本文へ

40代女性の洋服ブランド

レス21
(トピ主 1
ころん
アラフォーになり、洋服をすっかり買わなくなってしまいました。 これじゃマズい!と思い、秋服から少しずつ買ってみたいと思います。 以前は ・LOUNIE ・23区 ・セオリー ・リフレクト ・INDIVI などをよく買っていました。ですが、 シックな色目が、合わせてみると今やどうも地味に見えます(涙) きちんと感があって、地味すぎないケバくないブランドを ぜひ教えてください! どうぞよろしくお願いします☆

ランキング

レス

最近行ってませんが

041
あみ
オールドイングランドはいかがでしょう? ニットにしてもジャケットにしても 派手すぎず、地味すぎずいい感じです。 アマカもよく覘きます。 きちんと感がありつつも来ていて楽な素材を使っているものが 多いので重宝します。家で洗える素材のものも一部あるので いつでも気持ちよく着られます。 アラフォーの服選びって本当に難しいです。 色が明るすぎても逆に顔映りが悪いし、スカーフも使い方一つで 『バブルの遺跡』扱いされるので。 私も頑張ります。

うーん

041
みい
色黒、手足は細いがお腹がでぶでぶ、おしりぺちゃんこの体型です。 ハロッズは、体型をきれいに隠してくれるのに、着ていて楽!着心地がいいでし。 トリーバーチやビビアンタムは顔色をよく見せてくれる気がする。 エトロ、フェラガモ、アルマーニは、ぴたぴた過ぎなくていい。 って感じです。

勉強中です

041
まろん
アラフォーです。 23区、セオリー(体型的にリュクスに移行)、リフレクト、INDIVIにはまだまだ日常的にお世話になってますよー。 でもシンプルな服をただ着ると地味なおばさんになってしまうので、一癖あるデザインを選んだり、小物をプラスするようにしています。 ゴールドのネックレスやレオパード柄のストールといった以前なら敬遠していた派手?なものが、しっくりくるようになってきましたね。 スタイリストの石田純子さんの本が参考になりました。 ブランドとしては他の方も挙げているアマカ、好きです。 上品だけど大人でも着られる柄やカラーが揃っていると思います。 ナラカミーチェはどうですか? シックな色目でもフリルやリボンのブラウスだと、華やかに見えます。羽織ものもフリルになったりしていて、素敵ですよ。 大人ならではのおしゃれ、楽しみたいですね。頑張りましょう~

バナリパ

041
みなず
40代前半の私のオススメは、BANANA REPUBLICです。 ブランドってほどじゃないかもですが、年齢相応なきちんと感があります。 とても重宝しています。

アクセサリーを大きくする

041
お茶の子祭々
 洋服はそのままで良いと思います。色目を華やかに、として行くと、いわゆるネタになっている「オオサカのおばちゃん」風になりませんか?ヒョウ柄のトレンカにショッキングピンクのセーターとか。  そのままの洋服ブランドで、アクセサリーを少し大きめにしてみるのはいかがでしょう。銀のシンプルなネックレスならば、もう一つ重ね付けする、とかネックレスの玉を一回り大きくするとか、スカーフを華のある色にするとか。  あとは、今もあるかどうかわかりませんが、オッピオというブランドが華やかで、かわいらしい雰囲気の服を、40代向けに出していました。日本橋三越に入っていましたが、今もあるかどうかはわかりません。

そのままのブランドで良いと思うけど

041
シプレー
以前のブランドで問題ないと思うけどなぁ…、ダメですか? わたしの場合その手のブランドで、バッグと靴で変化をつけてます。 黒や茶だとツマラナイので、赤・パープル・ブルーなど。 あとはメイクを極薄ながらシッカリすること。

BURBERRY

041
ぽぽたん
私ならBURBERRYです ブルレ←ブルーレーベル(女性用) 他のだと ナチュラルビューティーとか 地味になるなら 差し色を使うか、アクセに気をつかうか。 地味めな時はオープンカラーで見せるネックレスは上質な物を。人目につきやすい時計こそ一番お金かけました←華美にならない程度に高そうな物(笑) 40代のオシャレ お互い頑張りましょ

TVに出ている同年代のタレントさん、アナウンサーをチェック

💋
ブランド名は不明
どこのブランドかは判らないのですが 磯野貴理子さんが着ていらっしゃるお洋服が好きです。 それなりに上品でアクセサリーや靴、メイクもピッタリだと思います。 日テレ「ZIP」の馬場アナのお洋服 NHK「あさイチ」の有働アナのお洋服(髪型も) も好きです。日替わりですので楽しめ(?)ますよ。 スタイリストさんがついていての装いなわけですし、動くファッション誌というか、とても参考になります。 今日のこのお洋服はいいな~と思うと、覚えておいて 洋服を見る際に参考にします。 古着屋さんをよく活用します。 いろんなブランドがあって、選びやすいです。 古着というと草臥れた感じがしますが、そこそこ新しく状態の良いものしか置いてありません。 値段も安いですしね。 ネックレスなども安いので、お洋服に合わせて一緒に買っています。

ご自分のカラー

😍
nana
>シックな色目が、合わせてみると今やどうも地味に見えます パーソナルーカラー診断をしてみるのは如何でしょう? ネットでも簡易診断できますし(実際は見てもらった方がいいんでしょうけれど・・)、 ある程度の年代になるとお顔周りに華やかな色をもってくると、顔色も良く見えると思います。 私もベーシックカラーが好きですが、年と共に色が沈んでいく感じがしているので、明るめのストール・スカーフをもってくるや、アクセサリーを加えるなどをしています。 あと「素敵だなー こんな風になりたい!」と感じる芸能人を参考にします。(ちなにみ、私は鈴木京香さんや石田ゆり子さんを参考にしています。土台が違うので同じにはなりませんが、雰囲気を掴みとる手段として・・) ブランドには拘らず、若い子向けのものも見るようにしています。(ショップでは恥ずかしいので、ネットを上手に活用。) 素材も重視するようになりました。(カシミヤやシルクが入っている。裏地はポリエステルではなくキュプラかなど。) 以上、ご参考になれば・・と思います。

小物で明るく

041
hana
トピ主さんと、買う服が似ています。 39歳です。 他に、トゥモローランドも良く利用しています。 MATTAのポンポンストール、いかがですか? 肌触りも良く、顔うつりが良くなる気がします。 今年は黒が流行っているし、 服をやたら明るくするのもどうかと思うので。 あと、将来的には イタリアマダムのように 大ぶりなピアスやネックレスをしたいと思っています。 50歳過ぎたら。 ファッショントーク、いいですよね! 他の方のレスも楽しみです。

イタリア製

041
yoko
私は40代後半ですが、セオリー、トゥモローランド、MAXMARA(マックスマーラ)が多いです。 ただ最近セオリーリュクスがシンプルすぎてしっくりこなくなってきました。 マックスマーラはいろいろなデザインがあり、年相応でおすすめですョ。 あと、マダムジョコンダというブランドがあります(有名デパートにあります)きちんと感があり、お上品で素敵です。 あとはランバンとか英恵モリとかもいいかもしれません。

クードシャンス

041
オシャレ話
最近好きです。 若い子の少しキッチリ大人感が、 私の少々の若作りトレンド感に合うからです。 予算にもっと余裕があれば女子アナブランドが好きですね。 40代後半になったらイタリアブランドに行きたいと思います。 髪型を華やか一部キッチリにするのが私のセオリーです。

レスありがとうございます!

ころん トピ主
トピ主です。 皆さまレスありがとうございます~! 覗いてみたいブランドもいくつか出てきたし、 早速、アクセや小物でメリハリつけてみようと思います。 「ひとクセあるデザイン」と思って手に取ったら 今流行りデザインで、横で若い女性も見てるし、 私じゃ~逆にイタそうと思って止めたこともありました。。 パーソナルカラー、以前やりました! でも、春となんだったかの中間です、と言われて どっちつかず感から意識しなくなりました。。 あれから5年は経ってるので、またやってもらおうかな。 顔周りを明るく、品と品質の良い小物を使う、を 早速実践してみます! 皆さまのファッションの工夫、お聞きできるの楽しいです! 本当にありがとうございます☆

マテリアミラノと

💄
るっし
ノーベスパジオ。 いかがですか?30代OLさんブランドより、ちょっと遊びと言うか、大人のゆとりがあって。生活感はあまり出ないしで。 ドメスティックブランドの中では、インポートに近い都会的な発色とデザインだと思います。 裏地もキュプラ使用ですよ。 ピンダイ育ち世代からのご提案なので、古かったらごめんなさい。

pao de lo

🐤
さー
『pao de lo』が大好きです。 大人カジュアルですが、素材をとてもいいものを使って いるのでキチンと感があります。 どの年代になってもお洋服の悩みって尽きないですよね。。

私もアラフォー、43歳です。

🐧
こおり
私も、つい一昨年位まではFOXEYやEPOCAなど上品且つ大人可愛い系が大好きだったのですが、最近は着ても何かしら自分らしくない、ぼやける等の理由ですっかり遠ざかってしまい、この秋全て断捨離しました。 昨年ぐらいから生地感や動きやすさ、そして上品且つ清潔感のあるロロピアーナ、クチネリ、ファビアナ・フィリッピ、アニオナ等イタリアンカジュアルブランドにハマり、集めています。 そうですね、シンプルな色(白、ベージュ、黒、茶、グレー)に自分に似合う原色の色を足して…という感じです。 また、洋服がシンプルな分、小物で遊んでいます。主に、ネックレス、重巻き使いのアームベルト、靴、ストール、等です。 日本製ではセオリーグループ、SACAI、Wbも良いですね。 コンサートやパーティでは、GUCCIやドルガバ等で、メンズっぽく且つオンナらしさを追求したワンピースで長く着こなす予定です。

仕事用&プライベート用

041
かずみ
アラフォー主婦です。 服選びは仕事用とプライベート用で分けてますね。 仕事用 セオリー・ICB・マイケルコースです。 ICBは私の体型にすごく合ってるのでスーツ選びは絶対的な信頼感があります。 価格帯はセオリーより劣りますが値段の割には縫製もしっかりしてます。 プライベート用 ガリャルダガランテ・Jプレス・トミーヒルフィガー 仕事用はベーシックカラーでシンプルな服を選びますが プライベートは色鮮やかで遊び心のあるデザインが好きです。 ガリャルダガランテはもしかしたら若い人のブランドかもしれませんが ゆったりシルエットで着心地良く部屋着としてはいいと思いますよ。 セオリー・Jプレスやトミーはメンズも展開してますから旦那さんや彼氏と一緒に買い物行って服選びを楽しむこともできますね

アニエスb

🐶
ぽち
仕事用のスーツやワンピースはアニエスb。 自宅でくつろぐときや夫と遊びに行くときはドレステリアやミナ。 40代ってめちゃくちゃおしゃれが楽しめる、奥行きのある年代だと感じています。若くも老いてもいない肉体は、いろんなことが可能です。 創造性を発揮して、目一杯楽しんじゃいましょう!

インポートブランドはどうですか?

041
SAEKO
私も40代で、着るお洋服に悩んでおりました。 最近は、国産からインポートのお洋服を着るようになり、周りからもオシャレになったとか、若くなったねと、言われるようになりました。 イタリアのLIU JO (リュージョー)や、MARELA(マレーラ)、PENNY BLACK(ペニーブラック)とかに出会って、着るようになったんです。キチンと感があって、キレイ目ですよ~! そして、なによりいつもSALEで安くなってるんです♪ たまたまネットで見かけた、インポートアウトレットのネット通販のお店が、オシャレでモデルさんが立ち上げたショップらしく、セレクトが良いので地味目な私でも、オシャレ感が出るような、アイテムが揃っているので、安心してお買い物が出来てます。 オーナーさんがとても親切で、オシャレに悩まずに済むようになりました。 そう言う、お気に入りのショップを見つけることもオシャレの近道かもです。 ちなみに、そのお店は2Outlet(ニアウトレット)さんです。ご参考まで・・・。

そのあたりのブランド…

041
晴れる屋
今年40歳の私は未だにお世話になっています。 特にLOUNIE、UNTITLED、theoryはよくのぞきに行きます。 店頭のコーディネイトを参考にして 小物(ストール、アクセサリー)も買ったりします。 行き慣れているお店の店員さんは私の好みも大体の年齢も知っているので 希望をいうといろいろコーディネイトを教えてくれたりしますよ。 この中にない、もう少し上のブランドだと マックスマーラーやその妹ブランドのマレーラも好きですが 私は154cm,42kgの薄っぺら体型なので たまにしか合うものがありません。 あとはポール・スチュワートBLACKやJOSEPHも好きです。

おしゃれって楽しい♪

😉
SHUFU44
トピ主さんのよくご購入されていたお店、私も大好きです♪ で、お地味? 派手すぎるより、私は好きです。 とはいえ、私は最近自分の服がアラサー男子みたいになっていることに気づき、ちょっと反省気味(苦笑) ネイビー、グレー、白、黒、カーキが定番なので。 で、ちょこっと明るい色をプラスしたいときは ファストファッションなどのプチプラから取り入れています。 インナーにきれいな色のキャミをプラスしたり、ベルトや小物を赤やピンクにしてみたり。 そんなときは GAP,バナナリパブリックなどお安くてサイズも豊富でいいですよ! 海外ブランドはお安くても発色がきれいなので、 私はきれいな色が欲しくなったら海外ブランドをチェックします。 特にフランスのインポートものは本当にきれいな色が多いですよね。 とはいえ、あまりブランド指名買いしないので コレ!っていうブランド名わからなくてごめんなさい。 あ! まだ買ってないけど コントワードコトニエってブランド、きれいな色が多くて良さそうでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧