお客の年齢層も紹介されているようです。 生演奏をしているところもあるようですし、もうすぐサヨナラする街をロマンチックに眺めるのもいいかなと思います。 新宿には女性専用のサウナ(24時間営業)もあるようです。 夜行バスに乗る前にこざっぱりするのもいいかもしれません。

☆歌舞伎町に限らず(どこの県でも)今は物騒だと思います!

🎶
ホー
☆歌舞伎町は、カラオケやマンガ喫茶がたくさんあります・・・ 私はたまに『ひとりカラオケ』していますが、最近ひとりで行く方多いみたいですよ♪ ★インターネットカフェは、『レディースルーム』がある所もあるので検索してみて下さい!

ホテルのバーでゆっくりしては?

🐷
23時は普通の夜時間
新宿ならファストフード店も夜遅くまで開いてると思いますよ。大手の居酒屋だって夜中まで開いてます。 せっかくなら都会の素敵なホテルのバーなどがお勧めですけどね。安全性ではピカイチだと思いますし。 安く済ませようと思ったら、カラオケ屋さんや漫画喫茶も新宿には沢山あります。調べてみては? 新宿は知らない人には怖い街のイメージがあるのかも知れませんが、 路上をウロウロするのではなく、一般的なお店に入ってしまえば、みんな普通に楽しく過ごしていますよ。 私も学生時代や20代会社員時代に夜の新宿にはよく友達と行ってましたが、全く不安な事はありませんでした。 都会の人は深夜まで働いてますし、夜23時前後ではまだまだ新宿は賑やかで色々な年齢の普通の人が沢山歩いてます。 夜21時22時で閉まる店はデパートや駅関連のビルや地下街だけでは?繁華街の店は飲食店等まだ開いてると思います。 私も今40代ですが、新宿で23時台に行き場所に困る事は無いと思います。ちなみに都庁側は夜も静かな大人の街でお勧めです。ご参考まで。

いろいろありますよ。

041
キキララ
新宿西口のビル街に勤めているものです。 わたしも夜遅く西口方面で待その時は待ち合わせしたりしています。 その時はコクーンタワーに入っているブックファーストでふらふら←23:00まで営業しています。 あとは西口のルノアールでお茶したりしています←ここは23:30まで。 西口なのでサラリーマンとかが多く、そんなに違和感はないかと思います。 マッサージとかも24:00までやっているところもあるので バスに乗る前のリフレッシュというのもよいかもしれませんね。 歌舞伎町は飲み屋さんが多く、人も多いのでわたしはおススメしません。 危険とかはないかと思いますが、何度もわたしは通っているので感じないだけかもしれませんが。

マック とルノアール

041
a
西口側にマクドナルドとカフェルノアールがあったはずです。 遅くまでやっていると思うので調べてみて下さい

カラオケや漫画喫茶は?

🎶
みや
カラオケや漫画喫茶なら遅い時間でも空いているし、 狭いけど個室を確保できるからくつろげるのでは?

女性一人の歌舞伎町は止めた方が…(苦笑

041
こりん星人
西口近辺ですよね。 西口って意外と広範囲です。 私の場合は南口と西口の間あたり(ヨドバシカメラの近辺)ですが…。 たぶん、長距離バスの停留所の近所ですよね。 お酒は飲まれますか? 遅い時間まででしたらショットバーが良いでしょうか? バス停に近いのは”HERMIT”でしょうか。 同じく近くにある”AWA”も静かで良いです。 いずれも”新宿西口”と一緒に検索するとお店情報が出てきます。 あ、”ショットバー”で検索しても出てきます。 他にも数店有ります。 歌舞伎町の様に怖い思いはしないと思いますよ。 お酒がダメでもノンアルコールのカクテルも有ると思います。 現に私の知人(下戸)といったコトがあります。 ショットバーと言ってもほぼダイニングバーに近いですから、 おつまみ(食事)もおいしいですよ。 他に24時間の居酒屋等も有りますが、女性一人だと少々キツイかと思います。 (私は行っちゃいますが(笑)) 単なる時間潰しなら24マックやファーストキッチンも有りますが(汗

お風呂とサウナで

041
新宿行きたい
歌舞伎町の入り口のあたりに、「グリーンプラザ新宿 リ・ラックスパ」という女性専用のスパがあります。 お風呂、サウナ、仮眠室完備です。 利用料金などはウェブサイトでご確認くださいね。 西口へは大ガードをくぐればすぐにアクセスできます。 夜の新宿が心配でしたら、昼間のうちにバス停からグリーンプラザまでの道を確認しておきましょう。 でも何の心配もありませんよ。

新宿西口バスターミナル

041
猫一家
新宿西口バスターミナルの地下に待合所がありますよ。 椅子と売店、トイレがあります。 23時くらいまでは空いているみたいですよ。 お気をつけて♪

東口で時間を潰せばどうかな

🐶
51歳主婦
西口はビジネス街、電気店街、デパート、東口は飲食、歓楽街な感じです。 歌舞伎町は東口ですが、まさに24時間賑わっていますし、女性が一人で歩いていても、別に危なく無いですよ。 但し、大通りの「靖国通り」沿いか、大きい目の横道ですが。 余り入り組んだ、細い道は避けた方が良いかもです。 (私などは友達と遊ぶ時は平気で歩きますが・・慣れて無い方がキョロキョロしながら歩いていたら  何かのカモにされるかもしれませんし・・。) 24時間で空いているファストフードや、遅くまで開いている量販店などは東口に多いので、 23時までは東口で時間を潰し、それから西口に移動で十分かと。 楽しんで下さいね。新宿や歌舞伎町と言っても、海外の深夜の歓楽街みたいに 「イコール危険」ではありません。所詮、日本ですから。 ただ、危険は日本全国津々浦々どこでもありますので、 最低限(かばんはシッカリ持つとか)(狭い道に入らないとか)(怖い店に入らないとか)は 全国共通の自衛策かと。 あ、昼なら兎も角、夜に地図を手に歩くのは止めましょう。

新宿の時間つぶしはいくらでも

041
だらだら主婦
夜の新宿の時間つぶし。東口の特に西武新宿駅付近あたりはにぎやかですよねえ。 でも西口のバス乗り場迄、遠いっちゃ遠いです。 それに東側から西口に抜ける道が都会独特の匂いというか、3年通ってても慣れません。 ブックファーストをどなたかが書かれてましたね。 私も夜遅い時間にそこをよく利用します。 1時間でも居られますもの…… あとは21時~23時までぐらいなら ショータイムとかありますよ(笑) 私はよく行きます……夜、時間があってひまだな~、とか気軽に。 先日も行ったばかりで……。 3000~4000円ぐらいですが。一人の女性でも楽しめますよ。 ショー迄の時間がちょっと寂しい気持ちもしますが(汗) う~ん、たのしみですねえ。

ルノワールは

🙂
もちこ
他の方も書いていらっしゃいますが、西口出てすぐのビルの地下に、ルノワールが入っています。結構ゆったりした店舗なのでゆっくりできるかと思いますよ。 でも、せっかく関西からいらしてるんでしたら、お疲れでなければ少し歩いてみたり、都庁など観光もいいですね。 ただ、バスが23時半発でしたら、15分前くらいには点呼があると思うので、意外と時間をつぶすのは23時過ぎくらいまでだったりして。 新宿西口は夜行バスが多く発着しているので、バスの予定発車場所のほうに行くとたくさんの人が荷物を持って道端に座って舞っていたりするので、案外早めについてしまっても怖くはないかもしれません。

スパ

041
虹子
夜行バスで朝新宿に到着したときや、安く宿泊する時に利用してますが、リ・ラックスパを短時間利用しては? 風呂に入ってさっぱりしてから、バスに乗ればぐっすり眠れますし、別料金でマッサージ等も利用できますし、若い子から40代女性、外国人女性の利用者も居ましたよ。

閉まる時間はまちまち

041
新宿育ち女
例えば、サイゼリア新宿西口店は午前2時までやってるし、 新宿駅西口の夜行バスターミナルまで1~2分で楽に歩ける。 ホテルのBARはこれから夜行バスに乗る人の行く場所かな 歩いても結構時間がかかるよ。  >沢山のお店やレストランがあるそうですが、全て21~22時には閉まってしまうので・・・ これは決めつけで間違い。 一番いいのは新宿に詳しい人に付合ってもらうことかな(笑)。 私ならまず、関西人が行かなくて美味しい一品料理とうどん類とお酒も飲めるお店を知ってる 大学生の息子の学友が金沢に帰省する時 色々お店を教えてやったら、さすが新宿育ちは違うと言われたそうです。 念頭から歌舞伎町は拭い去ることをおすすめします。 それから蛇足ながら新宿駅には北口はありません。

時間つぶし

041
フェアリー
マッサージ行ってフルコースやってもらう、映画を2本位見たり漫画喫茶で時間潰すかな! 居酒屋とか入れないなら、ライオンとかで軽くつまむかなあ。

入浴

041
ままごんり
私が夜行バスを利用するとき、荷物が多いときはバスターミナル付近のコインロッカーに荷物を入れ、その最寄駅から一番近い銭湯かスパに行きます。 夜行バスに乗る前に入浴ができ、夜遅く女性一人で利用していても安心(女湯ですから)。 新宿なら山手線で2つ先の駅の高田馬場駅から徒歩10分圏内に銭湯がいくつかあります。 銭湯に行き、ゆっくりお風呂に入った後、脱衣所で身支度して、飲み物を飲みながら少しだけ読書。 私はたまの銭湯ということもあり、これで1時間弱時間をつぶすことができます。 映画を見て時間調整をしてから銭湯に行かれるか、長時間滞在できるスパに行かれてみてはいかがですか。

新世代デザイン店舗 のマックはどうでしょう?

ごろにゃん
20年新宿に勤める40代OLです。 歌舞伎町、靖国通り沿いなら全然大丈夫ですよ。 夜でも、アジア系観光客の方が一番街の看板を背に写真撮ってますから。 そのすぐ並びに24時間営業のドンキホーテや、横断歩道向かいには入りやすい大手のゲームセンター(1Fは女性好みのクレーンゲームがいっぱいですヨ) ヤマダ電機も閉店22時、格安なドラッグストアもありますから、時間つぶしになると思います。 さて、件名に書いた「新世代デザイン店舗 新宿大ガード西店」が、今年の夏にオープンしました。 確かに西口小田急ハルクの隣にマックはありますが、お客さんとの間の狭い普通のマックです。 とてもゆったりしたスペースになっていますから、運もよければソファー席に座れるでしょう。 確かに西口側は高層ビルばかりですから、一見お店が開いていないように見えますが、ここは新宿、歩かずとも見渡せばお店が沢山あります。 もちろん、高速バスの出るビル地下にもカフェや待合室がありますから、疲れて歩けないというなら、そこで過ごせますよ。 良い旅になるといいですね。

グリーンプラザはよかったですよ

041
田中
おそらく10時か11時前くらいなら混まないでお風呂に入れるんじゃないかな。 ちょっとした食堂もあり、24時間注文可能ですし。 しかもなーんにも持たないでお風呂に入れます、シャンプーやタオルどころか、身体を洗う用のタオル、化粧落としから化粧水乳液なにもかも揃ってますから! おすすめです。

ヒトカラ専門店はどうですか?

🐷
ぷーさん
新宿新宿大ガードの近くに「ワンカラ」と言う一人で歌うカラオケ専門店 があり、この前試しに入ってみたら高性能のマイクがあって自分の声が良く聞こえてはまってしまいました… カラオケがお好きでしたらお試しあれ。

西口バスターミナル

041
こりん星人
私が想像している場所なら、最寄は南口です。 歌舞伎町(東口側)から歩くなら10分近く(それ以上?)歩くことになります。 ですので、南口近辺~西口の間で時間潰しが良いですよ。 西口側のヨドバシカメラ近辺なら遅い時間までやっているお店はいっぱいありますから。 また、キリンシティー(ビアホール)は女性一人でも入りやすいですよ。 確かバス停のすぐそばの地下にプロント(やっぱりビアホール)も11時までやってたかと思います。 そのあとは、待合室で時間つぶせばよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧