本文へ

不機嫌を態度に出す彼

レス9
(トピ主 0
🙂
わんこそば
恋愛
長文になりますが、お時間のある方宜しければお付き合いください。 先日旅行をし、最終日の朝食での出来事です。 美味しそうと言って食べ物の写真を上機嫌に撮っていた彼が私にカメラを向け、すっぴんだから撮らないでと言った途端不機嫌になってしまいました。 小声でノリ悪、後で消せばいいだろ等ブツブツ言っていました。 普段穏やかな彼だったので、私もショックで食事後どうしてあんな態度を取ったのか尋ねましたが、ごめんごめん、別に何でもないと言われ、話したくない感じでした。 写真を撮らせなかったことについては謝りました。 しかし、その後も私の事をあからさまに無視、しまいには一緒にいるのにイヤホンをしてスマホを見出しました。 せっかく楽しい旅行だったのに、その空気を台無しにされたことをちゃんと謝罪してくれたら違ったのかもしれませんが、更にその態度だったのでその場で別れを切り出しました。 彼はすごく後悔しているようでした。なぜあんなことをしてしまったのか分からない馬鹿だったと。 今までの彼女に対してそんな態度を取ったことがないと言われ、私の事は大切じゃなかったんじゃない?と思いますが、違うと言います。病気かもしれないとも言います。 別れてからも謝罪の連絡が続いていますが、彼の心理がイマイチ掴めません。 実際に恋人にだけきつく当たってしまうとか、そういう病気なんてあるのでしょうか。 よりを戻せばまた同じことの繰り返しで傷つけられることになるでしょうか。 アドバイスいただけたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れて正解

🙂
ねこ
旅行して長時間一緒に居たから、 彼の本性が現れただけでしょう。 別れて正解ですよ。面倒で幼稚な男です。変わりません。 自分の感情をコントロール出来ない、しようとしない。相手をコントロールして要求を通そうとする。 わけのわからない思いつきの「病気」の責任にする。 写真撮られたく無い時は有ります。相手が嫌がってるのだから、尊重すべき所を不貞腐れる。しょーもない男です。 何かの時にどう問題に取り組むのか、感情のコントロール出来てるのかは人を見るのに大切な所です。

終わってる

🙂
もっさん
単に幼稚なだけです。病気の人に失礼ですよ。 おいくつかは知りませんけど、大人でそれならもう成長の余地は無いでしょう。 お別れしたままで良いと思います。

旅行あるある

🙂
ひまわりのタネ
長時間一緒にいるストレスを、もろに表に出しちゃったのね。 誰しも人間出来ている訳では無いので、旅行あるあるだと思います。 昔は「成田離婚」という言葉がありました。 ラブラブで新婚旅行に出発したカップルが、帰国後即離婚。 旅行中、今まで知らなかった部分をお互い見せ合って、愛が一気に冷めるという。 数日間の旅行に耐えれないのに、結婚生活なんて続きませんよね。 元彼も忍耐弱いタイプだったのかも。 ドンマイ。

お疲れ様でした

🙂
わかめ
>実際に恋人にだけきつく当たってしまうとか、そういう病気なんてあるのでしょうか。 そんな病気は無いですよ(笑) >今までの彼女に対してそんな態度を取ったことがないと言われ、 今までの彼女は「主さんとは違って」、彼女の方が彼に謝罪していたんだと思います。 でも主さんは至極一般的な価値観の持ち主で、相手のモラハラにいち早くNOを突きつけたから、彼の人生において「今まで無かったこと」に置き換わっただけかと思います。 >よりを戻せばまた同じことの繰り返しで傷つけられることになるでしょうか。 主さん自身はどうしたいとお考えでしょうか? 戻っても良いかな?と思っているのでしょうか? 私の意見としては、一度別れたのなら戻る選択はおすすめしないです。 これがもし別れ宣告ではなく「お互い少し時間(距離)を置こう」だったら、もう一度チャンスをあげても良かったかなと思います。 私は23で結婚し、夫も当時はまだ若かったので、お互い子供でした。 子供だから当時は不機嫌全開にしていましたね(笑) でもやっぱり喧嘩ばかりになったし、悪い方向にしか行かなかった。 いろいろいろいろあって、まず私が先に「このままじゃダメだったんだな」と気がついて、そこから、もちろんすぐにゼロにはできませんでしたが、ゼロに近い状況になり、現在結婚25年です。 もうずっと喧嘩ゼロです。 だから、本人さえその気になれば、不機嫌全開にならないと私は思っています。 ただそれが、主さんの元彼がそうなれるかどうかは完全なる未知なのと、 すごく気になったのは「病気かも」発言。 病気なら何しても許されるって意味なのか? それとも治療すりゃ治ると思っているのか? まあとにかく、主さん自身がどうしたいのか?から考えてみましょう。

ヨリは戻さなくていい

🙂
引きずられない
ちょっとしたことで不機嫌になって無視してきたり、それを注意するとどうしてそうなったかわからないという。あげくに病気かもしれないなんて酷い言い訳をする男性を、これからまた好きになれますか? そのきっかけになった出来事は、彼の本質が出たのだと思いますよ?彼女であるトピ主さんを、自分のもののような感覚になっているから、油断してつい出てしまったのだと思います。もちろん病気ではありませんから気にしなくて大丈夫。 彼女の立場でこうなのですから、妻になったらさらに態度は悪くなるでしょうね。早めに知れて良かったですよ。

そういう人いるよね

🐶
岡崎
>実際に恋人にだけきつく当たってしまうとか、そういう病気なんてあるのでしょうか。 ただの内弁慶でしょ。 外面が良くて近所では評判が良いけど、実は物凄く亭主関白とかDVをしていたとか、よくあるパターンだと思います。 まあでも男性でも女性でも内弁慶の人ってよく居ますよ。 近づかない方が良いです。 >よりを戻せばまた同じことの繰り返しで傷つけられることになるでしょうか。 繰り返しでしょうね。 なんなら「酷いことをしても謝れば許してもらえる」ということを学んでしまうので、今よりも厄介なことになると思いますよ。

旅行で素が出た。

🙂
BON
今までたまたま表に出なかっただけですね。 その後の無視は、主さんをコントロールしようとしていて モラハラの気があると思います。 主さんが「ゴメンねゴメンね」とオロオロとご機嫌を取ってくるはずが お別れを言われたので焦ったのでは? >よりを戻せばまた同じことの繰り返しで傷つけられることになるでしょうか。 忘れた時にまた繰り返すと思います。 そして、しつこく謝罪の連絡がくる、のエンドレスかな。 許す度に無視の期間が長くなったり、モラ度が上がってくるはず。 謝罪の言葉より実際の態度行動(ブツブツ文句、あからさまに無視、旅行中なのにイヤホンでスマホ見る)が本当の彼じゃないかな。

よりは戻さなくていいと思います

🙂
けるん
>なぜあんなことをしてしまったのか分からない馬鹿だった たまにこういう言い訳する人いますよね。海外の浮気スポーツ選手が毎回こんなことを言っていました。モテる人だし、これで1回は許してもらえた成功体験があるのでしょう。 理由がわからないのなら、またやるでしょうけど。 トピ様の彼も、恋愛経験がありそうで、やらかしら理由を説明説明するより、分からないと言い張って、謝った方が早いって経験として知っている気もします。 恋人に態度が悪くなる人は、恋人は自分の持ち物と思ってしまったり、支配欲が出る嫌な人です。友達は対等だから写真を撮るのを拒まれても怒らないですが、恋人は自分が取りたいときに写真を撮らせてくれるべきなのにって、怒り心頭なのでしょう。 彼の心理は、ひたすら「別れたくない」ってことです。言い訳が変でも、支離滅裂でも、引っかかるかもしれません。プライドもなく全力で謝る姿は情に訴えますしね。感情コントロールが苦手で、腹が立ったら無視するし、別れたくないって思ったら、支離滅裂な謝罪攻撃する人。トピ様を好きなのは確かですが、誰かを大事にできるとは思えません。

自分勝手

🙂
とも
元彼さん、自分勝手すぎです。 すっぴんを撮られたくないのは当然のこと。 それでブツブツ言って不機嫌になるなんて人としてどうかしてます。 それに対して謝ってしまったあなたも元彼の術中にハマった感じです。 元彼は、自分の思い通りにならないと不機嫌になって、あなたに下手に出させようとしていたのでしょう。 別れて良かったですね。 もっといい人いますよ。 もう元彼とは連絡もやめたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧