本文へ

悔やんでも悔やみきれない

レス29
(トピ主 1
041
キョン
恋愛
彼から連絡がこなくなりました。 メールも無視、電話もでてもらえません。 全て私が悪いんです。 彼を失望させてしまいました。 もうこのまま自然消滅してしまうと思います。 共通の友人もいないし彼の家も知らないので会う手段がありません。 自分のしてしまった事を反省して、彼の事はもう諦めようと思います。 毎日後悔ばかり。 どうしてあんな事を言ってしまったんだろう・・・ あんな事を言わなければ今も幸せに過ごせたかもしれないのに・・・ どうして・・どうして・・ と、自分をせめ続けとても苦しいです。 彼とのことを思い出してばかりいます。 どう乗り越えたらいいのかわからず苦しんでいます。 くだらない質問ですが何かアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

その彼あぶないよ

041
tara
どう考えても、その彼は既婚者に見えるんですが… メールと電話しか連絡手段がなく、家も知らない そんなお付き合いってアリですか? 目を覚ましてください あなたみたいな人が沢山いる男性なんですよ これを機会に、男性を見る目を養ってください そういう男性とは、逆に別れる方が本当に大変です ここで別れて大正解です

具体的に何を言ったか知らずにアドバイスはできない

041
p
あのー漠然としていて、あなたの相談にどうこたえるのか、わかりません。 もっと詳しい情報を書いてください。 ただ、何年付きあったか知らないけれど、相手の住所も知らないなど、それほど信用して愛されてたとは思えません。 連絡手段なら、会社にTELしれみればどうですか? それさえ知らないなら、悩む必要ないですね。真剣に付き合ってたとは思えません。

???

041
アクアマリン
原因等 情報が全くない状態で何をアドバイスせよと?

覆水盆に還らず、去る者は追わず

照ちゃん
恋愛は一人ではできません、相手の心が離れてしまえば 元に戻る事はないでしょうね 悔やんでばかりで前進をしなければ、時間の浪費でしょ 世の中、誠実・温厚な男性は数多く居ます、今回の事は 一つの通過点と思い、必ずもっと素敵な巡り合いはあります 次に進みましょう

たぶんあなたは悪くないよ

041
BB
何があったかわかりませんが、 >メールも無視、電話もでてもらえません。 >彼の家も知らないので 無視されたり、家すら教えてもらってないんです。 その人はあなたの「彼氏」ではなかったんだと思いますよ。 そんな不誠実な人とは、離れて正解。

その言葉だけじゃない

041
パットマン
あんなことを言わなければ…とおっしゃいますが、 それで破綻するような関係は、いずれ破綻するのです。 その言葉だけではないのです。 ほかにも色々な要因があって、別れる時は別れていくのです。 一方の我慢や譲歩や「もう決してあんなことは言わない」という 態度だけで関係は成り立っていかないのです。 遅かれ早かれ、別れていく運命だったのだと思います。 今回失敗したとお思いなら、 次に出会う人との関係に活かしていけばいいのです。 今は彼のことで頭がいっぱいで、 つらく苦しい日々を送るしかないでしょうが、 世の中にはそのような思いを抱えて生きている人は たくさんいます。 失敗し、後悔し「あの時ああ言わなければ幸せだったかも」と 思っている人はたくさんいます。 けれど、その多くの場合は 「あの時あんなことを言わなくても、幸せにはなれなかった」 …のだと思いますよ。

その文面だけじゃ…

041
一瞬の風になれ
みなさんに伝わる様にどんな状況でどんな事を言っちゃったのか書いて貰わないとレスのしようがないなぁ…

何をしちゃったのですか?

🐱
pipi
どう乗り越えたいんですか? 前向いて進みたいんですか? 失望宣言されたんですか? 原因が不明なので、アドバイスも何もできないですが 自分を責め続けて、悲劇のヒロインしてても いいのですが、それでは乗り越えられるものも 乗り越えられませんよ。 乗り越えるとしたら、そのしちゃった事を 今度の恋愛ではしないように、自分がステップアップしない 限りは、相手が変わっても同じ繰り返しです。 どうして、どうしてってゆ~か、やってしまったことは 消せないです。 消せないことは、悩んでても仕方ないでしょ。 今後、そうならないように自分が変わらないと。 よくわからないですけど、こんな感じでいいですか???

よしよし・・・。

🐱
47歳主婦
人生とはそういうものです。 悔やんでも悔やみきれない事ばかりですよ 人生なんて。 みんなそうやって 大人になっていくんですから・・・。(って あなたがいくつかわかりませんが) この後悔を次の恋愛につなげましょう。 頑張れ!

重大なことに気づいてない

041
バルーン
自宅を知らない時点で「本当の恋人」ではありません。 住んでる場所も知らない恋人など、恋人とは言いません。 いざというとき、音信不通にするという別れ方ができるように 最初から家を教える気がない男ということです。 つまり最初から遊びなのですよ。 相手の容姿や印象にポーッとなっていないで、誠実かどうか 男の行動を見極める観察眼、洞察眼を養うことです。 それがあなたが幸せになる近道です。

ひとつだけ

041
蒸しプリン
彼の家を知らない… 本当に付き合っていた「彼」だったのですか?それともあなたの一方的な気持ちの話? このことだけでも、浅い関係だったと想像できます。 もっと、自分を大事にしましょうよ。

失敗は成功のもとですよん

041
シルヴァーナ
失恋したら、悲しくて悔やんで。。。 そのことばかり考えて落ち込むのは当たり前です 大丈夫。 しっかり落ち込んでへこむ時間は大切です。 ただですね。 できれば、失敗してしまったこと。 まだ覚えてるうちに、自分の反省してる行動や言動 嫌でしょうが紙に書き出してみてください。 今後自分が改めなければいけない考え方や、話し方が見えてきます。 彼に対してしてしまったこと。 かれはどう思っただろう?? 分析してみてください。 反省材料が目の前にそろい、資料としてある。 それを見直すことで、 落ち込んでいる場合じゃないよ!私! 前に進むために、何をするべきか? そう思えてきます。 自分磨きのために必要なことが見えてきます。 気がついたら、一歩前に進んでました。 私の経験談です。よかったら試してみてくださいね。

アドバイスしようがない

041
TAO
レスしてくれる人は、トピの内容に何を言って失望させてしまったのか解らないと、「新しい彼氏を作る」か「仕事・学業に専念」などで、忘れるくらいしかアドバイスしようがない。

家もしらない

ba-ba-
会社も? 遊びだったんですよ 都合のいい女だったんですよ。

そんなの

041
みじんこ
満足するまで 自分を責め続ければいいじゃない。 自分を責めれば 時がきっと戻ってくるわ。 あの幸せだった日々も戻ってくる。 だから、自分をもっともっと 責め続けましょう。 とまぁ、極端な話 こうなるよね。 電話やメールが通じなくなった程度で 全て終わりだと思うぐらいなんだもん、たいしたことないわよ。

バーチャルな恋愛・・・?

041
zenman
彼の家も知らないし、共通の友人もいない、まったく二人きりのお付き合いでここまできたのでしょうね。 現実世界の出来事とは思えません。 知り合ったきっかけはネットか何か? それにしても二人は本当に恋人として付き合っていたのでしょうか? 唯一のつながりはケイタイとメールだけ? 後はデートのときの語り合い? どう考えてもまともなお付き合いじゃないですね。 彼の方もその程度の遊び感覚で付き合っていたのでしょう。 だからとぴ主の言葉に反応する振りをして、これ幸いと別れに持ち込んだ。 もしかして彼の誘導に引っかかった? 彼は恐らく次の獲物を探しているのだと思います。 そんな男でも未練があるのでしょうが、後は時の流れに委ねるしかなさそうです。

同じ目にあった

😣
korite
トピ主さんのような人に別れギワにコンテンパンに言われ 振られました。 物凄い辛かったですよ。 なんで?愛情で心を支えあっていた者同士にこんな事を言えるのだろうと。。 一気に将来が見えなくなりました(既に振られているんですが。。その後連絡来ましたが出てません) 正直、話しもしたくないですよ。 同じ目にあった彼女を引き合いにしますが。 トピさん、相手に依頼心が強く自分の期待に応えてくれないと言葉で罵る。 ということない? その割に自分(トピさん)のミスはスルー。 前の彼女にも言いましたが。 恋人同士で故意に傷つけようとする人はいませんよ。 カレが自ら地雷踏んで貴方を傷つけていても言葉で罵るにはやめな。 トピさんも知らぬうちにカレを傷つけてるかもよ。 カレは優しいから、スルーしてくれてる。 あと乗り越え方のアドバイスだけど。 時間の経過と新しいカレを作るしかない。 多分、トピさん直に新たなカレできるタイプな気がする。。

トピ主です。

041
キョン トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに、具体的な内容を書き込まなければ意見をいただくことはできないですよね・・・。 失礼しました。 簡潔に説明させていただくと、私の身内に不幸があり彼はあえてしばらく連絡を控えてくれていたのに、私は何故連絡をくれないのか?と言ってしまったところから始まったのです。 私としてはそんな時だからこそメールの1通でも欲しいなと思っただけなんですが素直にそう伝える事ができずに捻くれた言い方をしてしまったんです。 それもメールで伝えたので余計不愉快にさせてしまったんだと思います。 その後、彼から「良かれと思ってした事が君には伝わらなかったんだね」とメールが送られてきた依頼音信不通です。 今思えば、連絡を待つのではなくこちらからすればよかったんだとそこも後悔ですが・・・。 それから彼の家を知らないのは、まだ付き合い始めたばかりでお互いの家の行き来はしていなかったからです。 みなさまからのご意見をいただき、今回の事は良く反省し前を向こうと思いました。 ありがとうございました。

皆さん仰ってますが

041
タピオカ
どこで知り合ったか、付き合って何年なのか、お互いの年齢は、どういうお付き合いだったか、どういう言葉が彼を怒らせたかなど、分からなければアドバイスのしようもありません。 でもまず、一番基本的に、家も知らない男性は彼氏ではありませんよ。 会社に電話する、彼が来そうな所に立ち寄るなど、会おうと思えばいくらでも手段があります。 それすらないと仰るのでしたらやはり彼氏ではありません。

ありましたよ

041
どしかーそ
トピ主さんと同じくたった一言で関係崩壊してしまった経験があります。 どうしてあんなこと言ってしまったんだろうあの一言さえなければ今頃まだまだ幸せだったのにと悔やみ、寝る事も食べる事もできず相当落ち込みました。 ですが他の皆さんも言われているように、その一言が無くたって壊れてしまう関係だったのだと思います。 それが遅かったか早かったかの違いなだけで。 今思えば未来の旦那に近づくための試練というか一歩だったんだなと思います。 トピ主さんによい出会いがありますように。

それは・・・

🍴
匿名
彼氏ではないのでは・・。 家を知らないのは恋人とは言えないと思いますよ。 大学・社会人になって、遠方の自宅から通う彼もいましたが、住所は知っていました。彼女なら聞くでしょ、ふつう。 それは彼氏ではないか、既婚者かどっちかだと思います。 悔やんでも悔やみきれないのは彼に遊ばれたんだというところだと思います。

1番好きな相手なら、1番に傍にいてほしいもの 

041
p
>私の身内に不幸があり彼はあえてしばらく連絡を控えてくれていたのに、私は何故連絡をくれないのか?と言ってしまったところから始まった 恋人ならあなたのように言うでしょうね。 >そんな時だからこそメールの1通でも欲しい。 はい、なぜ不倫でもないのにメールもくれないの?おかしいじゃない。それは、彼の逃げるための詭弁。それが原因じゃないですね。 >彼から「良かれと思ってした事が君には伝わらなかったんだね」とメールが送られてきた依頼音信不通。 責任逃れしてるだけで、これがなくても終わるつもりだったと思います。 しかも、悲しい時、辛い時に傍らにいてくれない人間は大切に思ってない証拠。そういう時にこそ、恋人親友家族のありがたみ優しさがわかるものです。そのポイントで別れて当然です。 >彼の家を知らないのは、まだ付き合い始めたばかりでお互いの家の行き来はしていなかった。 どのくらいの付き合いかしらないけど、普通、真面目に付き合うなら行き来してなくても教えるでしょう。 最初から、逃げることを想定した付き合いだったんじゃないですか?

直に話せないのは痛いな

041
今日も陽が暮れる
こういうのは直に話すのが一番なんだけど、それができないのか。 何回ぐらい捻くれメールしました? それから、最後のメールから何回メールやら電話しました? それにもよるけど、全然無反応っことは、可也ですか? うーん、万策尽きるかな・・・

やれるだけのことを

041
秋風
トピ主さんのレスを拝見しました。 誰にだって失言や後悔はあります。 その後どうするかが大切だと私は思っています。 そして、相手もそれに対してどう対応するかも大切だと思います。 たしかにその内容では彼が怒るのも無理はないですね。 でもトピ主さんも「身内の不幸」という事態で 悲しみや疲労で冷静さを失っていただろうし、 その後自分のしたことに気がついたのなら、 とことん彼に「ごめんなさい」と言い続けたらいいと思いますよ。 それにしても彼も子供ですよね。 私はは苦手なタイプです。 現状では一時的に怒っているだけなのか別れたいのか分かりません。 気に入らないことがあるとそうやって反応しなくなる人は、 100%「察してちゃん」なので面倒くさいですよ。 今回のことがなくても、いずれ同じことが起きたと思います。 そういう人は音信不通が常套手段ですから。

その程度

041
so
>簡潔に説明させていただくと、私の身内に不幸があり彼はあえてしばらく連絡を控えてくれていたのに、私は何故連絡をくれないのか?と言ってしまったところから始まったのです。 この程度のことで別れまで発展しますか? よっぽどグチグチ嫌味言ったのでしょうか? (あんなことを言わなけば今でも幸せに・・)って思ってるようですが、 たかだかその程度の事で別れ話もなく音信不通になるとしたら 初めからその程度のにしか想われてなかったって事でしょうね。 普通はケンカをしてもやり直せます。 それが出来ない・仲直りをする機会すら与えてもらえないって事は 簡単に終わりに出来る関係だったってことでしょう。 今回のことはきっかけにすぎません。

2回目レスしま~す

🐱
pipi
まぁ、ちょっと素直にできなかったことが 今回の反省点? でも、それくらいのやり取りで こっちが気を使ったのにそれって。。。 ってくらいで音信不通になるくらいなら 向こうも向こうで自分1番だから 早めに終わってよかったって思えないかな? 好きになった人には素直になる。 してほしいことは、してもらえるように こっちから誘導する。 察してはダメですね。疲れるから。笑 向こうが気を使って連絡くれなかったとしたら、 こっちから、 今○○してきたよ~。彼氏くんは、あんまり気を使わなくて いいからね。 彼氏くんからの何気ないメールで、癒されたりするから 実は嬉しいんだ。 みたいなこと、自分ももらったら、そっかって 思うから、迷惑にならない程度に 私だったらするかな。 まぁ、それでアホみたいに無神経なメールよこす人も いるから、難しいですが。 私に悲しいことがあったんだから、 ちょっとは気かけてよ~~~って 後々から言われるのもね。 にしても、それくらいで音信不通になる人も なかなか短絡的だけど、ホントにそれだけ?笑

トピ主さんのレス見ましたが

🐤
次行こう
たしかに、よかれと思って連絡しなかったのに・・という気持ちはわかりますが、 それで音信不通はどうかと思います。 トピ主さんだって辛い思いをされて、いっぱいいっぱいな時ですし誰にだってそうやって失言してしまうことはあります。 それをこんなに簡単に切ろうとするというのでは、その彼は誰と付き合っても続かないのではないでしょうか? 反省ももちろん大事ですが、この彼については、そこまでの男だったと思って忘れていいと思います!

ご自身でレスにも書いていますが。

041
akiki
「連絡してよ!」って怒るのは正直よくないですよね。 ご自身のレスにもありますが連絡したければ自分からすればいいのです。 恋人なんですから、男女に関係なく寂しくなった方が連絡すれば問題無しです。 (頻度の問題はあるかもしれませんが…) 「私寂しいのになんで連絡くれないの!?」ではただの『察してちゃん』です。 そんなん彼氏はエスパーでもなんでもないんですから伝わるわけないんです。 ちゃんと謝りました?

トピ主です。

041
キョン
たくさんのご意見をいただきありがとうございます。 みなさんがおっしゃるとおり、その程度の関係だったって事ですよね。 今回の事がなくてもいつかはきっと別れることになったんだと思います。 「シルヴァーナさん」 自分の反省してる行動や言動を書き出してみようと思います。 もうしてしまった事はどうしようもないので今回の事はしっかり反省し二度と同じ事を繰り返さないよう改めていきたいと思います。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧