本文へ

ユザワヤ吉祥寺店と立川店

レス6
(トピ主 2
041
とことこくっく
話題
はじめまして。昨年大切な友人に赤ちゃんが産まれました。 わたしは子供が授かれない身なので、とても嬉しかったし 赤ちゃんが本当にかわいくて仕方ないです。 本当はあれもこれも買って色々してあげたいのです。 でも差し出がましいし友人も困るだろう…と遠慮していたのですが 先日友人から電話があり「この洋服を作って欲しい」という依頼を受けて舞い上がっています! 前置きが長くなりました…。 タイトルの通りなのですが、ユザワヤの吉祥寺店と立川店 どちらに行けば生地が沢山買えるでしょうか? (遠いのでどちらか一方しか行けません) 今のところ、プードルファーやスムース、ダンボール、ジャガードニット等を考えています。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。お願い致します!

ランキング

レス

立川在住です

🙂
ホンダ
以前は吉祥寺店のほうが店舗も広かったのですが、今は別の場所で店舗縮小して営業しているので、実質吉祥寺店も立川店も売り場面積は同じぐらいかと思います。 蒲田店でしたら大きな店舗なので選択肢も広いかと思いますが、中央線沿線でお探しでしたら、立川か吉祥寺のどちらか近い方の店舗で十分選べるんじゃないかと思います。 洋裁がおできになるなんてうらやましいです。可愛いお洋服が出来上がるといいですね。

迷わず日暮里へ!

041
ソーイングスキスキ
ユザワヤさんは、だいたいどこも同じですから、私なら日暮里繊維街に行きます。 繊維街の数あるお店の中で、「トマト」がいいかな? どこに行くのか迷ったら、まずは「トマト」 3時間くらいいます。楽しいです! どれも安くて、種類もいっぱいでシアワセ~な気分になれます。 買いすぎても大丈夫。宅配できます。 確か、どんなに多くても800円くらいで送れますよ。 日暮里繊維街は山手線、日暮里駅から歩いて5分くらいです。 一度行ってみては?

日暮里にもう1票

041
手作り入門者
吉祥寺と新宿のユザワザ愛用です。 (立川は分かりません。ごめんなさい) が、日暮里に行ったら金額の桁が違うので驚愕しました。 ニット生地専門店もあるし、ボタン屋さんも、高そうなのがとても安かった。 よろしかったら是非足を伸ばしてください! 吉祥寺でしたら、コットンフィールドさんものぞいてみてください。 かわいらしい布が多いと思います。 赤ちゃん向きのニット生地もあります。 布じゃない方の店舗には、リボンやボタンもあります。

ありがとうございます!

041
とことこくっく トピ主
ホンダ様 以前の吉祥寺ユザワヤしか知らなかったので助かりました。 詳しく教えていただきありがとうございます。 可愛いお洋服、できるように頑張ります! ソーイングスキスキ様 日暮里繊維街、素敵ですね! 残念ながら、わたしの体調の関係で遠出ができません。 いずれ機会がありましたら、是非行ってみたいと思います。 トマトですね、ソーイングノートにメモしました。 ありがとうございます。

オカダヤがおすすめ

041
アイスクリーム
もしも行けるのなら新宿駅東口にあるオカダヤがおすすめですよ。 売り場も広くてちょっと変わった生地も豊富にあります。 赤ちゃんの物は小さくて作るだけでも楽しいですよね。 素敵な洋服になるといいですね。

ありがとうございました!

041
とことこくっく トピ主
手作り入門者様 コットンフィールドさん、探していたのです! 先日主人が「そういえば母がよく通っていた生地屋が吉祥寺にあったけど… たぶん、この辺」とgoogleの地図で探していましたが、見つかりませんでした。 先程レスを拝見して、もしかしてここのこと?とメールをしたらその通りとの返事でした。 教えていただけて嬉しいです。 アイスクリーム様 あっ、そういえばオカダヤがありましたね! 学生の頃に行き、あまりに沢山ありすぎて驚いたなぁ…懐かしいです。 今回は行けませんが、いずれまた足を運びたいと思います。 本当に型紙が小さくてどきどきします!喜んで貰えるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧