長文になりますが、お時間のある方宜しければお付き合いください。
先日旅行をし、最終日の朝食での出来事です。
美味しそうと言って食べ物の写真を上機嫌に撮っていた彼が私にカメラを向け、すっぴんだから撮らないでと言った途端不機嫌になってしまいました。
小声でノリ悪、後で消せばいいだろ等ブツブツ言っていました。
普段穏やかな彼だったので、私もショックで食事後どうしてあんな態度を取ったのか尋ねましたが、ごめんごめん、別に何でもないと言われ、話したくない感じでした。
写真を撮らせなかったことについては謝りました。
しかし、その後も私の事をあからさまに無視、しまいには一緒にいるのにイヤホンをしてスマホを見出しました。
せっかく楽しい旅行だったのに、その空気を台無しにされたことをちゃんと謝罪してくれたら違ったのかもしれませんが、更にその態度だったのでその場で別れを切り出しました。
彼はすごく後悔しているようでした。なぜあんなことをしてしまったのか分からない馬鹿だったと。
今までの彼女に対してそんな態度を取ったことがないと言われ、私の事は大切じゃなかったんじゃない?と思いますが、違うと言います。病気かもしれないとも言います。
別れてからも謝罪の連絡が続いていますが、彼の心理がイマイチ掴めません。
実際に恋人にだけきつく当たってしまうとか、そういう病気なんてあるのでしょうか。
よりを戻せばまた同じことの繰り返しで傷つけられることになるでしょうか。
アドバイスいただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。