本文へ
  • ホーム
  • カミソリ負け・・何かいい方法ありませんか?

カミソリ負け・・何かいい方法ありませんか?

レス7
(トピ主 0
041
ぷちぷち
夏という事もありますが、ほぼ毎日お風呂で腕と足の無駄毛処理に励んでいます。 1000円前後する、いたって普通の剃刀を使っていますが、どうしてもいくつかの毛穴を痛めてしまい、 赤くなってしまいます。 ちなみに剃る時はボディシャンプーです。 お風呂上りにはボディクリームを塗っています。 何かいい方法をご存知の方!是非伝授を!!

ランキング

レス

刺激

041
やすお
かみそり負けって刺激に負けて出ますよね。負けてる皮膚を毎日剃るのはよくないです。 ボディーローションとクリームが肌に合ってないか、逆剃りして強く剃りすぎてるとかが考えられます。 剃るときはT字カミソリだと点々と赤くなってる毛穴を避けるのが難しいので、小回りのきくカミソリで痛んでる皮膚は優しく避ける必要があると思います。 繰り返して傷跡にならない様に細心の注意が必要だと思います。 もう長いこと悩んでるなら皮膚科で軟膏がもらえるといいですね。

男性のひげそりフォーム

041
れんげ
私は男性用のひげそりフォームを塗って剃っています。 密度の高い泡でやさしいのでお勧めします。 剃る時は毛の流れに沿って(足や脇はとくに)ゆっくり剃ります。 腕は毛の流れは気にせず剃ってます。 毎日は肌を傷めてしう気がして3日に一度にしています。 剃った後は化粧水で水分補給して乳液を塗ってます。 肌のお手入れは大変ですね。

ワセリン

041
山村レイコ
白色ワセリン、いいですよ。私はカミソリではなく、ソイエか毛抜きを使って毎日処理しています。処理後はワセリンで保湿してお肌を整えています。是非おためしください。ワセリンは薬局で200円位(うふ。安上がり~)

まずいです

041
ss
それ、かなりまずいですよ。 まず、ボディシャンプーや石鹸はシェービングフォーム代わりに使うには刺激が強すぎます。洗浄成分の入っていない、専用のシェービングフォームがいいです。 また、毎日はやりすぎです。たしかに毎日剃らないと二日目くらいからぽつぽつ見えてきちゃいますが、でも毎日剃ったら皮膚を傷めるのは当たり前です。週に1回、せめて2回にとどめないと。 でもそれだと処理が追いつかないようであれば、脱毛など他のやり方に変えたほうがいいです。脱毛も肌に負担がかかりますので、せいぜい週1です。 また、剃るのでしたら、電気シェーバーの方が刺激が少ないです。ただし仕上がりはかみそりには負けます。 処理後はクリームなどで保湿するのはよいのですが毛穴をふさがないように。

3枚4枚

041
オス
値が張りますけど、4枚刃を使ってみてはどうでしょう? 3枚刃でも相当な切れ味ですが、剃り残しが極端に減るので剃る回数が確実に減ると思います。 4枚刃なら4回剃ってるようなものですが、一枚一枚あたりの圧力?が抑えられて、剃った後のヒリヒリ感激減ですよ。

電気シェーバー!

041
ミッチャン
カミソリで毎日剃ってたら肌を痛めますよ~。痕が残るので辞めたほうがいいです。 毎日剃るなら電気シェーバーはどうですか? 私も以前はトピ主さんと同じように夜お風呂で剃ってましたが、あんまり肌が荒れるので電気シェーバーに変えました。 手軽ですし、傷が減って肌が綺麗になりました。 今は朝の出勤前に剃ってまーす。

私も

041
バナナ
すごく肌が弱いので参ってたんですけど、「こうなったら~」って感じでフェリエなんかの眉毛そりで剃るようにしたらぜんぜん痛くないし乾いたまま剃れるしいいことづくめです。 眉毛と一緒は嫌って思ったら、専用にしてしまうといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧