本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れようと思った時ってどんな時ですか?

彼氏と別れようと思った時ってどんな時ですか?

レス20
(トピ主 0
041
恋愛
20代後半あたりの女性に聞きたいです。 結婚を考えてた彼氏がいてあることがきっかけで別れを決めたあることってどんな事ですか? 些細なことから奇想天外な重大なことまであると思います。 色々聞いてみたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
タンポポ
あまりにも価値観が違う、あまりにも自分が相手を大好き、 のどちらかが該当したら別れました。 今の旦那は2つに該当しないので結婚に至りました。

やはり

🐤
ぴよこ
私は結婚を意識してても、彼が意識してなかった時ですね。 時間の無駄と思って別れました。

30歳ですが・・・

😀
トロピカルフルーツ
親を大事にいている方なら、親から反対されたとか。 どんな理由にしても、 もともと結婚の意思が固まっていなかったんでしょうね。

30歳既婚女性ですが

🙂
WATASI
1 子供嫌い、将来子供がほしいと思わない 2 金遣いが荒い、ギャンブル好き 3 浮気性 4 結婚したくない 5 いつまでも実家暮らし 6 自立心がない などですかね。 実際今の旦那が4でしたが、気持ちを変えてやりました。 今じゃ「こんな俺と結婚してくれてありがとう~」と泣いてます。しめしめ。

32歳ですが

041
みい
20代後半の時の事を… 学生時代から長く付き合った彼とは、経済的理由と、彼が転職し、出張ばかりで寂しかったので、一生この生活は嫌だと思って別れました。 次に付き合った彼は、学歴、職種、収入は理想以上。見た目も普通に爽やか。彼の両親から文京区の戸建てをいただける(勿論別居)、など、条件はばっちりでしたが、 夜の相性がなんとなく合わない… 普段の会話も気持ちが分かってもらえた、という満足感がもてず、 そういえば、目が悪いのも肩や腰が凝ってるのも、不健康そうでいや。 2年くらい付き合いましたが、惜しいなと思いながらもお別れを。この時30歳。 箱入りエリートは知識だけあっても、私には面白味にかける、一生一緒はきついな、と。 32歳、健康、優しい、マメ、賢い、稼ぐ、理想の彼と結婚しました。妥協しなくて良かったー

結婚云々よりも

🐤
ののか
私の場合結婚云々以前に価値観が同じじゃないと付き合っていてかなり苦痛なのでその時点で別れます…万が一付き合い続けてもどちらか一方がムリしているのなら結婚したとしても続かないでしょうしね… ただ価値観の違いと言ってもどこまで我慢できるか逆に言えば考え方の違いをどこまで許せるかが大きいと思いますよ~ 自分と全く同じ考え方をする人なんていないのでそれを許容範囲と捉えられるなら別れないし…

遠距離恋愛で・・

かんぴょう娘
北関東です。(私当時31歳、彼氏28歳) 岩手に転勤中だった男性(同僚)と付き合い始めました。(告白とかは無く何となく付き合い始めてしまった。) 交際して1年半後に、今後は南九州に転勤が決まりました。 そろそろ結婚を考えていた私、さすがに九州では無理かも知れないと考えていました。 別れの決定打になったのは、彼がやっと言葉にした「一緒に来ない?」でした。 九州行って31歳女が同棲して、どーせいちゅうんじゃ!と。(笑) (結婚するにも彼は新車を購入したばかりなのでローンがあって無理!) そのまま彼は九州へ引っ越していったのですが、すっかりテンションが下がってしまった私。 毎週月曜日は“電話の日”と彼は言い、毎週電話をくれたのですが、彼ばかり一方的に喋るだけ。 結果、フェードアウトになりました。 別れてから私は結構スッキリしたのですが、彼の方が色んな人に話し捲くったようで、しばらく先輩女性にいきなり聞かれたりして困りましたね。 大人しいけど優しそうだと思って付き合ったんですが、肝心な事は話せないくせに、余計な事だけお喋りな男だったようです。

自分勝手な人

🙂
mo
相手の一方的な気持ち押し付けや「結婚」ばかり毎日言う、デートする日を勝手に決める、キャンセルすると「何で、どうして」とうるさい。前に付き合っていた人がそうでした。私だって自分の時間が欲しい。 休日のたびに半強制のデートした時ふと「仕事みたいだ」と思ってしまいました。土日どっちか休みが欲しかった。毎日電話してくるのは苦痛で電話恐怖症になりました。勿論別れました。泥沼になりましたが、別れてすっきりです。

10年近く付き合っていながら…

💔
プラレール
なんの相談もないまま転職してました。これが決定打でした。 いま思えば会話らしい会話が何一つ出来ず、自分を過大評価する、ナルシスト野郎でした。 若かった私は彼の何に惹かれ、10年もの間尽くしていたのか未だにわかりません。ただ、顔が今でいうイケメン?だったのか…。あんなに一緒にいたのに、大好きだった顔もぼんやりとしか思い出せません。 別れたのは27歳。それから一年後に知り合った主人とはあっという間に結婚し、いまはと~っても幸せ~な36歳主婦からでした。

依存

🐤
shionn
「私は彼がいないと生きていけない。」と思っている自分に気づいた時です。 結婚の話しもありましたが、なんだか衝突しては向き合って、また衝突しての繰り返し。 なんで?と思っていた時に、依存している自分がいました。 結婚は支え合いで、「私が支える。」という気概もなければ、対等にやっていけない。 結果、お別れしました。 今なら違う結果になる気がしますが、当時は20歳そこそこだったので幼かったんです。

まいった

041
末の雫
誘われて食事に出かけたのですが(初めてのデート)メニューを前に満面の笑みで… 相手‥「これはご馳走様でいいのかな?(君の奢り)」 私‥「?」 相手‥「あっ!嘘だよ冗談だよ!割り勘でね」 私‥「私が出しても構いませんが‥」 相手‥「有り難う~~」 と、猛烈な勢いで大量にオーダーし始めた時。 当時、私21歳、彼34歳、2度目はありませんでした。

自分に笑顔がなくなったとき

なみだ
要は悲しい思いばかりさせられて笑っていないことに気づいたとき。 これではいけない!と別れて心をほぐしました。

面倒になった

041
黒にゃん子
今は30代になってしまいましたが、 20代の頃に彼とお別れするキッカケは、いつも同じでしたね。 週末、彼に会いに行くのが面倒になった。 会っている間は楽しいと思えるが、 次に会う約束をすると、約束の日までの間にドンドン気分が沈んでしまう。 平日夜に帰宅してから彼と電話をする日課を、面倒に感じた。 当時、仕事が忙しくなってきて、責任も徐々に増えてきた頃で、 プライベートで使える時間も体力も気力も惜しかったんです。 せっかくの休みの日には予定を入れたくなくて、 家で気兼ねなくノンビリ過ごしたかった! 嫌われたくないって思いが強すぎて、相手に気を遣い過ぎていたようです。 素のまま自由に振舞える相手(現夫)に出会うまでは、自分は相当飽きっぽい人間なんだと思ってましたね。

041
秋空
結婚の話がでてるのに、 お金使いが荒いとこですかね。 しっかり稼ぎがあるならともかく、そんな稼ぎがあるわけじゃないのに、車に貢いでます。休みのたびに朝から晩まで遊びにいってるし、毎日外食。 結婚とかって言うのだったら、なんかしっかりしたとこを見てみたいですよね。

ああ、別れて良かった

041
はくりきこ
大学出て就職するまで彼氏ナシだった私。職場の先輩と初めて付き合いました。 世間知らずの小娘にとっては「職場の先輩」ってだけでキラキラして見えてたんですな。 でも ・外見が全く好みじゃない ・会話が弾まない(話さなくても一緒にいれば幸せ、とか言ってうっとうしい…) ・ずっと実家暮らし、身の回りの事は全部お母さんにやってもらってる ・誕生日に指輪を買ってくれた…筈が、受け取りの際「持ち合わせがない」と私が支払い。その後もスルーのまま。 ・趣味ナシ、外見にもお金掛けない、そのくせ貯金が少ない・・・? ・仕事もそんなにデキる方じゃなかった ・結婚しても家事しない、住むのは彼の実家近くと言われた その他いろいろ… もう書ききれないですが、ズルズル付き合って結婚の話が出た時「えー、ヤダ…」と感じる自分に気付きまして。別れました。 いくら初めての彼氏だからって、当時の私の男を見る目のない事ったら… 今は違う人と結婚しました。 毎日いろんなおしゃべりして笑うし、家事は万能、育児も当然やるし、いろいろ趣味もピタリと合います。そりゃもう幸せです。

悪い人ではなかったけど…

041
おーちゃん
彼から誘ってきて会う事になったのに、支払いの時になって「このお金使うと、明日発売のガンダムが買えなくなるんだよね~」と(笑)。 とにかくお財布に入ってる一万円札を崩したくなかったらしいです。 別に割り勘のつもりだから、自分の分は払うのに…。 私、ガンダムに負けました(笑)。 おかげで今でもガンダム大嫌い(八つ当たりですね)。 好きだから付き合ってたんですが、親が癌を発症し、ちょっと大変そうな手術をする事になり、しばらく生活バタバタするから、会いにくくなったらゴメンね。という話の時。 「え…癌て…ステージ何?(めっちゃ目がキラキラしてた)」と言われ、別れを決意しました。 当時、白い巨塔というドラマをやっていて、主人公がステージの進んだ癌に侵されてたんですよね。 病状を心配するわけでもなく「ステージ」しか気にせず発しない彼。 自分の中で踏ん切りついて、未練なくお別れできました(笑)。 全体的に悪い人じゃなかったんですけど、良い人でもなかったです。 良い勉強になりました(笑)。

難しいですが

041
あず
・早く会いたいねと言われ、今までみたいに心から同意出来なかった時。 ・プロポーズや挙式を想像して、心の底から喜べないと感じた時。 ・喧嘩の際の暴言がずっと心の中の傷として残っているのを実感した時。 ・乱暴な言動に恐怖を感じた時。 ・離れた時に、彼の必要性を見出だせなかった時。 でしょうか。。

無題。

🐶
ワンだふる
ケース1 避妊を嫌がる彼に「妊娠したらどうするつもり?」と聞いた際 「責任取って結婚する」と言われた時。 →私の意思は無視か、と興ざめ。 ケース2 束縛をする彼。 仕事には迎えに来る、休みの予定は全部私で埋める。 →そんなに依存されても受け止める度量は持ってなかったのでお別れ。 後は結婚する気が無かった人ですね。 私はしたかったけど、相手はそう思えなかったみたいで それでもいい!と妥協しようとしてた私をきっぱり振ってくれました。 当時は泣いたけど、振ってくれて良かったと今では思います。

心が彼では満たされなくなったら

🐱
しゃむねこ
一緒にいても心が淋しい時。 特にデートの帰り道の淋しさ。 1人の淋しさには、いくらでも耐えられるけれど、二人でいての淋しさには彼の事をどんなに好きでも耐えられない。

好きでなかった

🐧
ドーナツ
結婚の話が具体的になっていた彼氏と別れました。 その人の事がそれ程好きでなかったからです。 決定的なきっかけは、彼が周囲の男性から嫌われていると知った時です。 喧嘩が多いのも、(私だけでなく)先方の性格に問題があるからだと気付きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧